82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능)내부 피폭의 영향은 10 년 후 반드시 나온다

녹색 조회수 : 3,171

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/FQs8/134

(더 자세한 글은 위에서)

니시오 마사미치 (西尾正道)홋카이도 암 센터 원장)

"앞으로 기형아가 태어나거나 암이 증가하거나 그런 것은 확실하게 발생합니다."
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n166544

최근 증례)
영화 감독 ·나카이시 다카남(長石多可男) 씨, 진행성 핵상성 마비 (파킨슨 병 관련)을 위해 도내 병원에서 사망 (68)

중략

"다만 문제는 내부 피폭의 문제.
이것은 정부도 꽤, 또는 연구도 진행되지 않은 것 같고 말이죠,
물이나 음식을 통해 체내 오염되는 문제에서 체내에 받아들여진 방사성 물질 자체가
사정 거리는 짧아도요. 계속 체내에서 방출을 계속.
즉시 건강에 영향을 일으키지 않겠지만요, 그러나, 역시 수십 년 후.

더 무서운 것은 염색체의 이상이 발생하는 거죠.
예를 들어,내 자신이 체르노빌에서 봐온 우크라이나 병원의 표본에서 엄청난 수의 체내에서 피폭하여 괜찮은 형태가 되지 않고 사산한 아이의 표본이에요.

뭐, 일본에서는 취재했지만 그런 건 잔혹하다는 것에 방영 할수 없었지만요.

내 눈에는 잘 나타나네요, 아직도,눈을 감으면 떠올라요.
이것이 곧 후쿠시마에서 발생할 수 있다는, · · ·
잔인한 얘기 죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후쿠시마가 아니라
    '13.4.5 2:41 PM (121.130.xxx.228)

일본전역 그리고 한국에서도 피해상황이 장난 아닐겁니다

• 2. 녹색
    '13.4.5 2:46 PM (119.66.xxx.12)

오늘 뉴스를 보니 미국 서해안 아이들이 갑상선 이변이 1/3 이나 발생했다네요
    우리나라는? 우리나라는 어찌 되는 건가요?

피부질환으로 갑자기 고생중인 지인이 있는데 수산물 조심안하는 분이세요.

낫지 않는다고 너무 고통스러워하는데

어제 일본싸이트 들어가보니 피부질환과 방사능 관계가 밀접하더군요. 우연의 일치일까요?

앞으로 어떻게 될지,,

• 3. ..........
    '13.4.5 2:46 PM (210.107.xxx.226)

우리 음식 가려먹고 계속 조심합시다
    정말 걱정됩니다
    어떻게 일본으로 수학여행을 갈 생각을 하는지

• 4. ㅁㅁ
    '13.4.5 2:48 PM (116.34.xxx.26)

일본은 인류의 악의축입니다......
    저도 초딩 딸아이 최선으로 신경쓰고 있지만 나라가 손놓고 있으니ㅠㅠ

• 5. ..............
    '13.4.5 2:56 PM (210.107.xxx.226)

because they(japanese government) didn't want to create panic
    여성학자가 단호하게 말하고 일본인이 통역하고 있네요
    조심해요 우리

• 6. 무정부
    '13.4.5 2:58 PM (175.211.xxx.4)

일본은 인류의 악의축입니다2222
    해산물 거이 안먹이고 있는데 나라에서 제대로 관리를 못하니
    집에서 제재할수 있는건 한도가 있네요.

어린이집이나 유치원, 학교에서 먹는건 막을수 없잖아요.
    해산물뿐아니라 소고기도 마찬가지이고요.

• 7. 녹색
    '13.4.5 3:08 PM (119.66.xxx.12)

윗님.

어린이집. 유치원은 지금 아이를 안보내서 모르겠고 시도 안해봤는데

학교는 막을 수는 있어요. 담임선생님께 자료 가져가서 납득을 시켰고 수산물 안먹겠다고 했더니 오케이 하셨어요. 다른 부모들도 요구하면 들어주신다고 하셨구요

시도를 꼭 해보세요

전체적인 수산물 대책은 얼마전 올린 수산물 대책모임을 서울시에서 하고 있구요(닉네임으로 검색)

• 8. 하..
    '13.4.5 3:10 PM (58.231.xxx.82) - 삭제된댓글

자라나는 우리 아이들 뭘 먹여야 하나요.. 걱정은 하면서도 딱히 먹일거 없어서 생선도 마니 먹였구만

• 9. 아시는지모르겠지만
    '13.4.5 7:10 PM (116.34.xxx.7)

수산물도 수산물이지만,
    해외에서 수입되는 모든 농수산육 상품은 검역시 X선으로 쬐어서 검역합니다.
    x선이 인간 체내에서 배출되지 않고 쌓이는건 아시지요?

일본 원자력 조심한다면서 칠레산 포도, 미국산 오렌지, 필리핀산 바나나 쌓아 놓고
    먹는 분들 계셔서 로그인 했습니다.
    인체 치명적이지 않은 수치라고 해도 몸에서 배출안되고 쌓이는 것이라 만만한 문제가 아니지요.

칠레산 포도 냉장고에서 2달 있어도 안썩어요. X선 검역시 미생물들 다 죽어서
    오래 가는거라고 하더라구요. 방부제는 안뿌렸다고 하는데, 모...믿어야지요.

수산물 조심히 먹고, 되도록 수입 농산물 드시지 마시고,
    되도록 한국 농산물 드셔요.