82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 노는 백수..답답해 미칠꺼 같아요..

nn 조회수 : 3,023

보름쯤 전에 몇년 다닌 직장..상사와의 트러블이 너무 심해서 못견디고 나왔어요

상사가 자신의 모든 스트레스 해소를 저한테 하는 그런 분위기였거든요

다른 직원들도 안쓰러워 할 정도..

입사하고 일주일 후부터 그랬으니..진짜 미치겠더라고요

잘 보이려고 엄청 노력하고 일도 다 찾아서 알아서 하고..아무리 일 잘해도

뭐 하나만 실수 어쩌다 한번 하면 잡아 죽이려고 하고..

그거 하나 가지고 석달 열흘 혼내고 또 혼내고..

이러다 미쳐 버릴꺼 같아서 그만뒀어요

보름쯤 됬는데..

정말 이력서 한군데도 지원 못했어요

제가 경력 쌓은쪽으로 가고 싶은데 그 분야가 유독 불경기 인지..진짜  미쳐 버릴꺼 같아요

엄마는 눈치주고..ㅜㅜ

모아놓은 돈으로 생활한다고 해도 마음이 항상 가시방석..

괜히 도서관 갔다가 산에도 갔다가..

다른 사람들 전화 오면 뭐하냐? 이소리도 듣기 싫고..

몇년전에는 이렇게 불경기까지는 아니었던거 같은데...

회사 그만두면 여행도 가고 살도 빼고 계획 엄청 많았는데..

무기력증에 빠진건지..하루종일 우울하고 뭐 하기도 싫으네요..ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러스
    '13.4.8 2:31 PM (118.35.xxx.209)

일단 여행을 갔다오세요....

• 2. 겨울
    '13.4.8 2:35 PM (112.185.xxx.109)

맞아요 여행이 많은 도움되요

• 3.
    '13.4.8 2:40 PM (61.78.xxx.101)

전 퇴사해서 고민 많이 하다가 괜찮은 곳에 재취업했어요
    몸도 맘도 많이 편해요
    떠나온지 한달도 아니고 일년도 안됐잖아요
    최소한 퇴사 후 8개월은 지나야 초조해도 초조한게 당연하다고 하잖아요
    너무 조급한 맘을 접고 여행이나 미용에 투자를 하면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601999 삼양 핵불닭볶음면 덴마크에서 리콜 조치 2 위험 20:53:58 171
1601998 오트밀 바나나빵 올리신분 복받으세요 2 ㅡㅡ 20:51:58 238
1601997 Just가 문장에 꼭 들어가네요. 영어 20:49:49 86
1601996 핸드폰 기변 잘 아시는 분 도움 좀 부탁드려요. 2 핸드폰 20:47:14 81
1601995 사과를 10키로를 샀는데요 으악 20:46:06 227
1601994 '뇌성마비 고양이 미래' 아시나요? 죽었네요. ㅇㅇ 20:39:48 400
1601993 보낸 문자 상대가 보기전에 삭제할수 있나요? 1 20:36:27 431
1601992 일용직 원천세 신고 알려주실 분 계실까요 1 개인사업자 20:35:45 73
1601991 고양이 서른마리넘게 키우는데... 10 고양이 20:25:39 990
1601990 호구조사하는 사람 어떻게 대처할까요? 7 애기엄마 20:24:57 563
1601989 에코백 아닌 다른 백 들고 있네요/펌 16 어머 20:24:07 1,452
1601988 신박한 지하철 민폐녀 6 . . 20:23:35 849
1601987 밀양판사는 공개 됐나요? 4 ㅇㅇ 20:22:45 397
1601986 한식 파괴의 주범은 설탕 5 달다넘달다 20:19:35 768
1601985 저희 아이는 어떤 성향이길래 학교를 안가려고 할까요 2 20:15:30 573
1601984 헬렌카민스키 잘 쓰나요? 4 good 20:14:31 767
1601983 밀양사건 전모..? 4 궁금 20:13:53 660
1601982 밀양 파해자를 위해서 기도 올려요 5 .. 20:13:28 249
1601981 결혼 안한거랑 못한거의 차이는 한글자보다 크죠 6 ..... 20:08:34 580
1601980 엄마가 좀 모르는척 하는게 6 Aa 20:04:03 978
1601979 밀양 가해자 아파트까지 공개돼서 난리남 14 .... 20:03:58 2,079
1601978 국짐 추경호 완전 소시오패스네요 21 19:54:54 1,726
1601977 경주 대표 음식은 뭘까요? 14 아이 숙제 19:52:39 856
1601976 세상에 영원한 건 없더라 19 ㅁㅁㅁ 19:46:21 1,940
1601975 토끼 다리 열쇠 글 보면서... 10 ㅋㅋㅋ 19:45:14 1,149