82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 정말 체력이 좋아졌으면 좋겠어요. 도와주세요

체력 조회수 : 3,403
30대 초반이구요..
체력이 너무 약해요. 더불어 면역력도 약하구요..
운동을 한달째 주3-4회 한시간씩 빠르게걷고있는데 크게 달라진걸 모르겠어요. 대체 뭐가좋을까요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.6 1:42 AM (211.209.xxx.15)

잘 드셔야죠. 운동은 한 달 하곤 아직 모르죠. 꾸준히 해 보세요.

• 2. 명랑1
    '13.4.6 1:44 AM (175.118.xxx.55)

잘드시고 수영을 해보시면 어떨까요?

• 3. 근육량을 키우셔야해요
    '13.4.6 1:44 AM (123.212.xxx.132)

그 정도 운동으로는 체중유지정도 될까 말까..
    근력운동으로 근육량이 늘면 몸이 덜 힘들어요.
    잘 챙겨먹으면서 규칙적인 생활하시고요.
    이 시간까지 안 주무시면 좋지 않아요.

• 4. ...
    '13.4.6 1:47 AM (61.105.xxx.31)

잘 드시고 근력운동 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.6 2:08 AM (222.112.xxx.131)

3달이상하세요.

• 6. 확실히
    '13.4.6 2:12 AM (68.82.xxx.18)

꾸준히 하면 도움 됩니다..
    거기에 스트레칭이나 간단한 근육 운동 (팔굽혀펴기) 병행해주시면 도움됩니다

• 7. 식이
    '13.4.6 6:00 AM (59.21.xxx.187)

정말 챙겨 먹는게 아주 중요해요

• 8.
    '13.4.6 6:16 AM (85.170.xxx.185)

저도 운동시작한지 삼개월 됐네요 ^^"
    제 언니는 육개월 정도 됐구요.
    땀흘리니 확실히 몸이 틀려지던데요?
    살빼는건 포기하고 그냥 유지해보려고 시작했어요.
    저 사실 뚱뚱한편인데 ㅎㅎㅎ

제 언니는요 삼개월 정도 되니까 얼굴이 피더라구요.
    그거보구 셈나서 시작했어요.ㅎㅎㅎ
    주말에만 백프로 현미밥먹구요.

파워워킹!! 한시간 반씩 일주일에 다섯번합니다.

• 9. 저도
    '13.4.6 7:19 AM (183.98.xxx.4)

저도 저질체질이라 따라해 보렵니다.

• 10. 윗님
    '13.4.6 7:24 AM (193.83.xxx.15)

주말에만 현미밥이라면 주중엔 뭘 드시나요?

• 11. ..
    '13.4.6 8:09 AM (110.35.xxx.199)

운동과 더불어
    정관장 뿌리삼(제일 싼 것 있어요) 사서 대리점에서 팩으로 해달라해서 드세요(완성된 것보다 훨 효과 좋아요. 달지도 않고...) 홍삼이 면역력 강화하는 것 같아요...

• 12.
    '13.4.6 8:35 AM (125.178.xxx.170)

남들이 인정하는 저질체력이었는데 운동 십년 넘게 했어요. 지금은 남들만큼 되네요. 저질체력엔 운동밖에 답이 없어요.

• 13. 저두
    '13.4.6 9:53 AM (59.22.xxx.93)

정말 저질 체력인데요
    등산 일년쯤 했어도
    아직도다녀오면 헤롱거려요
    그래도 많이 좋아졌어요
    더 열심히 하려구요^^

• 14. ...
    '13.4.6 12:01 PM (121.166.xxx.180)

낸시의 홈짐... 방문하러 갑니다^^

• 15. 저도
    '13.4.6 3:14 PM (203.255.xxx.87)

유산소만 몇년해도 체력이 좋아지지 않는데 아무래도 근력운동해야 겠군요
    감사합니다.

• 16. 운동을
    '13.4.6 3:40 PM (112.154.xxx.25)

지금보다 좀 늘리시길.. 거의 매일간다 생각하시고.. 근력운동을 병행하심 몰라보게 몸도 체력도 좋아질 거예요
    근력운동이 힘도들고 재미도 없지만서도... 복근을 만들겠다.. 팔뚝살을 없애겠다.. 목표를 세우시고
    근력운동 몇일만에 살짝살짝 달라지는 걸 느끼실거예요... 그런 재미를 붙이시면 근력운동 힘들어도 더 하게 됩니다.
    화이팅 하세요^^