82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리민족끼리라는 사이트 뭐에요?

... 조회수 : 2,439
우리민족끼리라는 사이트 우리나라에선 접속만 해도

국보법위반이라는데; 북한에서 운영하는덴가요?

한국에선 접속안되고 우회해서 들어가야한다던데..

근데 거기 가입까지한 우리나라사람들은 뭐에요대체?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.4.5 1:09 AM (119.71.xxx.179)

호기심인가? 새누리당 국회의원도 가입했나보던데요.

• 2. 쓸개코
    '13.4.5 1:10 AM (122.36.xxx.111)

원글님이 다 알면서 물어본듯한.. 생각이 드네요.

• 3. ..
    '13.4.5 1:13 AM (121.138.xxx.225)

쓸개코 / 다알다니요?

• 4. 알긴개쁄
    '13.4.5 1:15 AM (61.43.xxx.155)

거기.들어갈라면 어케해요( ? 궁금타
    뭐 어차피.유치한 대남선전내용뿐이겠지만...
    꽆봉오리.합창단같은.ㅋㅋㅋ

• 5. 푸하하
    '13.4.5 1:18 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

님이 많이 아는거 같은데
    좀 갈켜주소

• 6. ,,,
    '13.4.5 1:18 AM (119.71.xxx.179)

뭐가있을지 궁금하긴하네요 ㅋㅋ 일베충들 여러사람 신상 털어서 올려놨던데.

• 7. 저는
    '13.4.5 1:25 AM (125.181.xxx.42)

원글님 글보고 알았네요. 그런 곳이군요.
    더 알고 싶지는 않고.

• 8. ..
    '13.4.5 1:26 AM (121.138.xxx.225)

전뉴스보고 알았어요..
    진짜많네요..

• 9. ㅋㅋ
    '13.4.5 1:36 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

새누리 국개의원도요???
    아고 힘빠져라

• 10. ..
    '13.4.5 1:39 AM (121.138.xxx.225)

새누리의원도 가입했음 위반인거죠 다를게있나요?ㅋ

• 11. ,,,
    '13.4.5 1:41 AM (119.71.xxx.179)

이재오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 누구있던데 ㅋㅋㅋ

• 12. 음?
    '13.4.5 2:22 AM (220.79.xxx.196)

이재오가 아니라,
    이재오 비서실의 사람이라던데요.

• 13. ocean7
    '13.4.5 2:43 AM (50.135.xxx.33)

접속만해도 국보법에 위반된다는 것이야 그리 법을 정했으니 그런거구요
    여러 정보가 자기 지식에 필요한 사람이거나
    한민족에 대한 간절한 마음이 있었던 사람들이야 남한 북한 두가지 사상에대해 고찰이 필요했겠지요

• 14. ...
    '13.4.5 5:14 AM (203.226.xxx.72)

대충눈팅해봤더니 김일성찬양글 올리던 통진당 간부도 보이고 심각하더군요
    어떻게 김일성을 찬양할수있는건지

• 15.
    '13.4.5 9:01 AM (115.126.xxx.98)

203,226,72...일베충 인 거 알거든

• 16.
    '13.4.5 9:35 AM (1.177.xxx.83)

눈팅까지는 괜찮은것 같고 가입했을경우 국보법위법??
    진짜 간첩무리들도 있겠지만 도용당한 사람도 많을것 같네요