82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자신만의 징크스가 있나요?

4ever 조회수 : 547

사람들은 저마다의 징크스가 조금씩 있다고 하던데요..

저도 징크스가 있습니다.

하나는, 제가 깨끗이 씻고 있으면 아무한테서도 연락이 안옵니다.

근데 씻지도 않고 그냥 띵굴거리고 있으면 여지없이 '빨랑와' 이런 연락 옵니다.

그러면 그때서야 부랴부랴 씻고 나갑니다.

다음은, 일할때 계약이나 판매같은게 완전히 체결되기 이전에 제가

계약 체결될거 대비해서 서류작업 다 해 놓으면 그 껀은 깨지는 경우 많습니다.

근데 '이건 잘 안될거 같애' 이러믄서 서류작업 안해놓고 있으면

그 껀은 성사되는 경우 많습니다.

그래서 결론적으로다가 제 징크스 때문에....

저는 누구 만나고 싶으면 씻지 않고 기다립니다. (반대로 아무도 만나고 싶지 않으면 씻습니다 (ㅡ,.ㅡ)

그리고 일 성사되기 이전에 절대로 서류작업 미리 안합니다. ㅜㅜ

써놓고 보니 결국 셀프 안티인가요?  켁~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '13.4.8 9:43 PM (115.126.xxx.63)

날씨 꾸물꾸물할때...우산 들고나가면
    비 안 옵디다....

그리고...님처럼 정반대로만
    일어나는 일, 징크스 있어요..정말 100퍼..어떻게 그럴 수가
    있는지, 그래서 맘 비우고 있으면 ..댓가가 있더라는

• 2. kongse
    '13.4.8 10:02 PM (122.36.xxx.10)

rkrkrktkggkgkgkgekekekekekekkkkkjkljlasfdpiaeR';JA'dkle -----------------------------------------------3

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603030 몸이 천근만근이에요 111 04:10:16 20
1603029 그녀가 떠났다 그녀가 04:04:20 70
1603028 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 ㅇㅇ 03:30:43 388
1603027 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 1 체온계 03:18:59 366
1603026 펄스-라는 가수를 아시나요? 2 85 02:35:24 233
1603025 안녕히 주무세요 2 .... 02:15:21 376
1603024 고추장 16 02:14:29 432
1603023 40대에 운동 안하신분들 4 ㅇㅇ 02:01:32 1,245
1603022 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 3 .. 01:39:13 1,712
1603021 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 158
1603020 성심당 자리 6번째 유찰 17 ..... 01:22:42 1,695
1603019 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 14 영어 01:22:02 813
1603018 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 3 부자 01:21:24 514
1603017 저만 고추장 극혐인가요? 28 ㅇㅇ 01:20:16 1,738
1603016 우리집에서 입이 이상한 배우 6 01:15:53 1,561
1603015 별건 아닌데 2 01:14:09 243
1603014 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 23 .. 00:56:25 1,851
1603013 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 8 .. 00:53:19 910
1603012 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 2 ahhh 00:28:23 307
1603011 돌싱글즈5 남자들 직업 8 00:22:11 1,797
1603010 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 3 김희선네 00:20:40 2,624
1603009 브리저튼 시즌3 5 ........ 00:12:13 1,295
1603008 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 831
1603007 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 7 공무원 00:08:16 2,054
1603006 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 488