82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더플코트 다시 유행할 가능성 있을까요

.. 조회수 : 3,711

옷정리를 할래도 과감히 정리가 안되네요
5년도 넘게 입어본 기억이 없는 코트인데도 정리할때마다 그냥 놔두게 되더라능.

생각해보면 이제 다시 유행이 온다해도 제 나이가 입을나이는 안될 듯하네요.

올해 더플코트 입은 사람 보신 적 있으세요?-_-
정리해도 되겠죠..?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '13.4.5 12:14 AM (59.10.xxx.139)

전 버렸어요 ㅎㅎ

• 2. 저도 비싸게 샀던 더플코트
    '13.4.5 12:15 AM (118.36.xxx.172)

재작년에 장터에 드림해서
    고등학생있는 집에 드렸네요.

• 3. YJS
    '13.4.5 12:16 AM (219.251.xxx.218)

저도 고민만 3년하다 버렸네요ㅋ

• 4. uns
    '13.4.5 12:24 AM (175.116.xxx.109)

유행, 나이, 남녀구분 없이 입는 옷이 더플코트죠.

유럽에 있을 때 친구 시아버지께서 시어머니랑 같이 입으시던기억.

기냥 죽을때까지 입는 옷

• 5. ...
    '13.4.5 12:24 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

저 2006년에 산 빈폴 더플코트 여적 입긴 해요. ^^;;;;; 올핸 패딩을 더 많이 입긴 했네요.

• 6. ...
    '13.4.5 12:27 AM (61.105.xxx.231)

전 올해 더플코트 다시 사려했는데 비싸서 못산걸요. 버리지마세요. 버버리코트처럼 기본아이템으로 입으면 이뻐요.

• 7. 어머나
    '13.4.5 12:49 AM (182.209.xxx.106)

불과 몇달전 겨울에 백 가까이 주고 샀는뎅-_-;

• 8. 웃자고하는ᆢ
    '13.4.5 1:28 AM (119.192.xxx.241)

지고지순 개지순이 떠오르는건???
    ㅎㅎㅎ
    죄송함돠~~

• 9. 음...
    '13.4.5 1:31 AM (115.140.xxx.66)

저는 올해도 체크 더플코트 꺼내서 그냥 한 두번 입었는데요
    개인적으로 더플코트 디자인을 선호해서 저는 유행과 관계없이
    마음에 들어서 입어요
    앞으로도 두고 두고 입을 예정이예요

• 10. 음...
    '13.4.5 1:50 AM (86.202.xxx.108)

더플은 어깨 좁은 사람들은 좀 안 어울리는것 같더군요
    어깨가 적당히 넓으면서 왜소해보이지 않는 몸매가 더플발이 더 받는듯
    얼굴도 좀 이국적으로 생긴 경우가 더...

• 11. ㅁㅇㄹ
    '13.4.5 2:41 AM (39.114.xxx.61)

올 겨울 내내 입고 다녔습니다.
    유행은 뭐. 나 편하고 따뜻하면 그만이죵.

• 12. --
    '13.4.5 3:10 AM (94.218.xxx.1)

그런데 그냥 코트보다는 안 이뻐요.

• 13. ...
    '13.4.5 8:12 AM (113.30.xxx.10)

다시 유행은 하겠지만, 디자인은 분명히 변형되겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 색상
    '13.4.5 8:47 AM (211.192.xxx.155)

예쁜 남색이고 길이가 짧으면 요즘도 입겠는데
    내건 붉은색에 길이도 길어서 버릴까 생각중이에요.
    그땐 왜그렇게 붉은색 더플이 예뻐 보였는지.

• 15. 낙천아
    '13.4.5 10:10 AM (39.120.xxx.22)

저도 버렸어요~~~~ 하늘색 하나 있었는데. 어느순간 안입게 되더라구요