82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁날까봐 잠설치는 사람 저밖에 없나요? ;;;;

유니 조회수 : 2,112

요즘 정말 미치게썽요

전쟁날까봐 조마조마. 불아불안.. 생활에 지장있을 정도구요...

애기가 어려서...분유두통정도만 사놓고

오늘 부르스타 사러 가려구요.....

주말에 장좀 봐놓고.

시댁이 아래쪽인데 애 델꼬 내려가있을까도 고민중이고.

친구 남편이 미군인데 아직 괜찮다 하는거보면 괜찮을것 같기도하고...

뉴스에선 계속 미사일 동해로 옮긴다고하고

국지전이어도 놀라는데 전면전되면 바로 피바다되겠죠?ㅠㅠ

전쟁 안날꺼라고.........저좀 안심시켜주세요.........

신경안정제 먹어야할정도에요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '13.4.5 12:57 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

전쟁 안 납니다..걱정하지 마세요.

• 2. ...
    '13.4.5 12:59 PM (114.129.xxx.95)

군대가있는저희아들 하는말이
    군대에는 너무조용하답니다
    전쟁이야기조차 잘안한답니다
    유독 우리나라 뉴스에서 난리라고하더군요

• 3. ㅈㄷ
    '13.4.5 12:59 PM (115.126.xxx.98)

뉴스 끄시고..

http://www.podbbang.com/live/kukmintv/

이거 들으삼...

• 4. 불안감이
    '13.4.5 1:02 PM (180.65.xxx.29)

평소 높으신분 아닌가 싶네요

• 5. 짖는 개는 물지 않아요
    '13.4.5 1:14 PM (180.182.xxx.153)

걱정마세요.
    한국에서 살려면 이 정도 소동은 '저것들 또 ㅈㄹ이네~'
    웃으면서 가볍개 무시할줄 아는 센스가 필수예요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.5 1:14 PM (1.253.xxx.46)

님도 불안증 있으시죠? 제가 그런데요... 전쟁 안난다고 생각하면서도 불안해서 부탄가스 쌀 통조림 죽석식품 김 생수 라면 어제 사왔어요. 저번 연평도때도 학원에간 애 태우러 가고 위의것들 샀구요. 예전부터 그랬어요 ㅎㅎㅎ 그게 맘이 편해요. 두고 먹으면되니 상관없어요. 성격이 그런걸 어떻게하나요. 이렇게 사는거죠. 주변에 티는 안내요 ^^;

• 7. ㅋㅋ
    '13.4.5 1:18 PM (175.223.xxx.141)

잠설칠정도는 아니지만 저도 걱정되요
    사실 어른들만 있음 저도 그러려니 하겠는데 아기가 있으니 걱정되더라구요
    어른만 있다면야 전쟁나도 죽거나 살거나 살면알아서 제밥그릇 먹을테지만 아기는 ㅠㅠ
    전 이미 아기를 위해 분유 세통은 기본 생수 몇박스 부스터부탄가스는 항시 대기입니다;; 전 굶어도 상관없지만 죄없는 아기들 굶는것 못볼거같아요 ㅠㅠ

• 8. ......
    '13.4.5 1:50 PM (58.233.xxx.148)

너무 걱정하시면 건강에 안좋아요..

전쟁 쉽게 안나요..

전쟁 일으킬 사람들이 스케줄 미리 알려준다고 생각하지 않거든요..

• 9. ...
    '13.4.5 8:23 PM (116.123.xxx.120)

진짜 무서우시군요..
    시댁에 갈 생각을 다하시고..
    전 전쟁보다 시댁이 더 무서워요 ㅠㅠ