82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 관광 자제하셔요. 수도권 물 방사능 오염 1420배

바람의숲 조회수 : 3,344

치바현, 사이타마 현 및 도쿄 도내 공공 용 수역의 방사성 물질 모니터링 측정 결과 (12 월 -2 월 샘플)

기사 "수도권" 물이 "경악, 세슘 오염 수준 기준치의 1420 배"(2013 년 4 월 4 일자 (3 일 발행) 일간 겐 다이)

이 와중에도 싸다고 일본 식품 사다 먹고

일본 맥주 먹고 맛있다 자랑하고

일본 관광 랄랄라~ 가는 분 있지만,

현명한 선택들 하시길 바랍니다.

http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/55dface4710c7bd50fc2adfbf0f05665?fm=rss

->번역

http://translate.google.com/translate?sl=ja&tl=ko&js=n&prev=_t&hl=ko&ie=UTF-8...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.5 2:01 PM (211.197.xxx.180)

요즘 돌아가는 걸로 봐서 방사능 나라가 휴전중인 우리나라보단 안전할 것 같단 생각이 들더란 말이죠

• 2. ㅠㅠ
    '13.4.5 2:46 PM (182.210.xxx.57)

일본이 곧 망해가네요.
    맨날 우익앞세워서 정권교체 한번 못하더니
    방사능 대처 무능까지..

• 3. 녹색
    '13.4.5 2:48 PM (119.66.xxx.12)

언론은 사망, 시민이 언론입니다. 이런 사실이 우리나라 뉴스에 나오나요? 정신 좀 차렸으면 해요. 언론들

• 4. ㅁㅁ
    '13.4.5 3:02 PM (116.34.xxx.26)

어쩔수 없는 일본 시민들이 안타깝네요
    원전 국가인 우리나라도 안전지대가 아니어서 걱정입니다.
    편하게 잘살려고 기술발전 하려다 인류가 망하는 부메랑을 맞을것 같습니다.
    탈 원전하는 독일이 부러울뿐이고...

• 5. 윗님
    '13.4.5 3:19 PM (112.168.xxx.146)

일본 갔다 왔다는 님 무슨 말을 그렇게 하시나요??
    무슨 근거로 우리나라도 이미 틀렸다고 하시는지??

저 매일 방사능기계 수치로 확인하고 있고,
    먹거리도 생선 및 일본산 안 먹게 확인하고 있습니다.

사람이 숨쉬는 공기마져도 문제가 심각한 일본하고
    우리나라가 비슷하다고 생각하는 마인드가 좀 힘빠지게 하네요.

에휴... 본인이나 일본 다녀오시던지 말던지....
    다른 사람까지 현혹하게 이런 글 쓰지 마세요.

• 6. ..
    '13.4.5 3:24 PM (175.249.xxx.228)

친구도....초딩 아들 중딩 딸 데리고 다녀 왔던데......방사능에 감각이 다들 둔한가봐요.

• 7. 묻어서
    '13.4.5 3:54 PM (115.21.xxx.7)

매일 방사는 측정하시는 윗님
    그런 자료를 혹시 인터넷에 올리시나요?
    아님 매일 업뎃되는 블로그 같은 데가 있을지요.
    걱정이네요. ㅠㅠ

• 8. 녹색
    '13.4.5 3:58 PM (119.66.xxx.12)

현재 우리나라 상황, 조심해야 할 것은 먹어서 피폭되는 내부피폭을 조심하시는 것..

희망이 없으면 사람이 살아갈 수가 없죠. 매일을 그래도 노력하는 사람들이 같이 있어서
    힘을 내고 나아지는 거구요.

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/GPo5/26

• 9. ..........
    '13.4.5 4:53 PM (210.107.xxx.226)

자식도 없고 홑몸인 윗분...
    저도 자식 없고 홑몸이지만 우리나라 이미 틀렸다고 하지는 마세요
    그렇게 따지면 어차피 죽을거 왜 버티십니까..
    다들 할 수 있는 한도 내에서 열심히 체크하고 피하는데 이런 사기 꺾는 소리 하지 마세요
    자료를 올려주시던가요

• 10. 처리전
    '13.4.5 5:29 PM (114.177.xxx.22)

물이네요.
    우리도 강물 그대로 안마시죠?
    수돗물 오염도를 가져오셔야죠.
    제대로 알고 제대로 걱정합시다
    이러니 대중의 호응을 못얻는거에요ㅠㅠ

• 11. 홀몸이라는분...
    '13.4.5 5:42 PM (112.168.xxx.146)

일본 도쿄에서 외국인이 방사능 수치 올린거 보셨나요????
    기준치 초과입니다. 그것도 약한 초과가 아니라 20배 이상이구요.

방사능이야 당연히 한계가 있죠. 그렇지만 그 차이가 일본에
    비해 우리나라랑 어마 어마한 차이가 있다는 거죠.
    저도 걱정되서 매일 방사능 확인하는거구요.

지금 숨쉬고 있는 이 순간에도 자연 방사능이 있는걸 누가 모르나요?
    다만 최소한 우리나라에서는 일본산 먹거리, 해산물만 조심하면
    현재로써는 그나마 괜찮다는 말이고, 자포자기 심정으로 일본
    놀러간다는 님 말을 전혀 수긍할 수 없다는 거죠.

• 12. 글쎄요
    '13.4.6 1:45 AM (193.83.xxx.15)

의욕이 뭐 그리 중요한가요? 안전보다 더 중요한건 없어요.

• 13. 글쎄요
    '13.4.6 1:48 AM (193.83.xxx.15)

오히려 님이 자식들 건강과 안전을 위해 노력하시는 분들 의욕을 꺽는게 아닐까요?
    아무리 근접국가라도 똑 같지 않죠. 우리나라 이미 틀렸다는 말씀 하시면 안되죠.

• 14. ;;
    '13.4.13 8:12 PM (220.117.xxx.250)

저는 근데 갔다올거같습니다