82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덜덜덜.. 먹어도 너무 먹어요..

중딩 조회수 : 1,863

5시쯤 학원가기전에 제육볶음에 냉면그릇으로 가득 비벼서 먹고갔는데요..

금방 학원 끝났다고.. 배고프다고..

길거리 토스트 해준다고 했더니..

4개 해놓으래요.. 그니까 총 8개의 식빵 사이에 야채넣은 두툼한 계란 넣을거거든요..

엄청난 양이잖아요..ㅠ

바나나우유 2개랑 먹는데요..

이렇게 많이 먹어도 될까요?

보통 체격이예요..

그리고 혹시 고딩되면 더 먹나요?덜덜덜

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 먹네요
    '13.4.5 8:02 PM (119.18.xxx.82)

근데 그땐 이것 저것 군것질도 참 많이 했어요
    그야말로 밥배 따로 빵배 따로 음료수 배 따로 등등등 ..

• 2. 많이 먹던 제 동생도
    '13.4.5 8:10 PM (220.119.xxx.40)

비빔밥 양푼으로 먹는건 봤어요 간식은 저런 두툼한 토스트 2개정도로 끝내던데 간식을 많이 먹긴 하네요
    그래도 계속 그러진 않을거니 달라할때 먹이면 키가 되지않나 싶습니다

• 3. 푸르
    '13.4.5 8:11 PM (39.113.xxx.126)

친정어머니 예전에 하시던 말씀이
    남동생이 고등학생때 엄청나게 먹더래요
    걱정이 되어서 말려야 할 만큼
    그런데 크려고 그랬더라고, 그 시기 지나니 적당하게 먹더라고
    남자아이 둘 키우는 제게 아이가 많이 먹어도 구박하지 말고 마음껏 먹게 하라고
    몸에서 원하니 먹는거라고 탈 안난다고 하셨어요
    고딩 저희 아들 학교 다녀와서 9시30분경에 밥 한,두그릇은 기본
    학원 다녀오면 라면에 밥 말아 먹고 빵 두어개 두유 하나 먹고 과일도 먹고 그러네요
    그리고 그것도 아이 나름
    큰 아들아이는 안먹어도 너무 안먹어 고민하게 합니다
    종일 먹는 양이 밥 1/3공기도 안되고
    거의 영양실조 걸리기 일보직전
    안먹는 것보다 잘 먹는게 나아요

• 4. ...
    '13.4.5 8:26 PM (220.78.xxx.27)

저희 엄마가 저 어릴때 늘 그러셨어요
    한참 클때라 막 땡길때니까 먹고 싶은거 먹으라고요
    그 때 잘 먹어야 된데요 그 나이때요

• 5. 근데
    '13.4.5 8:38 PM (14.52.xxx.59)

양이 너무 많고 탄수화물이 장난 아닌것 같은데요 ㅠ

• 6. //
    '13.4.5 8:43 PM (1.247.xxx.6)

제 주변에는 청소년기에 잘먹던 애들 죄다 키는 안 크고
    살만 쪘어요
    그 애들이 특이한 애들일수있고 일단 잘 먹으면 키는 크겠죠

• 7. 하하하
    '13.4.5 10:01 PM (121.135.xxx.142)

중학교때 정말 많이 먹고 고등학생 되면 좀 덜해요. 물론 성인 남자보단 많이 먹지만.
    그래도 조금 지나면서 양이 차차 줄더라고요. 저희 아이도 깡 말랐어요. 그래도 먹는 양 보면 기가 차요.