82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 장터가 만만하다고 소문났나봐요. 키톡의 울릉도 독도, 이런사람은 차단해야 하는거 아니에요??

.. 조회수 : 9,384

여기 장터 만만하다고 소문났는지...

아래글보고 키톡 댓글 보니 황당하네요.

네.. 물론 전문 판매인이 여기 판매글 올릴수 있겠죠.

하지만 저렇게 글 복사해서 댓글 폭탄 날리고

82의 커뮤니티도 즐기면서 물건도 판매하는 사람이 아닌..

완전히 장사 목적으로만 온 사람은 뭔가 제재를 가해야 하는거 아니에요?

저런 사람이 물건이나 양심적으로 판매할지 의심이 가네요.

아이디도 독과 관련 2개.. 울릉도 관련 아이디 2개..

이렇게 총4개 가입한것 같은데 가족들 개인정보 모두 동원했나봐요.

장터에 1달동안 4번밖에 못올리니 편법 쓰려는것 같은데

저런 방법은 안되는거 아닌가요?

저런 사람은 알아서 우리가 걸러내야할것 같네요.

저는 장터 전문 판매인 물건은 절대 구입 안하는 사람이긴 하지만..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~짜증
    '13.4.6 9:23 PM (121.187.xxx.63)

2페이지부터 댓글수 대충 20개 넘어가는 글만 골라 보면 더 무서운 아이디 나와요...ㅎㅎㅎ
    3월말에 가입하고 거의 천여개의 댓글을 달아놓은 분.. -.-;;

• 2.
    '13.4.6 9:24 PM (211.214.xxx.116)

그래서 온건가요?
    댓글똑같은걸로 계속 달고다니던데...

• 3. ..
    '13.4.6 9:26 PM (175.192.xxx.47)

무서운 아이디 힌트좀 주세요..

• 4. 플럼스카페
    '13.4.6 9:27 PM (211.177.xxx.98)

와....저같은 죽순이도 11년간 단 댓글이 3천개 좀 못 미치는데^^;

• 5. 아~ 짜증.
    '13.4.6 9:28 PM (121.187.xxx.63)

4월 1일에 2페이지부터 10페이지까지 똑같은 댓글 올리신 분...-.-;;
    조회수 30개 내외의 글만 읽어보심 나와요..

• 6. 저도 힌트 좀...
    '13.4.6 9:28 PM (203.247.xxx.20)

대략 판매 품목이라든가, 지역이라도...

• 7. 아~짜증.
    '13.4.6 9:28 PM (121.187.xxx.63)

아.. 조회수가 아니라 댓글수...ㅋㅋ

• 8. 아~~~
    '13.4.6 9:30 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

아~~
    그래서 제가올린 키톡에도
    말도안되는 말을 써놓은거군요

• 9. 아..난 뭔지 모른다는..ㅠ
    '13.4.6 9:30 PM (175.198.xxx.154)

저 같은 사람위해 자세히 좀 알려줘요~~
    키톡,장터 다 봐도 모르겠..

• 10. 욕나오는
    '13.4.6 9:31 PM (125.177.xxx.30)

댓글이네요.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    독도사랑0919

우와 !! 맛있겠네요 !!ㅋㅋ 진짜 먹음직 서러워 보이네요 !! 한번 만들어 먹어보고 싶네요ㅎㅎ
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    모든 글에 이렇게 달고 있네요.
    ㅂㅅ!!

• 11. ..
    '13.4.6 9:32 PM (175.192.xxx.47)

간장게장 판매하는분이라고 힌트주면 되는데
    뭘 저렇게 뱅뱅돌려 말하는지...

• 12. 서럽기는
    '13.4.6 9:33 PM (125.177.xxx.30)

뭐가 서럽니?
    먹음직 서러워 보인다네요.
    참,,,,
    너땜에 독도가 서럽다.

• 13. 아~짜증
    '13.4.6 9:35 PM (121.187.xxx.63)

하하하
    판매할지 안할지 모르잖아요.
    아이디가 그렇다는 거지..-.-;;
    가입일자와 포인트 보고 놀라 자빠질뻔....

• 14. 별헤는밤
    '13.4.6 9:36 PM (180.229.xxx.57)

ㅎㅎ 찾아보니 밭에서 바로 캔 고사리 사진에도 저 댓글이.... 정말 먹음직스럽다고!!!

• 15. 참나~
    '13.4.6 9:38 PM (115.126.xxx.100)

울릉도 아가씨인지 나발인지는

요구르트고 쿠키고 빵이고 뭣이고
    죄다 술생각 난다는군요. 미쳐 진짜..

저러고 살고 싶을까요? 부끄럽지도 않나..

• 16. 아~ 알겠어요
    '13.4.6 9:38 PM (175.198.xxx.154)

근데.. 쪼매 의심이..

**사랑
    ***아가씨 -----글체가 같아요..

1)우와 !! 맛있겠네요 !!ㅋㅋ 진짜 먹음직 서러워 보이네요 !!한번 만들어 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

2)진짜 맛있어 보이는군요 ㅎㅎ 오늘 비도오고 술생각이 징하게 !! 나는군요 맛있겠당 !! 행복한 주말 되세요 !!ㅋㅋ

같은 사람 같죠??

• 17. ...
    '13.4.6 9:39 PM (124.5.xxx.102)

참 신기한 건 각각 아이디마다 200포인트씩만 살짝 넘었다는거...
    검색해보니 현재까지 다섯개의 아이디 발견!

• 18. ....
    '13.4.6 9:41 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

전 장터서 의심스러우면 바로 운영진께 고발?해버려요
    구체적으로 글복사해서요

• 19. 접~
    '13.4.6 9:41 PM (115.126.xxx.100)

독도사랑 어쩌고는 남잔가봐요?
    블로그 가봤더니 총각 사진이 프로필에 뙇!!!!

어린 총각이던데 엄마가 시켰나..
    인터넷 건어물판매 하나봅니다.

• 20. 장터에서
    '13.4.6 9:42 PM (218.54.xxx.245)

판매하고 있는 사람 맞는것 같아요
    아버지 엄마 아들 핸폰 번호까지 주~욱 공개하고
    하는거 보니
    동일인물 인듯해요
    이거야말로 다중아이디 아닌가요?

• 21. 0000
    '13.4.6 9:43 PM (182.208.xxx.100)

아,,간장게장,,안 사먹어야지,,,

• 22. 아~~짜증
    '13.4.6 9:44 PM (121.187.xxx.63)

응??

장터 독도사랑님이랑 울릉도아줌마랑 프로필사진이 같네??

역시 82csi 빨라요~~

전 그냥 폭탄댓글이 짜증나서 글 올린거였는데...하하하

• 23. 이런건
    '13.4.6 9:50 PM (175.198.xxx.154)

관리자님 보다 회원님들이 빠르다는~~

• 24. 신고
    '13.4.6 9:50 PM (112.149.xxx.247)

관리자님께 신고하세요
    장터에 들어가면 82cook 이란 닉네임에 클릭하면 쪽지 보낼 수 잇어요.

• 25. ㅋㅋ
    '13.4.6 9:53 PM (115.126.xxx.98)

여길 만만하게 봤군...

• 26. 제가 위에 비슷한 글체 말한건
    '13.4.6 9:59 PM (175.198.xxx.154)

독도사랑
    울릉도 아가씨 ------- 이 2건 아이디에요.
    전 신고했어요 관리자님께.
    장터관련 너무 신고 잘 해서.. 미워하시면 우짜노~~

그럼 다른 비슷한분 또 있다는?

• 27. ...
    '13.4.6 10:01 PM (175.192.xxx.47)

울릉도아가씨
    울릉도아줌마
    독도사랑0919
    독도사랑쥔장

그리고 제2의 인물 간장게장왕자

• 28. 아~~짜증.
    '13.4.6 10:02 PM (121.187.xxx.63)

독도사랑님의 프로필사진과 울릉도아줌마의 프로필 사진이 같다는...

독도사랑님은 장터에서 잘 판매하고 계셨는데

왜 저런 일을 벌리셨는지...-.-;;

• 29. ..
    '13.4.6 10:04 PM (175.192.xxx.47)

욕심이 화를 자초한듯..
    아마 아들이 부모 도와준답시고 설레발친것 같아요.

• 30. ..
    '13.4.6 10:05 PM (116.33.xxx.148)

키톡 댓글들이 사라지고 있네요

• 31. .....
    '13.4.6 10:09 PM (175.192.xxx.47)

지울거 예상하고 캡쳐했으니 소용없을텐데요

• 32. mmmmm
    '13.4.6 10:10 PM (124.5.xxx.102)

xxx아가씨, xxx아줌마 , ****0919, ****쥔장, kk게장왕자
    몇년전부타 장터에서 활발하게 활동중이신 원조(?)회원... **** 과의 관계가 궁금합니다.

정말이지 빨리쿡을 호구로 보나봐요.
    그리고, 30분전에만 해도 똑같은 댓글들로 완전 줄줄이 사탕이었는데,
    이글을 본건지, 열심히 지우고 있어요.

• 33. 바보죠
    '13.4.6 10:13 PM (112.154.xxx.154)

자기들이 삭제하면되는줄아는거죠. db에는 남아있어요. 곧 장터 공지 올라가겠네요.

• 34. ...
    '13.4.6 10:14 PM (175.115.xxx.76)

네. 열심히 지우고 있네요;;

• 35. ㅇㅇ
    '13.4.6 10:18 PM (218.38.xxx.235)

원조는 누구실까요??

• 36. ...
    '13.4.6 10:28 PM (115.126.xxx.100)

원조가 누군지 밝혀주세요.

저런 양심가진 사람 물건 사고싶지 않아요. 꼭 알려주세요.

• 37. ...
    '13.4.6 10:31 PM (124.5.xxx.102)

김장훈보다 훨씬 더 그 작은 섬을 사랑하는 회원이라고나 할까요? ^^
    (그동안 그 회원한테 물건 사신 회원들 지못미...)

• 38. ..
    '13.4.6 10:43 PM (211.186.xxx.243)

몇 분전까지 키톡댓글 있었는데
    지금은 다 지웠나봐요..
    없어요...

• 39. ㅇㅇ
    '13.4.6 11:08 PM (220.119.xxx.24)

서러운 독도 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 미안해 우짜노~~
    '13.4.6 11:21 PM (175.198.xxx.154)

저도 캡쳐했는데~ㅎㅎㅎ

• 41. 쓸개코
    '13.4.7 12:59 AM (122.36.xxx.111)

안그래도 눈에 엄청 띄길래 궁금했었어요.

• 42.
    '13.4.7 6:17 AM (211.36.xxx.186)

지금 살짝봐도 눈에 띄는건 간장게장왕자
    최근글엔 막가입한 울릉오쟁
    정성스런 카톡글에 눈살찌푸려지는 댓글들 달고있네요
    장사목적이든 아니든 뭐하는짓들인지 댓글카피해서 앵무새처럼

• 43. ..
    '13.4.7 12:34 PM (14.52.xxx.64)

여기서 회자되니 싹 지우고 새로운 아이디 만들었나본데요?
    근데 일관되게 울릉**이네요. 코미디. ㅋㅋㅋ

울릉오쟁
    '13.4.7 1:21 AM
    보기만 해도 침이꼴깍!!꼴깍!! 정말 맛있어 보이는군요 꼭한번 해먹어봐야겠어요 ㅎㅎ

• 44. 이 글 복사해서
    '13.4.7 1:04 PM (111.118.xxx.36)

자게에서 매일 볼 수 있게 했음 좋겠는데..
    뒤로 밀리니 아깝네요.

• 45. 기현*
    '13.4.7 1:20 PM (121.88.xxx.128)

복사판인가요.