82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동후 졸음은 왜 그럴까요?

... 조회수 : 16,902
아침에 2시간 가량 걷기운동으로 현재 3키로 감량중입니다.
운동하고 나면 땀도 많이 나서 샤워하고 1-2시간 지나면 저도 모르고 쇼파에서 꾸벅꾸벅 졸고 있어요..
운동을 나가지 않는 날은 괜찮은데 이상하게 운동만 하고 집으로 오면 평소엔 정말 낮잠을 모르고 30평생
살아왔는데 운동만 하고 집으로 오면 잠이 너무 와서 왜그런지 궁금합니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.8 9:16 PM (1.241.xxx.27)

제가 좀 운동중독인데 세시간정도 운동하고 돌아와선 꼭 자요. 잠이 와서 밥도 못먹는답니다.

• 2. 피곤해서 그렇겠죠
    '13.4.8 9:17 PM (180.65.xxx.29)

얼마나 하셨는데 3키로 빠졌나요? 부러워요

• 3. 무리했다는
    '13.4.8 9:18 PM (211.234.xxx.129)

신호죠 저도 한창 다이어트 중독 일 때
    졸면서 페달을 밟곤 했지요.
    그리고 많이 체중 조절 했고요
    문제는 현재 도루묵 ㅋ

• 4. 원글이
    '13.4.8 9:20 PM (175.126.xxx.6)

3주정도 했어요.. 평소엔 숨쉬는게 운동의 전부였는데 제가 생각해도 몸이 힘들다 할정도로
    열심히 걸었어요..
    디스크가 있어서 등산은 못하고 평지걷기를 좀 빠르게 걸으면서 마테차 꾸준히
    마신것 밖에 없어요..
    먹는건 아무거나 가리지 않고 먹었는데 단.. 평소보다 반으로 줄여서 먹었어요.

• 5. 에버린
    '13.4.8 9:23 PM (58.143.xxx.172)

저도 2시간여 걷다오면 몸이 으슬으슬 오한이오고 (겨울 여름 가릴것 없이) 졸려요
    저만 그런줄 알았어요

• 6. maybe
    '13.4.8 9:36 PM (14.40.xxx.131)

엔돌핀이 분비되서 졸음이 온다는군요...
    몸이 힘들었다는 거죠~~

• 7. ,,,
    '13.4.8 9:39 PM (112.186.xxx.6)

2시간은 힘들다는 신호에요

• 8. 다욧시러
    '13.4.8 9:42 PM (117.111.xxx.224)

운동해도 졸립군요
    쌩으로 굶어도 졸려요
    기운없어서...

• 9. ..
    '13.4.8 11:26 PM (182.216.xxx.215)

피로물질 젖산 때문일거예요. 쿨 다운되게 스트레칭 신경써서 꼭 해주시고 비타민 잘 챙겨드시고 욕조에 몸도 뉘이시고.. 운동후 끝났다고 집에와서 바로 앉거나 쉬면 그럴 수 있어요.
    30분정도는 스트레칭으로 마무리해주세요. 시간지나고 적응하심 점점 좋아지실거예요.^^