82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추로 할 수 있는 간단한 요리법

있나요? 조회수 : 24,302
매번 사면 남는데 아이도 먹을 수
있는 간단한 요리 좀 알려주세요
부침개 말구요~
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 켁..
    '13.4.7 5:55 PM (122.35.xxx.66)

부침개 말고라니. ㅠ

• 2. 스뎅
    '13.4.7 5:58 PM (182.161.xxx.251)

부침개말고라니.ㅠ 22

• 3. 볶음밥
    '13.4.7 5:58 PM (115.140.xxx.68)

잘게 썰어서 냉동실에 넣어놨다가
    볶음밥할때 넣어요

• 4. 아이들
    '13.4.7 6:00 PM (115.137.xxx.126)

도 잘먹을 수 있는지 모르지만 나물이요.
    삶아서 참기름 소금 깨소금 넣구 무쳐먹어요.

• 5. ....
    '13.4.7 6:06 PM (121.167.xxx.159)

팽이버섯이랑 같이 볶아요. 양파도 조금 넣으면 달콤하구요. 근데 아이가 좋아하기보다는 어른들 입맛에 맞는 메뉴인거 같네요 . 근데 부추는 부추전을 빼고는 아이가 먹을 수 있는 음식은 거의 없을거 같네요. 파, 마늘, 양파, 부추는 어른들의 음식이니깐요

• 6. 겨울조아
    '13.4.7 6:09 PM (112.151.xxx.29)

저 부추무침해서 많이 먹어요. 요새 부추가 연해서 윗분처럼
    간장 설탕 고춧가루 참기름 깨 넣고 살살 버무려 먹으면 엄청 많이 먹더라구요..

• 7. 다져서
    '13.4.7 6:10 PM (121.165.xxx.189)

고기,양파,당근 등등에 섞어서 동그랑땡.

• 8. ..
    '13.4.7 6:12 PM (61.83.xxx.26)

아이가 먹을수 있을지는 모르지만 부추가 매실액이랑 잘맞아요
    부추에 뭐 오이든 무든 썰어넣고 매실 고춧가루 조금넣어서 무치면 맛납니다~
    소금대신 새우젓넣으면 더 좋구요

• 9. 달걀
    '13.4.7 6:13 PM (112.171.xxx.116)

말이나 볶음밥에 잘게 썰어 넣거나 시금치 대신 김밥에 넣어 먹어요.

• 10. ...
    '13.4.7 6:30 PM (61.103.xxx.100)

팬에 식용유 두르고 부추를 볶다가
    달걀을 몇개 풀어서 같이 볶습니다
    소금으로 살짝 간합니다
    가장 간편하고 맛있는 부추요리에요... 부추 많이 넣어도 숨 죽으니 양이 팍 줍니다

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.7 6:42 PM (121.147.xxx.200)

쫑쫑 썰어 냉동해두세요
    그리고 음식할 때 마다 넣으면 됩니다

볶음밥, 달걀말이, 각종 볶음,찌게에도 마지막에 얹으면 되고요. 그대로 반죽해서 부침게 해도 되죠

• 12. --
    '13.4.7 7:07 PM (110.70.xxx.236)

부추 계란볶음 윗분 써주셨지만 스크램블 에그하는것처럼 계란볶을때 부추 아주 잘게 썰어서 듬뿍 넣으면 맛나요.

• 13. 아이미미
    '13.4.7 7:12 PM (115.136.xxx.24)

돼지등심 채썬것과 함께 볶아서 부추잡채요.

오리고기 구워서 부추도 막판에 함께 구우면 맛있어요.

위 두가지 다 팽이버섯도 넣으면 더 맛있어요

• 14. 아이미미
    '13.4.7 7:13 PM (115.136.xxx.24)

아 부추잡채는 굴소스나 간장 넣고 하시구요..

• 15. 빼꼼
    '13.4.7 7:20 PM (223.33.xxx.100)

부추를썰어서 콩가루담은 비닐에넣고 쉐킷쉣킷~
    찜솥에 푹쪄서 간장참기름넣고 조물무치면 정말 고소하고 맛있어요^^
    간단하진않지만 자주해먹게되는반찬이에요

• 16. ...
    '13.4.7 7:38 PM (175.194.xxx.96)

부추 활용한 반찬이 많이 있네요

• 17.
    '13.4.7 7:41 PM (114.203.xxx.92)

라면 먹을때 음청넣어요 향도좋구 식감부드러워서잘먹어요 짠 라면 중화시키는듯

• 18. 크래커
    '13.4.7 7:47 PM (126.7.xxx.176)

중화요리 식으로, 닭고기나 돼지고기 간한거에 먼저 익히고, 버섯, 당근 있으면 넣어서 익히다가, 숙주 넣고 숨 죽지 않을만큼 살짝 볶다가 굴소스랑 간장 소금 후추로 간하시고 부추 썬거 넣고 볶아 내시면 끝~!

• 19. 용감씩씩꿋꿋
    '13.4.7 8:37 PM (121.131.xxx.90)

저는 부추를 위 아래로 갈라서
    가장 아래는 전 부쳐 먹고
    중간은 스크램블이나, 양파, 생우나 관자랑 볶고
    맨 위는 호부추 대신 씁니다
    류산슬처럼 쓰거나 부추잡채를 해요
    많으면 간장갖은 양념으로 무치기도 하구요

• 20. 용감씩씩꿋꿋
    '13.4.7 8:39 PM (121.131.xxx.90)

아참, 연한 건 숙주 무칠때ㅡ생으로 같이 무쳐요

• 21. 이 글은
    '13.4.7 8:55 PM (111.118.xxx.36)

저장 할래요~
    요새 부추 연하고 맛 있던데 꼭 해먹을래요.

• 22. ^^
    '13.4.7 9:07 PM (123.199.xxx.109)

저장 합니다.

• 23. ..
    '13.4.7 9:28 PM (210.217.xxx.247)

저두 저장합니다

• 24. ..
    '13.4.7 9:38 PM (122.34.xxx.119)

부추요리 저도 저장합니다

• 25. 아일럽초코
    '13.4.7 9:45 PM (59.25.xxx.192)

부추요리 저장합니다

• 26. ..
    '13.4.7 10:18 PM (118.216.xxx.176)

부추요리 담아갑니다

• 27. ..
    '13.4.7 10:47 PM (220.81.xxx.220)

저장합니다.

• 28. 안수연
    '13.4.7 11:10 PM (39.7.xxx.253)

콩나물비빔밥에 부추 잘게썰어 넣으면 맛있어요

• 29. ,,,
    '13.4.7 11:27 PM (116.46.xxx.77)

3센티 길이로 잘라 냉동시켜두고 특히 된장찌개 끓일때마다 한 줌씩 넣어요

• 30. 원글
    '13.4.8 12:28 AM (121.176.xxx.97)

저도 저장합니다^^

• 31. 오!
    '13.4.8 12:48 AM (124.56.xxx.33)

부추도 냉동을 시키는군요.
    사서 한번에 다 먹는게 두려워서 손이 잘 안갔는데... 역쉬~ 82살림꾼들!

• 32.
    '13.4.8 1:22 AM (122.32.xxx.25)

저도 저장이용^^

• 33. too
    '13.4.8 1:35 AM (119.71.xxx.86)

저도 저장해요^^

• 34. 하늘
    '13.4.8 10:28 AM (116.40.xxx.72)

좋은 정보예요~ 저장합니다

• 35. 감사감사
    '13.4.8 11:32 AM (110.13.xxx.89)

부추요리 저도 저장합니다

• 36. cookingmama
    '13.4.8 3:09 PM (203.239.xxx.85)

부추+콩가루, 부추+계란 꼭해볼게요~
    부추가 여자한데 좋대요 @-@ 어머니가 그러셨음

• 37. 부추찜
    '13.4.8 4:36 PM (112.156.xxx.104)

전 콩가루 뿌려서 5분 쪄서 간장 양념 살짝 뿌려 먹어요

• 38. 부추
    '13.4.8 6:34 PM (116.33.xxx.139)

부추요리 저장합니다

• 39. 애린맘
    '13.5.1 2:11 AM (125.176.xxx.38)

저장합니다

• 40. 라라
    '13.6.9 1:36 AM (175.223.xxx.225)

부추요리 저장합니다

• 41. young
    '18.10.29 8:37 PM (174.226.xxx.255)

저장합니다