82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의왕시 백운호수

맛집 조회수 : 3,630
백운호수에서 친한 언니들과 점심 먹으려고 합니다

음식이 짜지 않고 가격은 만5천원~2만원 정도로

한정식집도 괜찮고 그외 다른집도 소개해주세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '13.4.7 9:39 PM (175.115.xxx.140)

한정식집 송이향 - 무엇보다 맛이 좋습니다. 런치 드시면 될 거예요.
    올라 - 이탈리안 레스토랑입니다. 단품으로 파스타 드시면 될 듯. 여기는 유명한 집이어서 맛 보장, 친절 보장.
    굴향기 - 굴 음식 좋아하시는 분들에게 강추. 굴로 된 음식과 돌솥밥이 나오는데 맛있어요. 15000원 정도였던 기억이 나네요.

• 2. 어제 채수화
    '13.4.7 9:39 PM (118.218.xxx.173)

가족과 먹은 집인데
    채수화라고
    채정식,수정식,화정식 있는데
    2만,15천,12천이더라고요.
    산나물 반찬에 청국장,우거지,돌솥밥, 큰상 가득
    나오고. 더덕구이,도토리묵무침, 생선구이,누룽지탕수육.메밀전,샐러드
    조미료 맛 안나고 재활용 안하더라고요.
    애들도 맛있다고 싹 비었네요.

• 3. 원글
    '13.4.7 9:46 PM (175.223.xxx.130)

혹시 담원은 어떤지요? 검색해보니 메뉴가 괜찬아보여서요~~~

• 4. 올라
    '13.4.7 9:54 PM (118.36.xxx.172)

맛있어요..ㅎㅎ

• 5.
    '13.4.7 9:57 PM (119.67.xxx.130)

하루라고 레스토랑인데요
    파스타런치세트 23000원인데
    정말 괜찬아요
    코스로 나오구요
    예약하고가심 꼬치가 나오는데
    검색함 해보세요

• 6. ^^
    '13.4.7 10:17 PM (175.116.xxx.121)

가까이 살아서 가보려고 저장합니다^^

• 7.
    '13.4.7 10:44 PM (123.215.xxx.206)

담원도 괜찮아요.
    아짐들끼리는 만원짜리 먹는데 맛 괜찮아요.

• 8.
    '13.4.7 10:47 PM (123.215.xxx.206)

누룽지 백숙도 괜찮고,
    도토리 음식점도 일인분에 만원인가 9천원인가 했는데
    괜찮았어요.
    올라는 이름탓이지 비싸기만하고
    어쩌다 가기는 괜찮은데 가격대비 별로에요.

• 9. 모로
    '13.4.7 11:18 PM (116.34.xxx.26)

저도 근처사는데 두어번 밖에 안가봤네요..
    입구에 생국수 집이랑 중국집 그리고 첫댓글에 나온 올라가봤네요.
    올라 파스타 먹었는데 괜찮습니다.
    백운호수 대체로 맛은 괜찮은듯합니다.
    연엔들 나오는곳도 꽤 있고, 최진희씨가 운영하는 곳도 있던데 거기 가보신분들 어떠신가요?

• 10. ..
    '13.4.7 11:23 PM (122.36.xxx.66)

백운호수 맛집, 감사해요

• 11. ...
    '13.4.7 11:28 PM (125.178.xxx.145)

저장해요~

• 12. 감솨
    '13.4.7 11:31 PM (121.166.xxx.30)

맛집 찾고 있었는데 저장합니다

• 13. 샘물
    '13.4.8 12:59 AM (180.69.xxx.238)

백운호수 맛집...동네인데도 몰랐네요.감사

• 14. ...
    '13.4.8 8:42 AM (175.126.xxx.6)

백운호수 소담골도 괜찮더라구요

• 15. 포리너
    '13.4.8 8:44 AM (115.142.xxx.252)

저도저장해요^^

• 16. ^^
    '13.4.8 9:56 AM (222.106.xxx.84)

저도 몇군데 가봤는데, 송이향(가격대가 좀 높은편이여서 런치정식이 좋은거 같네요)이 제일 좋았어요

• 17. 저요
    '13.4.8 11:37 AM (211.221.xxx.193)

우연히 차가 많이 주차된 곳을 찾아들어가니 최진희씨가 운영하는 곳이었어요.
    점심가격은 만 이,삼천원정도였는데
    정말 많이 나오고 괜찮았어요. 근데 많이 지다려야한다는 게 흠.
    저희 2시 쯤 갔는데도 좀 기댜렸고
    최진희씨도 직접 봤어요. 실물이 화면보다 더 나았 고 친절.. ㅎ

식사 후 일층 카페에서 500원 ? 동전 넣으면 원두자파기커피도 좋았어요.

• 18. 비타민
    '13.4.8 12:36 PM (211.210.xxx.6)

백운호수 맛집 가봐야겠어요. 감사해요^^

• 19. ..
    '13.4.8 8:27 PM (112.148.xxx.77)

백운호수 자주 가는데
    누룽지백숙이랑 올라만 가봤ㅇᆞㄱ요
    추천받은 다른곳도 가봐야겠어요

• 20. 감사
    '13.4.8 11:00 PM (61.102.xxx.155)

한번 가봐야겠네요

• 21. 저도
    '18.6.26 8:45 PM (211.36.xxx.85)

백운호수 맛집 저장해요♥