82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재는 소속사 언플때문에 소탐대실하는거 같아 안타까워요

언플싫다 조회수 : 3,831
올림픽 5위도 대단하죠
딱 그만큼의 관심과 언플이면 좋을텐데 기사만보면
피겨 역사상 레전드인 김연아보다 뛰어난 선수처럼 되어있으니..

전 게다가 선수가 자기관리 못해서 다이어트하고
체력 떨어지니 고열이네 어쩌네하며 시합전 언플하는 거보고 참..

비교가 자꾸 되는게
김연아 선수 밴쿠버때 금메달따고 후에 실은 부상고백할때 생각나더군요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.7 7:53 PM (211.234.xxx.17)

모델로 기용하는 업체들까지 싫어지려고해요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.7 7:56 PM (118.148.xxx.226) - 삭제된댓글

손연재 언플한다 어쩐다해도 그려려니 했는데
    오늘 기사는 내가 뭘 잘못봤나 했어요..세상에나..

• 3. 같은 부류에요
    '13.4.7 7:56 PM (211.204.xxx.228)

손연재 안타깝기는..
    연아도 그 회사 였을 때 저런 짓 전혀 안했어요.
    선수가 자기도 똑같으니 시키는대로 하고 꼭두각시노름 하는 거지
    뭘 시킨다고 합니까.
    연아가 언제 변명하고 핑계대는 거 봤습니까?
    아프고 그래도 전혀 티도 안내고 경기 다 끝나고나서 결과 좋게 받은 후에 다른 사람 입으로 나왔지.

• 4. 저도. .
    '13.4.7 7:57 PM (220.73.xxx.163)

연재양은 상글상글 웃는게 정이 가고 예쁜데
    그놈의 소속사 과도한 언플때문에 선수 이미지까지 망치는 것 같음.
    연재양은 빨리 그 소속사에서 나오는게 장기적으로 좋을 듯.

• 5. 처음엔
    '13.4.7 7:57 PM (218.209.xxx.59)

소속사의 잘못인줄 알았는데 손연재 본인도 소속사의 의도에 동의하니 저런 언플이 가능한거겠죠.
    묵묵히 열심히 하고 있는 선수들 사기만 저하 시키는 행동입니다.

• 6. IB
    '13.4.7 8:00 PM (211.204.xxx.228)

피겨스케이팅 갤러리 가보면,
    지속적으로 연아 욕한 댓글을 추적한 사람이 있는데
    수십개의 아이디로 연아 욕한 사람의 아이디를 다 조사하고
    그 아이디를 다양하게 조사해서 나온 결과가
    IB스포츠 관계자.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

http://gall.dcinside.com/list.php?id=figureskating&no=1343493&page=1&search_p...

이거 들어가서 보세요.
    우리나라 네티즌이 CSI 능가하는 줄 모르고....

• 7. 홍보사 잘못이라기엔
    '13.4.7 8:01 PM (14.52.xxx.59)

성적 조작때 유포자 "발켜내겠다"고 트윗하는게 딱 그 밥에 그 나물이었죠

• 8. 소속사가
    '13.4.7 8:01 PM (110.8.xxx.71)

시키는대로 광고도 찍어야 훈련비도 충당하고 하니 그 뜻을 거스를 수 있을까요
    다만 평소 자기관리는 프로답게 해야죠

• 9. 별로
    '13.4.7 8:03 PM (211.108.xxx.159)

별로 안타깝진 않아요. 발레리나 발 사진 두 번이나 두 방송사에서 도용한 거, 본인도 알고 있었다는건데..

비교적 깨끗한 체조판에서 점수도 퍼 받고.. 한국의 아사다마오 가 되어가는 것 같아요..

• 10.
    '13.4.7 8:05 PM (1.241.xxx.108)

윗님~
    김연아도 같은 소속사였네요
    그러나 절대 언플에 ㅇ 자도 한적없습니다.
    뜻을 거스를수없는게 아니라
    같이 맞장구치는거에요

• 11. 언플싫다
    '13.4.7 8:06 PM (223.62.xxx.155)

댓글보고 찾아보나 손선수도 같이 그러는거였네요--;;
    어린 선수가 진짜 안타깝네요. 속물근성 싫습니다 참.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.4.7 8:09 PM (175.199.xxx.224)

모델로 기용하는 업체들까지 싫어지려고해요22222222222222222222222
    손연재 인터뷰보면 소속사만 탓하기 뭐하죠...시합 망치고 한국와서는 공항에서 인터뷰할떄 전지훈련 갔다왔다고 말하고 얼마뒤에 뉴스에서는 손연재 시즌 첫 안무공개라면서 연습하는거 보여줬죠...이런 거짓같은 언플을 소속사 혼자만 하기 어렵지 않겠어요? 선수도 같이 입맞추고 있는게 뻔히 보이는데...같은 소속사 양학선은 언플하지말아달라고해서 그런 기사는 거진 안나와요...

• 13. ...
    '13.4.7 8:12 PM (211.246.xxx.200)

소속사가 안티도 아니고 뭐 이런....ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 자연스럽게 홍보해도 될꺼를 오버에 육버에
    한마디로 연아 쫒아가다 가랑이 찢어지는격이네요

• 14. ㅎㅎ
    '13.4.7 8:13 PM (211.204.xxx.228)

지 주제에 연아를 감히...
    어디 무수리도 못되는게 여왕을....

• 15. 그 나물에 그 밥
    '13.4.7 8:15 PM (193.83.xxx.133)

선수도 똑같은 멘탈이니까 `발켜낸다`고 그 장단에 같이 난리부르스 추겠죠. 영악해요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '13.4.7 8:23 PM (175.199.xxx.224)

러시아 모스크바 그랑프리에서 종합 10위하고서는, 종합 10위는 쏙 뺴버리고 한 종목에서 동메달딴거 그거하나로 엄청 과장해서 뉴스나오고, 포털메인에 기사로 도배하고...손연재는 공항 인터뷰에서 성과를 봐서 기뻤다라고 소감말하고..;;짜고 치는 박자가 어찌나 이렇게 잘 맞는지...기사나 뉴스만 보는 사람들은 속기 좋은 언플이죠...

• 17. ...
    '13.4.7 8:34 PM (118.38.xxx.116)

리플로 저장합니다

• 18.
    '13.4.7 8:36 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

소속사나 본인도 이제 알 때가 되지 않았나요? 바뀌는거 없이 한결같은 언플, 지겨워요. 저 선수의 광고 기업, 신뢰가 가질 않아요, 나오면 바로 채널 돌리게 되네요.

• 19. 으이구..
    '13.4.7 8:37 PM (222.108.xxx.252)

이번대회가 어떤 수준인 지 몰랐다가 기사 댓글 보고 알았는데 B급 대회라네요.
    거기서 어린애들한테 밀려 9위했는데 오늘 TV스포츠 뉴스엔
    '체조 요정 손연재 아름답고 환상적인 리본 연기로 9위에 올라' 라네요... 대단해요 진짜.

• 20. 운동하는 애
    '13.4.7 8:40 PM (111.118.xxx.36)

맞나 싶어요.
    선수 인생에서 미래보다는 현재가 제일 빛나는 선수일듯..
    선수의 신분으로 소속사와 선수 자신의 배만 불리는 선수?ㅋ

• 21. !!!
    '13.4.7 8:44 PM (59.7.xxx.88)

그 소속사에 다른 운동선수들 많은데
    왜 손선수만 유독 언플이 과할까요? 선수나 선수부모나 소속사나 다 똑같은거죠

• 22. 애도
    '13.4.7 9:12 PM (125.177.xxx.83)

소속사 만큼이나 만만찮은 앤거 같던데요. 능력에 비해 야심도 쩔고~
    재계약 한거 보면 소속사 언플방향에 동의한다는 의미죠. 오히려 능력에 비해 소속사 푸쉬가 빵빵해 팔자 핀거죠
    리듬체조 선수 중 누가 손연재 만큼 씨엡찍고 화려하게 언플하게 잘 나가나요...애한테 괜히 동정할 필요 없는듯

• 23. ...
    '13.4.7 9:23 PM (118.38.xxx.136)

손선수 행보나 언플때문에 안좋은 이미지가 강해지던 차, 올해 LG 에어컨 광고 보고 깜짝 놀랐어요.
    에어컨은 엘지 휘센>>>넘사벽 삼성 이라고 생각했는데, 손연재 에어컨으로 광고하니까 갑자기 엘지가 2류같은 느낌이 팍. 10년 이상 믿고 쓸 성능 좋은 가전제품의 이미지를 연결할 믿음직한 실력파의 이미지가 절대 아니잖아요.
    아예 다른 모델을 기용하면 그냥 에어컨 성능만 비교해보고 살텐데
    삼성 김연아 에어컨이랑랑 떡하니 비교되게 해놓으니까, 이건 저도 모르게 광고모델 이미지를 브랜드 이미지로 연관짓게 되더라고요.

• 24. ...
    '13.4.7 9:24 PM (175.223.xxx.246)

아사다 마오를 보는듯.

• 25. 올림픽5위
    '13.4.7 9:36 PM (59.23.xxx.99)

불과 반년 전에 올림픽 5위한 선수가 어쩌다가..
    나가는 대회라고는 죄다 B급이며
    그런 대회마저 9위라니요.
    연습을 도대체 어떻게 하길래 그 모양이며
    운동선수들은 아프다가도 대회 앞두면
    멀쩡하다,하는 게 정상이건만 이건 대회만 나갈라치면
    없던 병도 생기니.
    이 시국에 연아를 제쳤다는 지나가는 개가 웃을 언플이나
    해 대고 있으니 욕 좀 해 주세요~ 밖에 더 되나요.

• 26. 라이벌
    '13.4.7 9:55 PM (218.146.xxx.146)

라이벌?을 너무 무리하게 잡았어요. 김연아가 만년 세계 5위권 정도하는 선수였으면 이해가가는데 세계1위 그것도 넘사벽1위하는 선수를 라이벌로 생각하고 있으니 어이가 없을 수밖에요.

• 27. ...
    '13.4.7 10:24 PM (117.111.xxx.191)

종목도 다르고 수준도 다른데 뭐하는 짓인지.
    마오랑 아주 똑같습니다.

• 28. .....
    '13.4.7 10:35 PM (182.214.xxx.50)

실력없는거 들통날까 대회모습도 제대로 안 보여주고 잠깐 보여주는 것도 보니까
    마이~ 형편없더군요. 아마추어 수준을 재능있는 선수인양 포장하려니 말이 많아 질 수 밖에 없지요,

• 29. ..
    '13.4.7 10:51 PM (121.148.xxx.156)

삼성은 선수 이미지 깍아먹고, lg는 모델이 기업이미지 깍는다면서요?

• 30. 82..
    '13.4.7 11:01 PM (112.155.xxx.58)

분위기가 바꼈어요.
    얼마전까지만 해도 손선수 까는 글 올라오면 어린 선수한테 왜그러냐~ 좀 곱게 봐줘라~ 귀엽지않느나~
    뭐 이런 댓글들 많았어요.
    근데 오늘은 거의 손선수 편이 없네요..

• 31. 저도요.
    '13.4.7 11:55 PM (49.143.xxx.142)

저도 손선수가 선전하는 제품 안사려고요.
    제가 가전제품을 삼성보다 엘지를 선호해서 미국에도, 한국에서도 엘지만 샀었는데, 좀 정떨어지네요.
    당장 세탁기 살 것 둘러보고 있었는데 삼성으로 갈아탈까봐요.

저는 실력으로 승부하는 선수들의 그 엄청난 노력에 감동하고 좋아라하는데, 실력에 비해 과장되고 왜곡된 언플하는건 정말 싫더라구요.

• 32. ㅎㅎ
    '13.4.8 8:51 AM (211.204.xxx.228)

아사다가 김연아와 라이벌 운운하는 것도 웃기고 미쳤나 싶은데
    감히 뭐라고?
    전세계가 아사다 라이벌 운운도 웃긴다고 합니다.
    완전히 다른 레벨에 있다고. 감히 넘볼 상대가 아니고 밑에서 치고 올라오는 시니어들이나 신경쓰라고
    대놓고 방송에서 전문가들이 말하던데 지주제에 감히 언급조차 창피할텐데...
    손연재도 똑같아요.

• 33. 00
    '13.4.8 11:18 AM (211.208.xxx.178)

백색가전은 무조건 엘지라고 생각하는 사람이었는데 요즘 광고 나오는거 보면
    참 그분들도 한심해보여요
    기사밑에 댓글들 보면 90%이상이 다 알고 있는 언플녀를 온라인이라고 무시하고 있는건지...
    그러니 허구한날 2인자소리 듣는것같고...
    삼성 진짜 꼴뵈기싫은데 참 영리하단 생각은 들어요

• 34. 징글징글한 손연재
    '13.4.19 10:30 PM (125.132.xxx.30)

성적 조작때 유포자 "발켜내겠다"고 트윗하는게 딱 그 밥에 그 나물이었죠 222222