82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학문제 좀 풀어주세요.

중1 개념원리 조회수 : 555

"세 자연수 533, 489, 465를 어떤 자연수로 나누었더니 나머지가 모두 같았다. 어떤 자연수 중 가장 큰 수를 구하여라."

답안지에는 533-489, 489-465는 각각 어떤 자연수로 나누어 떨어진다는 것을 의미한다고 나왔는데, 왜 그런지

제가 나름대로 증명하기 했는데, 너무 복잡하고 제대로 한 건지 확실하지 않아서요ㅜㅜ

이 문제 자세한 풀이 부탁드릴께요.

미리 감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.7 6:18 PM (112.104.xxx.38) - 삭제된댓글

533=어떤수 곱하기 ? + 나머지
    489=어떤수 곱하기 &+ 나머지

두수를빼주면
    어떤수 (?-&) 가 되지요.
    그렇게 나머지는 사라지고 공통인수인 어떤 수(정확히 말하면 어떤 수의 배수)가 남지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601984 예맨 스타일 찬성 ㅇㅇ 19:35:58 31
1601983 중.고딩 알뜰요금제 추천해주세요 1 궁금 19:33:05 21
1601982 회장님네사람들 시청하시는 분들 질문요 1 방송 19:30:38 110
1601981 평소에 기초화장품 잘 챙겨바른 분들이요 2 기초 19:25:57 214
1601980 인사이드 아웃2 보고 왔어요 2 인싸는 아니.. 19:22:05 449
1601979 좋아하는 남자를 술먹여서 집에까지 데려오는데는 성공했어요 24 ... 19:19:59 945
1601978 한국인 '최애'대통령은 노무현 31%. . .尹과 10배 차이 2 윤이 5위라.. 19:19:45 395
1601977 결혼 축의금을 현금과 수표중 어느게 나을까요? 4 ^^ 19:19:36 187
1601976 우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란.. 3 우아한 아줌.. 19:17:35 430
1601975 인테리어 순서요 2 .. 19:16:26 152
1601974 이 기사 눈물나요 ㅠ 얼차려받다 실려가며 죄송하다.. 5 아까운생명 19:16:23 495
1601973 체지방이 어느 정도 있는게 좋은걸까요 1 .. 19:15:43 154
1601972 70대하고 80대는 또 다르네요 2 19:13:14 792
1601971 갈보 정권 14 .. 19:11:28 605
1601970 목련나무 피던 집에 살던 소년 완결 7 19:06:32 516
1601969 90세 아버지 식사를 거의 못하시는데 입원이라도 시켜야 할까요 .. 5 아버지 19:04:06 700
1601968 집들이 상차림 중 기억에 남는 것 10 충격 19:02:57 842
1601967 의대증원 관련 정부 욕하는 분들 한심한게 20 ㅇㅇ 19:02:18 613
1601966 큰애는 큰애대로 둘째는 둘째대로. 2 인생 19:01:43 599
1601965 엄지손가락 1 19:00:39 84
1601964 요게 그래도 보양이 되네요 5 회원 18:58:55 759
1601963 스페인 관광에서 사올만한거 추천해주세요 9 스페인 18:53:59 526
1601962 간헐적 단식하는데 배가 안고픈거 정상인가요?? 1 ㅎㅎㅎ 18:53:00 313
1601961 전 소형가전제품 유선으로만 사요 5 옛날사람 18:50:24 513
1601960 손흥민 가운데 손가락 꺾여 있네요 8 ㅡㅡ 18:48:50 1,417