82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧이 너무 심한데, 배는 또 엄청 고파요

... 조회수 : 2,629

임신 9주차에요..

입덧 너무 심해서 아침이면 토하고, 위액 나올때 까지 토하고..

근데 또 배는 금방금방 고파요.

먹고싶은거 하나도 없고, 먹기도 싫은데

배가 고파요.

배가 고픈거랑 토할거 같은거랑 같이 느껴지니까 너무 힘드네요.

원래 그런가요? 

배가 고픈데, 뭘 먹으려고 하면 너무 먹기싫고 안 넘어가고...

회사에서 어질어질 힘들어요 ㅜ.ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘드시겠어요.
    '13.4.8 10:40 AM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 그랬어요. 먹으면 먹는대로 토해서 하루에 3번 4번씩 토했는데도 끼니는 꼬박꼬박.
    배고픈걸 못참아서...
    그 땐 그랬네요. 먹고 토하고 먹고 토하고....
    힘드시더라도 조금만 지나면 괜찮아 지실 거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.8 10:47 AM (203.152.xxx.172)

밤에 잠자리에 들기전에 머리맡에 냄새 없는 크래커나 빵 (식빵이나 모닝빵종류)하고
    간단한 음료수(생수도 좋고) 두고 주무세요.
    눈뜨자마자 5분이내엔 입덧이 없을거에요.
    그때 드세요 크래커나 빵종류 억지로라도요.
    위가 비면 입덧이 더 심합니다. 위를 비우지 마세요.
    조금씩 조금씩 드세요.
    일단 배가 차면 입덧이 좀 덜하니.. 하루종일 조금씩 조금씩 뭔가 먹을만한걸드세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.4.8 10:55 AM (182.215.xxx.204)

원래 입덧은 빈속에 심해요
    첨엔 가 패턴을 몰라서 먹어야 되는지 안먹어야되는지
    스스로도 몰라서 고생했는데요
    다들 겪어보고하는 얘기 나만 다를것이다 할 게 아니더라구요 ㅎㅎ
    는 뜨자마지 뭐라도 일단 입에 넣으면 위액토하는거 줄어요
    아침에 눈뜨고 정신 돌아오면 울렁대니까 그 전에 드시라는 거구요..
    과일도 사과 귤은 더하더라구요 ㅡㅡ 한라봉 레드향 이런건 좀 낫구요
    냄새없는 빵이나 크래커를 권하는건 쓴물 올라오는게 적기때문이에요
    다들 입덧이 천차만별이라도 기본은 같더라구요 참고해보시길

• 4. 저도
    '13.4.8 1:29 PM (119.192.xxx.254)

지금 11주차에요. 전 목구멍까지 올라오는거 안토하고 참고 있어요.
    한번 토하면 개운하다고 하던데 전 정말 입에서 뿜기 전까지는 참아볼라구요..
    대신 2시간 간격으로 뭘 계속 먹네요.. 크래커도 좀 먹고, 회사에서는 삶은 호박고구마 작은거 싸와서
    고구마 하나씩 까먹어요..
    하다보니 약간 요령도 생겨요. 초코우유가 잘 받을때도 있구요, 드링킹 요구르트가 상큼하니 그나마 나을때도 있구요.
    근데 조금이라도 양보다 많이 먹게 되면 또 속이 안좋으니 우유도 조금. 먹는것도 조금씩 드셔야 돼요.
    제 경우에는 정말 미칠듯한 허기만 피하면 그 이상 먹으면 또 올릴것 같더라구요.

빵이 식빵 구운거나 소로보빵 정도로 약간 달면서 기름기 없는 밍밍한 빵이 그나마 잘 맞구요.
    본죽에서 잣죽도 많이 사먹었어요. 너무 많이 먹어서 좀 질리긴 했지만..
    바나나도 좀 먹었구요 참외도 괜찮은듯.

그래도 회사 다니시면 회사에선 집에서보다 좀낫지 않으시던가요?
    전 집에선 밥도 못먹겠던데 회사에서 사람들하고 먹으면 흰밥에 반찬 한두종류하고 그래도 1/3공기는 먹어요.
    그렇게 밥 먹고나면 하루종일 그나마 힘이나서요..
    계속해서 뭔가 먹을 수 있을만한걸 찾아서 시간 놓치지 말고 먹어야 해요.
    2~3시간 간격으로 아주 조금씩. 배고프다 느껴지기 시작하면 전 몇시간이고 구역질이 올라와서요.
    웬만하면 토하는건 참아보시구요..

• 5. ㅡㅠ
    '13.4.8 1:52 PM (49.98.xxx.154)

저는 10주.
    입덧심한데 82에서 어느분이 알려주셨어요.
    바삭하게 구운 식빵이요.
    냄새나 맛이 강하지않으니 일단 먹을만해요.
    우유랑 토마토만 먹다가 요즘은 조금씩 나아지네요.

이온음료도 자주 드시고요.