82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전신마취 하면...몸이 많이 안좋아 지나요?

... 조회수 : 5,161

전신마취를 해야 될꺼 같아요

그런데 이거 하면 그렇게 건강에 안좋다고 하는데..구체적으로 어떻게 안좋은가요?

그리고 얼굴도 확 늙는다고 하는데..사실인가요?

전신마취 해보신분들..리플좀 부탁 드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.4.4 10:20 PM (59.10.xxx.139)

기억력 감퇴된다고 들었어요

• 2. 자주 하는 거 아니면
    '13.4.4 10:21 PM (119.69.xxx.48)

상관없어요.

• 3. 저는
    '13.4.4 10:31 PM (115.137.xxx.12)

아이들 낳느라 제왕절개 수술은 금방 끝나니 전신마취 했어도 크게 느끼지 못 했는데요.
    다른 수술 받느라. 오랜 시간 마취 하고 났더니. 기억력이 많이 감퇴되더군요.
    스스로 느낄 정도로요.

• 4. 얼굴이요?
    '13.4.4 10:31 PM (123.212.xxx.132)

아무 상관없어요.--

• 5. ...
    '13.4.4 10:32 PM (59.15.xxx.61)

농담 반 진담반으로
    전신마취하면 뇌세포 1억개 사라진다는...

• 6.
    '13.4.4 10:35 PM (175.114.xxx.118)

전 최근에(2년) 전신마취하는 수술 두 번 받았는데요, 피부는 예전보다 더 좋아졌는데요?;
    10년 전에 여드름 다글다글하고 피부과에 돈 쳐들일 때보다 지금이 훨 나아요.

• 7. 글쎄..
    '13.4.4 10:38 PM (221.140.xxx.35)

저도 제왕절개땜에 두번 했었는데 별다른 부작용은 없는데요..

• 8. ..
    '13.4.4 10:48 PM (1.225.xxx.2)

전신마취와 기억력 감퇴와는 상관관계가 없다는 연구결과가 있어요.
    그러나 받아본 사람은 기억력 감퇴를 호소한다는 거.

• 9. ..
    '13.4.4 10:49 PM (211.178.xxx.65)

저도 제왕절개는 했었지만 그거와는 많이 다릅니다.
    3년전 전신마취 두번했는데 훅 가는 정도가 아니더군요.
    건강에 여러모로 치명적이예요.
    특히,기억력이 현저히 떨어져서 치매 아닌가 할때도 많네요.
    지금은 어느 정도 몸이 회복됐지만 기억력은 돌아오지 않을것 같아요.-_-

• 10. 저도 음
    '13.4.5 12:21 AM (118.34.xxx.65)

기억력ㅇㅣ 정말 안좋아져요 저 한 때 정말 지나가다 마주친 사람얼굴도 다시보면 어디서 마주쳤던 사람이지 하구 기억하던 사람인데 지금은 제 바뀐 핸드폰 번호가 아리까리한 사람입니다

• 11. 저도
    '13.4.5 12:37 AM (221.146.xxx.73)

걍 바보 되었다는 표현이 맞음

• 12. 기억력 정말 안좋아져요
    '13.4.5 12:57 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

사진으로 남기지 않은 일들은 다 빛바래져버린 느낌이 들때가 있어요

친구가 오래전 함께했던 추억을 이야기 하는데
    난 기억이 안날뿐이고 ㅠ.ㅠ

• 13. 총 5번..
    '13.4.5 12:06 PM (1.246.xxx.85)

애낳느라 세번 난소쪽 수술하느라한번했는데 그런거없었어요 작년어 뇌수술을 받고나선 완전히ㅠ 전 머리쪽이라 그런가봐요 ...