82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전정기관 문제로 인한 어지럼증. 완치 안되나요?

해리 조회수 : 3,537

저희 엄마 얘기예요.

워낙 약골에 일도 많이 하시고 스트레스도 많아서 몸이 안 아픈데가 없는데

이번엔 극심한 어지럼증과 구토로 응급실까지 가셨어요.

딱 죽을 것 같다고 하시더군요.

2주일 동안 병원에 입원, 의사는 흔한 질병이고 잘 안 나으니 마음 편히 가지라고.

근데 그게 어디 맘대로 되나요?

차라리 어디 아프면 고쳐보기라도 하지,

어지럼증 때문에 암 것도 못하고 하루종일 누워 있어야 하니 일상이 불가능한데

어떻게 마음이 편할 수가 있겠어요.

일단 입원했던 병원에서는 퇴원을 했고, 다른 병원 예약을 해놓은 상태예요.

귀를 정밀검사해보려구요.

제 친구 어머니도 이런 어지럼증이 너무 심해서

암환자인 아버지가 살림을 하고 계신대요.

의사나, 혹은 잘 아시는 분.

어쩌면 좋을까요.

잘 보는 병원이나 의사 추천도 부탁드려요.

서울, 경기는 다 됩니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.18 12:27 PM (58.141.xxx.204)

그거 대학병원 이비인후과가면 막 몸을 흔들어서 자리를 딱 맞춰서 끼던데요
    저도 너무 심해서 동네 내과갔더니 약만 주고 대학병원가고나서 바로 나았어요

• 2. 해리
    '13.4.18 12:35 PM (221.155.xxx.140)

저희 남편과 시어머니도 금방 나으셨어요.
    이건 아마 이석증인 것 같아요.

그런데 저희 어머니 입원하신 병원에는 그 증상이 반복돼서 입원과 퇴원을 계속하는 사람들이 많더라구요.
    이런 경우 이석증과 좀 다른 매니에르나 전정신경염인듯. (정확한 병명이 전정... 뭐시기였는데 엄니가 기억을 못하시네요 ;;;)
    수일에서 수개월까지 간다고 해서 걱정이에요.

어쨌든 대학병원이 답이겠군요.
    감사합니다.

• 3. 해리
    '13.4.18 12:37 PM (221.155.xxx.140)

아, 두 번째 점 두개님 ㅠ.ㅠ
    우리가 염려하는게 바로 그거....

혹시 식이요법이나 약물 등 다른 거 안 하시나요?
    아무래도 완치가 힘들것 같은데, 예방이라도 해보려구요.

• 4. 저도..
    '13.4.18 1:41 PM (175.120.xxx.71)

저도 그래요..
    지금 약먹고 있어요...
    제가 다니는 병원은 동네 조그마한 내과인데
    병원원장님이 직접 그병을 앓으셔서 그병을 좀 잘봐요..
    저의 엄마 아빠,저, 외삼촌, 엄마 친구분, 친구분의 친구분 ㅎㅎ 등등 많은 분들이
    그 병원 다니면서 호전되셨어요.. (광고 아닙니당)
    청량리에 있는 수운내과에요..
    한번 내원 하셔도 괜찮을 것 같네요.. (광고 아니에요~~)

• 5. 저도그래요
    '13.4.18 2:59 PM (218.39.xxx.164)

끝없이 반복재발하고 있어요...심할 때는 두 달정도 누워서만 지낸 적도 있구요. 걷지도 못해서요.
    저는 치료도 큰 효과 못봤구요. 낫는다기 보다는 증세가 조금 가라앉는 정도...
    그리고 금방 다시 재발해요.

저도 종합병원에서 정밀검사 받았는데 이석증도 있지만 이비인후과적인 문제 외에 다른 원인도 있는 것 같다고 했어요. 저혈압도 심하구요. 평생을 어지럼증 속에서 살았네요.

병원에서는 이석증만 있으면 간단하게 치료가 되는데 제 경우는 워낙 오래된 데다가 복합적이라 치료가 힘들다고 하더라구요....

하루종일 어지럽고 토할 것 같고...너무 힘들어요....아프다 소리 자꾸 하기도 주변 눈치보이고...
    자려고 누울 때, 자다가 돌아누울 때도 너무 힘들고 심할 때는 세수하고 씻고 하다가 토한 적도 있어요.

• 6. 해리
    '13.4.18 3:49 PM (221.155.xxx.140)

댓글 읽다보니 안타깝고 우울하네요 ㅠ.ㅠ
    조언 감사드립니다.
    많은 도움이 됐어요.
    모두 건강하세요.