82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 신세계랑 장고 중 뭘 봐야할지?

뭘 보지? 조회수 : 1,279

둘 다 잔인하고 피 철철 흘리는 거 나오다면서요? 맞나요?

전 그런 건 잘 못 봐요. 그러면 고개를 아래로 처박고 있죠.

지슬을 볼려니 그건 조조가 없고 전 항상 조조 보거든요.

뭐 재밌는 거 그런데 잔인한 거 말고 재밌는 거 없을 까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.4.4 10:51 PM (175.223.xxx.161)

신세계 추천합니다. 장고는 못 봤고...시간가는 줄 모르고 몰입해요.

• 2. 저도
    '13.4.4 10:54 PM (1.247.xxx.247)

둘다 못봤지만 시간이 허락된다면 장고볼래요.
    러닝타임이 ㅎㄷㄷ

• 3.
    '13.4.4 10:59 PM (58.227.xxx.178)

신세계 재밌게 봤지만 많이 잔인해요
    피치 퍼펙트도 봤는데 
    아카펠라 그룹들이 경연하는 영화인데 노래좋고 재밌었어요
    오락영화, 스트레스풀리는 영화로추천해요

• 4. 아줌마
    '13.4.4 11:34 PM (125.128.xxx.184)

저는 오늘 조조로 런닝맨 봤어요.
    주인공잉 누구인지도 모르고 바로 볼 수 있는 영화가 런닝맨밖에 없어서 그냥 봤는데
    싸우는 장면들이 좀 있긴 하지만 신세계보다 잔인하지는 않아요.
    간간히 웃긴 장면들도 있고 보는 내내 지루하지 않았네요.

• 5. 쓸개코
    '13.4.4 11:36 PM (122.36.xxx.111)

장고는 볼예정이라 평은 못하겠고..
    신세계 진짜 재밌게 봤어요. 윗님들 말씀대로 많이 잔인해요.
    끝까지 지루하지 않고 긴장감있어요. 통괘하기도 하고^^

• 6. 영화
    '13.4.5 12:07 AM (99.226.xxx.5)

....나름 매니아다 하시면 당연히 장고이구요.
    그냥 시간 때운다 하시면 신세계 보시구요.
    장고...원더풀!인데 많이 잔인한 장면들이 좀 나옵니다.

• 7. 영화 넘 길어...
    '13.4.5 12:10 AM (67.183.xxx.70)

장고 마지막 삼십분은 총으로 쏴 죽일때마다
    쿠엔틴 타란티노 감독 특유의 피 튀기는 장면 리얼하구요 킬빌같이..
    개가 사람을 물어 뜯어 죽이는 장면 까메오로 자기 영화에 늘 출연하는 감독 자신이 다이너마이트로
    폭파되서 죽는 장면...압권은 장고인지 주윤발인지 첩혈쌍웅식으로 혼자서 총싸움으로 여럿 죽이는 거죠
    감독특유의 익살때문에 잔인하단 샹각은 크게 들지 않지만 피 못보시는 분들은 좀 힘들어요
    노예들이 학대당하는 장면도 많구요

• 8. 영화 넘 길어...
    '13.4.5 12:11 AM (67.183.xxx.70)

샹각은 생각으로 수정이요

• 9. ....
    '13.4.5 11:41 AM (221.148.xxx.73)

그래도 장고 킬빌보다는 덜 잔인해요