82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타블렛에 대해 아시는 분?

초등엄마 조회수 : 950

초등 6학년 여학생을 둔 엄마입니다.

딸아이가 만화 그리는걸 무척 좋아하는데 얼마전부터 타블렛pc를 사달라고 너무 조릅니다.

그래서 사 주려고 하는데 타블렛이 어떤게 좋은지 만화 그리기에 얼마나 도움이 되는지 알고 싶습니다.

따뜻한 의견 주시면 고맙겠습니다.

제가 pc에 대해 잘 몰라서 그러니 혹시 타블렛 쓰시고 계시면 정보 좀 나눠주세요..꾸벅;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.8 1:07 PM (112.170.xxx.82)

웹툰작가들이 쓰는걸 봤나보죠 ㅎㅎ 가격 알면 사달라고 못할텐데..
    와콤 타블렛 사주세요 그림 그릴만한건 20만원대부터 중급용 40 만원대 정도 할겁니다. 마우스대신 쓰는거에요

• 2. ...
    '13.4.8 1:11 PM (119.195.xxx.249)

먼저 댓글쓰신 분 말씀처럼 와콤 타블렛 싼걸로 우선 사주시는게 좋을거 같네요..
    초등학생이니까 가장 작고 저렴한거 사주셔도 돼요..
    그림 전문적으로 그리는 분들도 아주 작은 와콤 타블렛 많이 써요.

TV에서 전문가용을 본거 같은데.. 시작부터 그렇게 비싼거 사줄 필요 전혀 없다고 봐요..

• 3. ....
    '13.4.8 1:16 PM (1.243.xxx.217)

저희 딸이랑 같네요. 취미나 학년이나..
    와콤 사줬어요.
    젤 저렴한거 검색해서 12만원선 준것 같네요.

• 4. 꿀차
    '13.4.8 1:36 PM (118.127.xxx.252) - 삭제된댓글

초3 5만원대 사서 잘 쓰고 있어요.

• 5. jj
    '13.4.8 1:37 PM (117.111.xxx.228)

와콤요! 인터넷도 되는건가요?

• 6. 스노피
    '13.4.8 1:51 PM (59.5.xxx.118)

윗님,
    댓글들에서 있는 와콤은 컴이 아니라 마우스를 말하는것같은데요

• 7. ..님
    '13.4.8 2:05 PM (89.74.xxx.66)

말이 정답.... 싼거 사도 충분해요. 와콤 강추... 아이패드나 갤럭시 같은 타블렛과는 다른 거임. 그림을 그리기 위한 도화지와 펜이 들어있는거라고 해야 하나?

• 8. ...
    '13.4.8 2:15 PM (112.151.xxx.89)

저도 같은 이유로 아이에게 사줬는데요.
    건전지 들어가는 펜 아닌걸로 사주세요.
    싼건 건전지가 들어가는데 무겁고 펜에 지우개가 없어요.
    애아빠가 아이패드도 사줬는데,
    이런용도로는 갤럭시노트가 낫겠더군요.

• 9. 다나랑
    '13.4.8 3:05 PM (121.165.xxx.118)

초보자라도 너무 싼거 사주시면 실력이 늘지 않아요.
    펜터치와 동시에 반응을 해야 제대로 된 그림을 그릴수 있는데 저렴한 제품은 펜터치후 1,2초후에 선이 따라 오기때문에 세밀한 그림을 그릴수가 없습니다.
    ...님말씀대로 무전원펜 사용하는 충분한크기의 타블렛 사주시고요
    딸려오는 소프트웨어 사용하셔도 되지만 브러쉬가 다양하지않아서 초보자는 보통'싸이툴'많이 씁니다.
    실력이 어느정도 되면 '포토샾'쓰시고요.

• 10. 원글
    '13.4.8 6:17 PM (116.127.xxx.117)

어머 퇴근해 와서 딸아이랑 댓글 읽고 얼마나 기쁘던지 감사 감사 또 감사드립니다.^^