82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼다수병활용법 찾을려고 하는데...

저기용~ 조회수 : 2,311

전에 삼다수병활용법 어느분인가 살림돋보기던가?에 올린거 본적 있는데요,,

살림돋보기 찾아보니 삼다수로 검색해보니 나오긴하는데 그분껀 아닌거 같아서요...

긴글이었던것 같고....

알려주셨으면 감사하겠습니다..

전 삼다수병이 아니라 요구르트병 사용하려고 하는데요, 작은병말고 큰 요구르트병요

페트병인데 단단하더라구요..이거 사용해도 될까요? 베이킹소다넣고 잘 씻으면 되지 않을까요?

암튼 그래서 전에 삼다수병활용법보고 참조할려고요.....

글구 삼다수병에다 고춧가루같은 가루나 국물류넣을때는 어떻게 넣나요?

입구가 좁으니 방법이 있을것 같은데요

살림은 제가 꽝이라요;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.7 10:55 AM (203.152.xxx.172)

깔대기로 넣거나 저희집은 큰 보울에 새부리같이 뾰족한 부분이 있어서 그 부분을 이용해 넣기도 하고
    이도 저도 다 안되면 액체는 주전자로 넣어도 됩니다.

• 2. 아하
    '13.4.7 11:02 AM (124.60.xxx.6)

깔때기요 ㅋㅋ
    전 그거말고 당연히 다른 방법이 있을줄 알고...
    비싼것도 아닌데 사게되지 않는 물건이라..ㅎ

• 3. ..
    '13.4.7 11:07 AM (183.97.xxx.218)

병에 넣을때
    1회용 프라스틱 컵(마트에 야외용품 파는것)
    이거 입구 좁혀 넣으면 잘 되더군요

• 4. 저도
    '13.4.7 11:20 AM (119.203.xxx.188)

액체류는 주전자 활용하고
    곡류 넣을때는 삼다수병 잘라 깔대기로 이용합니다.
    다만 임그와 입그 크기가 똑같으니 손으로 꼭 쥐고 사용해요.

• 5. 저도
    '13.4.7 11:20 AM (119.203.xxx.188)

임그와 입그 ---->입구 오타예요.^^;;

• 6.
    '13.4.7 11:31 AM (124.60.xxx.6)

주전자같은건 나중에 씻어야 되니 저처럼 게으른 사람은 귀찮아서..^^;;
    써주신글들 읽으니 종이컵구겨서 사용해도 될것 같은데
    너무 흐늘거려서 좀 그럴런지.....

• 7. 에이포용지
    '13.4.7 11:52 AM (118.36.xxx.172)

이용해요.
    뻔데기 담는 모양처럼 말아서
    페트병 입구에 꽂고
    곡식 넣으면 잘 들어갑니다.

• 8. ,,,
    '13.4.7 12:26 PM (222.109.xxx.40)

깔때기가 편리하고 좋아요.
    하나 장만하면 신경 안쓰고 여러 가지로 이용할 수 있어요.

• 9. 저도요
    '13.4.7 1:27 PM (121.171.xxx.213)

저도님처럼 생수병 잘라 깔대기로이용해요
    왼손으론 새지않게잘잡고요
    일반 깔대기 두개나있지만
    내용물 내려가는 입구가작아
    불편해서요

• 10. ...
    '13.4.7 2:55 PM (211.208.xxx.76)

페트병 자른 깔대기가 좋아요.
    윗글처럼 한 손으로 두 입구를 꼭 잡고 있어야 되지만,
    일회용치곤 편하고 좋아요