82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사마귀 때문에 율무를 먹이려 하는데요

ㅠㅠ 조회수 : 3,766
초 6아들이 손가락에 몇개 있었는데
저도 초등때 있다가 저절로없어진 경험이 있어 내버려뒀어요
근데 코끝에 심지있는 시마귀가 점점 커져 피부과를 갔더니
레이져로도 안된다고 대학병원 냉동치료를 권하시네요

82검색해보니 냉동치료가 엄청 아프다해서 엄살 심한 아이가 못견딜것 같아요
베루말이라는 약이 효과좋다해서 구입하고 율무를 먹이려하는데요

어디서 들은 말로 율무가 생식능력을 떨어뜨린다 하는데
사실인가요?
2주 정도 먹인다는 댓글들이 보이던데 이 정도 먹인다고 그렇진 않겠죠?
몸을 차게 하는 성질이 있어서 그런건지...
식구들 자판기 율무차 먹으려해도 절대 못먹게 해왔는데..
사마귀 땜에 놀림받는 아이가 안쓰럽네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과를 가셔야죠. ㅠㅠ
    '13.4.7 12:16 AM (203.247.xxx.20)

그 정도 증상에 율무만으로 안 돼요.

• 2. 하늘색리본
    '13.4.7 12:37 AM (116.36.xxx.101)

물사마귀에 좋다는 말은 들었는데 그냥 사마귀에도 효과가 있나요? 먹는거 말고 율무 삶은 물을 발라도 효과가 좋아요. 율무 한주먹넣고 물에잠기게 숭늉끓이듯이 끓여서 물을 냉장고에넣어두고 작은 약병으로 수시로 발라주세요. 정말 거짓말처럼 낫더라구요.

• 3. 편평사마귀
    '13.4.7 7:49 AM (112.145.xxx.227)

고질적인 편평사마귀 율무와 베루말로 없앴어요. 베루말 바르고 떼내고. 생율무 사다가 밥에 넣어먹고 볶아서 차 끓여먹고 생협에서 율무차 사서 먹었어요.

그 전에 수술 2번. 레이저 시술. 냉동요법까지했는데 더 크게 더 많이 재발 했었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599133 공단검진 수면위내시경 비용? 궁금증 09:49:09 14
1599132 개인 간식 추천 부탁드려요 9 부탁 09:43:35 146
1599131 소파 근처 테이블 정말 쓰기 편하고 괜찮은 거 어떤 스타일인가요.. 소파 09:43:29 37
1599130 최화정 커피 말이에요 5 근데요 09:40:59 424
1599129 전기밭솥에 계란쪄봤는데 더 맛있어요~ 10 오호 09:35:41 323
1599128 변우석은 인성도 참 좋은가봐요. 4 선재앓이 09:35:19 279
1599127 식세기 청소 필터 꺼내면 물 고여 있는게 정상인가요? 1 식세기 09:33:49 124
1599126 "못 합니다 위험합니다"했던 대대장 정신병동 .. 8 ... 09:33:43 698
1599125 화가 많아지는게 갱년기 증상인가요? 1 .. 09:33:37 156
1599124 장례식장에 하얀셔츠는 좀 그럴까요? 7 // 09:30:57 351
1599123 김수현 대단하긴 하네요 6 09:29:49 878
1599122 멍드는거 경험해보신분이요 5 .... 09:28:08 234
1599121 아프리카 48개국을 초청한거네요? 11 ㅇㅇ 09:27:51 541
1599120 '의대생 살인' 한달도 안돼 또…'헤어지자' 한마디에 살인자 돌.. 7 에휴 09:25:36 1,087
1599119 아파트 1층 벽걸이 실외기 설치대 2 질문 09:24:54 163
1599118 매일 청소하면 1 09:22:48 250
1599117 다 쓴 립스틱 그냥 버리지 마세요 5 좋은 아침 09:19:53 1,558
1599116 컬처랜드 고객센터 머에요?개짜증 .. 09:19:04 140
1599115 생전 사전연명의료의향서 작성안해도 1 ㅜㅜ 09:18:54 174
1599114 혼자 보기 아까운 영상 (4050 자연인 여성 분) 4 자연인 09:15:19 652
1599113 풍선 빌미로 북한 자극해서 전쟁날까 무섭네요 13 ㅇㅇ 09:13:05 473
1599112 70대 후반 고령... 수술 괜찮을까요? 2 수술 09:11:27 276
1599111 허리가 아프면 일단 정형외과 가는 게 좋겠죠 1 허리 09:10:29 159
1599110 여행다녀오시면 가방 정리 언제 하세요? 9 답답 09:06:42 535
1599109 최화정 유투브 커피 극찬하길래 29 .. 09:04:17 2,244