82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽쥬약국요, 라로슈포제니..달팡이니 바이오더마..

믿음 조회수 : 14,272

남편이 곧 파리에 도착하는데

몽쥬약국이란데가 화장품싸다는 정보를 알고

뭘 사오라 해야하나 검색중인데요..

읽으면서도 그 제품을 전에 사용해 본 적이 없는지라..뭘 골라야하나.. 잘 모르겠네요.

일단 눅스오일, 꼬달리오일,

라로슈포제는 뭘 사오는가요? 라로슈포제 사와 할랬더니 종류도 많네요...에고..

달팡은 수분크림인거지요?

이태리 수도원에서 파는 고현정크림인가를 샀다는데 그건 좋은 건가요?

바이오더마 립밤 유리아주립밤도 인기품목인가보네요.

빠요트라고 그 메이커도 좋다는데 뭘 사오면 좋을까요...

제가 리스트를 적다가 당췌 머리가 아프네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

티몬서 바이오더마랑 라로슈포제 제품 딜 행사도 하던데 가격이 비슷한거 같기도 하고요.

전 몽쥬약국이니 프랑스제 약국 화장품을 이번 여행 계기로 검색해 봐서 처음 알았답니다..

로드샵 제품 그냥 쓰는 사람이 프랑스 약국 화장품이 한국가격 절반이라고 하니 꽂혔네요..ㅎㅎ

간김에 선물도 할 겸 필요한 거 사오라고 말해야 할텐데..

꼭 사와야 할 좋은 약국화장품들 아시는 것 소개 좀 꼭 부탁드립니다..

지금도 검색해보고 있긴 한데,,뭔 제품을 사야한다는 건지 종류도 많고요..

떼샷이라고 사진보면 르네휘테르? 샴푸하고 미스트를 거의 사가지고들 오시네요.

어른들 선물용 여직원분 선물용 하고요

제가 필요한 건 에센스 또 좋은 수분크림, 필링젤, 바디샴푸, 바디로션, 선크림,

그 외에 가서 꼭들 사오시는 기능성제품들(로션이든 스킨이든..)

아시는 것들 꼭 좀 추천좀 부탁드립니다.

여기서 게시판 검색해보니 몇개 있던데요~ 아무튼 아시는 님들 정중하게 부탁드릴게요~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.5 1:31 PM (119.197.xxx.71)

달팡은 어떠세요? 크림 괜찮아요.
    백화점에 입점해있으니까 후기 많아요. 여기선 많이 비싸고 거기선 비싸더라구요.

• 2. 여기
    '13.4.5 1:38 PM (175.223.xxx.236)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1501917&page=1&searchType=sear...

82글이요~ 선크림도 댓글에 있어요

• 3. ...
    '13.4.5 1:43 PM (1.229.xxx.126)

몽주약국얘기 하니까 옆에 있던 딸이 (지난여름에 파리 다녀왔음.) 대충 아무거나 집어와도

한국오면 뿌듯할거라는데요.(가격면에서) 바이오더마는 싸기는 하던데 유리아쥬가 전 조금더

나은거 같기도 하고....

미스트도 굉장히 큰거 싸고 좋다면서 잔뜩 사가지고와서 친구들 나눠주고 또 1인당 3개밖에 안판다는

크림도 좋다네요.

거기 담당직원이 한국말도 잘하고 제품도 이것저것 추천도 해준다던데 알아보시고 잘 구매해달라 그러세요.

• 4. 믿음
    '13.4.5 1:51 PM (1.227.xxx.202)

아,,, 감사합니다..ㅎㅎ 역시 여쭤보길 잘했네요.
    리스트 잘 적어놨다가 알려줄라구요.
    남편이 정확하게 말해주지 않으면 한국에서도 꼭 엉뚱한 걸 사오더라구요..ㅠ
    어떤 메이커에 어떤 제품인지 꼼꼼하게 알려줘야지 실수하지 않을 것 같네요.
    감사드려요~~^__^

• 5. ..
    '13.4.5 1:52 PM (124.53.xxx.3)

여기 한국배송도 되나봐요..? 사이트 들어갔는데 너무웃기네요

번역기 돌려서 그대로 올렸나봐요....ㅋ

• 6. 몽쥬약국
    '13.4.5 1:52 PM (222.120.xxx.202)

여기 직구로 많이 사던데요. 가격이 좋은가 봐요. 한때 드럭 . 아이허브. 요샌 몽쥬도 많이 하던데요.

• 7. 원글님
    '13.4.5 1:59 PM (119.197.xxx.71)

올리브영 잠깐 다녀오세요.
    거기 약국화장품들 많잖아요. 발라보세요.
    아무리 좋아도 도저히 감당이 안되는 향과 질감이 있더라구요.

• 8. 라로슈포제
    '13.4.5 2:24 PM (175.196.xxx.53)

에빠끌라랑 똘러리랑 라인 써봤는데 좋았어요..피부에 따라 좀 차이가 나지만 수분크림도 하나만 발라도 건조하지 않을정도이고 순하다는걸 느끼겠더라구요.

• 9. ...
    '13.4.5 3:25 PM (112.150.xxx.35)

인터넷 뒤져서 핸펀으로 사진찍어 카톡으로 보내놓으세요. 이름만 알려주면 남자들 못찾더라구요.유리아주 립밤은 주변분들에게 하나씩 선물하기 좋은 아이템이구요. 달팡 크림은 써보니 아주 좋다 뭐 그런 느낌까진 없으나 우리나라에선 몇 배로 받으니 사오면 좋겠죠. 르네휘떼른 백화점에도 입점했던데 탈모있으시면 좋죠. 글고 텍스리펀 받을수 있으니 서류 잘 챙기시라고요..

• 10. ...
    '13.4.5 4:08 PM (110.15.xxx.199)

몽쥬약국 파리 어디에 있나요.

• 11. 저도
    '13.4.5 5:09 PM (110.11.xxx.116)

저도 몽쥬약국가서 다 사갖고 오고싶네요...ㅋ

• 12. 기억이
    '13.4.5 5:14 PM (27.1.xxx.98) - 삭제된댓글

가물가물...
    7호선?몽주역이요
    카페같은데 검색하면 나오니 확인하세요
    에스컬레이터도 있고 편해요
    계산할때 그자리에서 200인가 이상이면 바로 리펀받아요
    그리고달팡은 크게 차이 없어요
    가격도 체크하고가세요
    고현정크림 차이 크고요

• 13. 저기요
    '13.4.5 11:44 PM (211.209.xxx.243)

몽쥬약국 인터넷 주문됩니다 우리나라까지. 아주 돈독이 오름. 근데.. 거기만싼건 아니예요