82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어글쓰기 잘하려면 어떻게 해야하나요 좌절이에요

Hal 조회수 : 2,100
영어로 에세이도 쓰고 GRE시험을 봐야하는데 도대체 어떻게 영어글쓰기 실력을 늘려야할지 좌절이에요
문장이 외우고 생각안나고 새로 문장 만들기도 실력이 부족하고 원하는 내용을 영어로 쓰자니 머리가 백지가 된 느낌이라 너무 괴로워요
도대체 어떻게 향상시켜야 할까요?
제발 조언 부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.5 12:56 PM (211.219.xxx.62)

좋은 글을 많이 읽어봐야 합니다. 단기간에는 작문 실력 늘리기 힘들어요. 그리고 국문으로 글 잘 쓰는 사람이 영문으로도 잘 씁니다.

• 2. 푸들푸들해
    '13.4.5 12:57 PM (68.49.xxx.129)

쥐알이를 위해 하루아침에 실력을 쌓아보시겠다면..흠..쥐알이 학원을 가셔야죵. 해커스 같은데요. 족집게로 파파박 에세이 틀까지 외우게 시킵니다..

• 3. 푸들푸들해
    '13.4.5 12:58 PM (68.49.xxx.129)

토픽 정해져있잖아요. 백몇개인가. 그거 계속 보시고 브레인스토밍 하시고 글쓰기 실력이 안되시면 학원가서 가르쳐주는대로 하심 됩니다..글쓰기 고뇌는 쥐알이가 문제가 아니라 유학가서 고 다음에 페이퍼 쓸때...

• 4. 먼저
    '13.4.5 1:01 PM (115.140.xxx.99)

우리글로 작문이 우선아닐까요?

국어를 잘해야 외국어도 잘한다고 하던데. .

• 5. Hol
    '13.4.5 1:04 PM (69.183.xxx.165)

물론 시험준비도 있지만 영어로 글쓰는게 너무 두렵고 괴롭네요

• 6. 근데 정말
    '13.4.5 1:05 PM (99.225.xxx.55)

읽어야 해요. 안읽고 글이 써진다는건 불가능할듯해요.
    쪽집게 과외를 받으래도 예문을 줄창 읽히니..열심히 읽으세요.

• 7. 푸들푸들해
    '13.4.5 1:07 PM (68.49.xxx.129)

당장 쥐알이 시험보기위해서라면 읽고써보고..해서 정석대로 늘리기는 가당치도 않아요...ㅋㅋ 그 쪽집게라는ㅔ 학원가보심 알겠지만 문장 틀을 통째로 외워요..어느 스토리든지 다 끼워맞출수 있게요..미리 토픽들마다 브레인스토밍 해노시면 그거들을 틀에다 맞추심 됩니다.. 근데 이건 한국에서 교육받으신 분들이 쥐알이 공부하시는 방법..

• 8. 름름이
    '13.4.5 1:09 PM (99.242.xxx.145)

네, 읽어야해요 ㅠ 명문을 ㅎ 알면서도 실천 안하니.. 써야할 때 머리에서 쥐나요. 첫 삽 뜨기전에 시간도 너무 많이 걸리고요. 제 주변에 탁월하신 분 말로는 또 많이 써야한대요. 저널 만들다보면 나중에 자기 글이 부끄럽고 맘에 안 들어서 죽죽 찢어버리다보면 몇 페이지 안 남는다고.;; ㅎ 그런 과정 거치셨대요.

• 9. SJmom
    '13.4.5 1:13 PM (211.255.xxx.173)

GRE학원 한달만 다니시면 딱 포맷이 있더라구요. 저 영어 정말 못하는데도 GRE 라이팅은 3.5 받았다는;; 포맷 달달 외웠어요~

• 10. Hal
    '13.4.5 1:19 PM (69.183.xxx.165)

GRE는 미국대학원 유학 준비할때 필요한 시험이에요 석사나 박사유학할때 토플이랑 같이 내요
    많이 읽고 외우는 방법밖에 없군요 나이가 들어서 외우기 참 어렵네요 감사해요 다들 건승하세요

• 11. ..
    '13.4.5 1:31 PM (180.71.xxx.159)

영문이든 국문이든 글을 잘 쓰려면 많이 읽고 많이 쓰기가 기본이지요.
    특히 잘 쓴 글들을 베껴쓰는 연습도 많이 해보세요.

• 12. ~~~
    '13.4.5 3:34 PM (14.52.xxx.152)

저도 너무나 고민했던 일이라.. ㅜㅜ

1. paragraph writing부터 시작하세요. topic sentence + supporting sentence 몇문장 + 다시 concluding sentence

2. 이걸 몇개의 paragraph로 한 주제로 쓰는 연습

3. 각 sentence의 몇 문장의 형태를 외우세요. 아주 잘 쓰여진 에세이의 형태나 주로 여러 종류의 문장에 단어만 바꿔 표현해도 되는 표현들을 집중 공략합니다

그 포맷으로 맞추어 몇개의 주제에 대해 외우시면 그 담엔 어떤 논리든 거기에 대입해 쓰는 거로 정해집니다.

• 13. 감사+저장
    '13.4.5 3:57 PM (1.224.xxx.214)

질문자님, 댓글님들, 감사합니다.

• 14. 저도
    '13.4.5 4:14 PM (5.151.xxx.28)

담아갑니다. 소중한 조언 감사드립니다.

• 15. 영어라이팅
    '13.4.5 4:17 PM (125.186.xxx.63)

감사합니다

• 16. ㅇ영어 롸이팅
    '13.4.5 4:21 PM (1.241.xxx.113)

고맙습니다

• 17. 검댕이
    '13.4.5 10:58 PM (58.238.xxx.147)

아! 몇년전 제모습과 같아서 글남겨요.
    영어 글쓰기 생각만해도 머리속이 하얘졌었죠.
    근데 실력늘리는 방법은 다작다독 밖에 없는것 같아요.
    글쓰기 연습을 꾸준히 하면서 글을 읽어야 흡수가 배가 되요. 처음엔 엄두가 안나지만 하다보면 조금씩 늘더라구요.

GRE 후에 학교 에세이가 더 큰 산인건 아시죠?
    시험이야 학원가셔서 '출제유형' 이나 '문제푸는 방법' 배우시고 외우고 연습하면 되거든요.