82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 대학병원내에서 의사쌤을 바꾸는게 불가능한가요?

초6엄마 조회수 : 2,619

친정엄마께서 의사선생님을 바꾸고 싶어하셔요.

엄마의 친구남편분을 담당하시는 분께서 더 잘보신다해서

그분으로 바꾸고 싶어하시거든요.

그런데 같은 대학병원내 에서 의사선생님을 바꾸는게 불가능한건가요?
아빠는, 다른병원으로 나갔다가 다시 들어오면서 바꿔야할거라고

하시는데 그건 너무 일이 많아집니다.

잡기 어려운 현재의사선생님 진료를 예약해두어야하고

한참기다려서 진료받는 날되면 그때서야 진료기록이랑 다 받아서

병원을 옮겨야하거든요.

같은병원이니까 오히려 더 편할것 같았는데

아빠말씀들으니 아닌가.. 하는 생각도 들구요.

쉽게 의사선생님을 바꾸는 방법이 있을까요?

정말 어렵게 엄마가 의사쌤 바꿔야겠다고 마음먹으신거거든요...

조언 기다리겠습니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '13.4.5 2:30 PM (59.1.xxx.69)

쉽게 바꿨는데요 ㅡ,.ㅡ
    어디 대학병원이신지, 문의해 보세요

• 2.
    '13.4.5 2:39 PM (222.98.xxx.189)

병원마다 바꿀수 있는곳 있구 안되는 병원도 있어요
    예약실 물어보심 알려줍니다

• 3. 원글
    '13.4.5 2:44 PM (221.147.xxx.209)

그렇군요.. 먼저 병원에 문의해봐야겠습니다. 조언 감사합니다~~

• 4. 설대병원의 경우
    '13.4.5 2:58 PM (116.121.xxx.240)

이유를 꼬치꼬치 묻습니다.
    절차라고 하면서.

그게 좀 귀찮을뿐. 원하면 당연히 변경되죠.

• 5. 가능
    '13.4.5 3:03 PM (119.67.xxx.35)

해요. 외래시간이 안맏는다고 하면서 선생님 바꾼적 있어요.

• 6. ..
    '13.4.5 4:45 PM (203.241.xxx.42)

저희 엄마 서울대병원에서 오랫동안 진료받았는데
    진료를 받다보니 같은과 다른 선생님이 더~~ 유명한 분이라는걸 알고
    바꾸려고 노력했는데 절대 안된다고 하던데요.
    그런데~~ 주치의가 다른병원으로 가는 바람에 2개월 기다렸다가 원했던 의사로 변경했어요.
    잘 안바꿔 주더라구요.

• 7. 원글
    '13.4.5 11:03 PM (221.147.xxx.209)

저희엄마도 서울대병원이예요. 처음이다보니, 유명한분의 누구신지도 모르고 가셨다가 너무 젊으신분을 배정(?)받으셨나봐요. 1년다되어가는데 병에 차도가 없고 오히려 아는분보다 병의 진행이 빠르게 느껴져서 의사선생님을 바꾸려고 하거든요... 일단 부딪혀봐야겠습니다. 변경해주지 않을수 없는 그런 이유가 뭐가 있을까요.. 이선생님을 신뢰할수없다고 하는건 너무 심한 이유겠죠?.. 엄마를 위해서 꼭 주치의를 변경해드리고 싶어요...