82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼풀에 지방이식하신분 계신가요?

... 조회수 : 5,127
제가 나이가 드니 눈꺼풀이 푹 꺼져서 해보려고 합니다

하신분들 시간은 얼마나 걸렸는지...다른 부작용은 없은지...
시술하고 붓기가 오래가는지...1번으론 안되고 2번은 꼭 받아야 하는지... 궁금한게 많네요^^
2580에 나온거 처럼 시신경 손상 안되고 지방이식 잘하는곳 있으면 좀 알려주세요...에휴...눈꺼풀보니 나이가 더 들어보이네요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '13.4.8 9:48 AM (121.165.xxx.189)

저도 눈거풀 완전 홑겹인 사람인데(태초부터) 나름의 매력이 있어요.
    화장과 피부 헤어스타일 옷...등등에 신경 좀 쓰면돼요.
    전 눈이 나쁜덕에 안경테로 코디합니다만 ㅎㅎ

• 2. 저도
    '13.4.8 10:03 AM (203.249.xxx.10)

그거 하려고 병원 알아보는 중이었는데
    어제 오늘 부작용으로 실명환자가 너무 많다는 얘기에 맘 접었어요.
    조금 피곤하고 안이쁜 얼굴로 사는게 낫지, 실명으로 살 순 없어요.
    여기 게시판도 검색해보세요~~ 그 얘기 많이 하셨네요

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.8 10:06 AM (14.63.xxx.105)

요즘 햇살 눈부십니다..
    걍 커다란 선글래스 끼고 다니세용~~^^
    저두 그러고 살아요..ㅋ~

• 4. 아흑 ㅠㅠ
    '13.4.8 10:08 AM (122.36.xxx.13)

감사합니다 검색해볼게요
    한 번 해 보려고 맘 먹고 있었는데
    그게 시술이 잘 되면 거의 반영구적이라고 해서
    꼭 하려고 맘먹고 있었거든요 ㅠㅠ

• 5. 안되요~
    '13.4.8 10:49 AM (1.252.xxx.60)

반영구적 아니에요
    어떤 자가지방이식이든 생착확률 절반도 안되요
    그리고 잘 생착한 자가지방도 본인 체중 따라 변화하기때문에
    아무리 드문 경우라도 실명위기를 안고 돈 대면서까지 할 필요는 없다고봐요..

• 6. ..
    '13.4.8 12:50 PM (99.224.xxx.117)

저 5~6년전에 얼굴에 지방이식했거든요.
    의사가 완전 반영구라면서 효과 만점이라고...
    그때 제가 눈꺼풀 들어간거 싫다고 눈도 같이 한다고 하니 그건 또 엄청 말리더라구요.
    효과도 생각만큼 좋지 않고 눈은 민감한 부위라 어쩌고 저쩌고...
    한마디로 의사도 부담가는 부위예요.
    얼굴에 지방넣은것도 한 두해는 괜찮더니 지금은 원상복귀구요...
    바람넣었다 바람빠진 풍선 아시죠... 얼굴도 확실히 빨리 늘어져요.
    왜 연예인들이 넣고 넣고 또 계속 넣을수 밖에 없는지 알겠더라구요.

• 7. 어제 부작용글에
    '13.4.8 12:57 PM (211.246.xxx.6)

제 지인이 실명했다고 글올린사람인데요.. 아무리 잘하는 의사라도 한순간 실수할수 있고, 그게 또 내가될수 있잖아요.. 한눈 실명해서 입체감 거리감 없어지면서 주위사람과 부딪치고 운전도 못하고 정말 불편함이 심각하더군요.. 그런 위험까지 감수하면서 하시게요?...