82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 다친 아버지가 사용하실 침대 추천바랍니다.

1인용침대 조회수 : 548

아버지가 다리를 다치셔서 현재 기브스를 하고 계세요.

한달 정도 할 예정이시고 한달 뒤에 다시 재수술 하실수도 있고 또 다시 기브스도 하실 수

있어서 대충 2개월 이상 기브스를 하셔야 될것 같아요.

평소 침대없이 생활하셨던 분이지만 기브스 한 다리로 목발을 짚고 움직이셔야

하니 아무래도 바닥에서 바로 일어나시는 것 보다는 다친 다리에 힘을 안주기 위해 침대를 하나 사야 될것 같아요.

그런데 부모님 방이 2인용 침대를 넣기에는 공간이 없고, 가구를 좀 옮기고 치우면

1인용 침대는 들어 갈것 같긴 해요. 근데 1인용 침대를 사도 아버지 다리만 나으시면

침대 생활 전혀 안하실분이라 나중에 침대 치우는 것도 골치아프네요.

일단 현재는 침대가 필요할 것 같아 사야 하는데요...

혹시 침대 대신 침대의 기능을 가졌으면서  접었다 폈다 할수도 있는 게 있을까요?

아니면 매트리스만 사는게 나을까요? 아니면 또 다른 좋은 가구나 방법이 있을까요?

공간을 적게 차지하는 1인용 침대라도 추천 바랍니다.ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.7 9:30 AM (175.223.xxx.59)

작년에 딸아이가 다리다쳐서 휠체어를 3달빌린적있어요
    그때보니 환자용침대등 도구들 다 대여가능하더군요
    저는 병원앞의료기구점에서 빌렸습니다

• 2. 귀염이0217
    '13.4.7 1:10 PM (116.37.xxx.161)

이번에 저희 이모가 디스크수술하셨는데요. 여기서 대여받으셨어요.
    실버카페 http://www.silvercafe.co.kr/shop/shopbrand.html?xcode=050&type=X

아니면 라꾸라꾸 효침대라고 있어요. 그것도 추천드립니다.

• 3. ㅣㅣ
    '13.5.5 7:13 PM (218.50.xxx.123)

윗님 침대가 다양하게 많네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598813 집에서 만든 그릭 요거트 보존기간은? .... 08:24:30 9
1598812 상사와 의논하겠다..너는 생각이없냐?라고하면 1 현답 08:24:04 30
1598811 병원에 입원한 분께 꽃 선물 되나요? 1 .. 08:23:56 20
1598810 요새 감기 유행하나요? 1 ..... 08:23:03 37
1598809 우리 집에서 1 우리 08:21:37 67
1598808 개신교도가 유독 마음에 들 때 퀴어축제 반대집회할 때 보수노파 08:20:43 66
1598807 임신 준비 중 운전면허 따야할까요 4 08:14:36 128
1598806 노태우 아들도 재벌급하고 결혼했었는데 4 ... 08:10:43 781
1598805 뒤통수에 생기는 머리가르마 어쩌면 좋나요 1 뒤통수 08:09:20 223
1598804 선크림 눕혀서 보관하면 안되는 이유 4 아하 08:01:40 976
1598803 토마토스프 만들 때 닭가슴살 익은 거 넣나요 3 요리 07:48:57 259
1598802 전현희 의원이 국회 사무실 이사를 못한 이유/펌jpg. 3 왜이러나요?.. 07:01:15 1,590
1598801 요즘햇감자 20키로박스 얼마하나요? 2 감자 06:55:16 405
1598800 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 4 참나 06:31:00 684
1598799 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 3 불륜 06:13:38 2,070
1598798 어제 지인과 대화후 31 열받음 06:11:53 3,781
1598797 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 12 배움 05:55:27 1,447
1598796 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 4 삼성폰 05:46:10 952
1598795 어제 이혜영씨가 3 우리집 05:37:10 2,710
1598794 말랑한 가래떡을 샀거든요 3 ㅇㅇ 05:04:32 2,044
1598793 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 12 방법 04:24:23 1,530
1598792 한국인이 사랑하는 튀김 순위 18 0000 03:55:11 3,437
1598791 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 21 2조 03:28:50 1,734
1598790 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 2 동참!! 03:16:28 2,146
1598789 전북 완주 여행 너무 좋았어요 10 ㅇㅇ 03:11:30 2,341