82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 특강비 글을 보고

어린이집 조회수 : 1,407

어린이집 운영해요

저 아래 특강비를 보니 현금결재만 된다 하셨는데

아닙니다

아이사랑카드에 현금 넣어두시면 아이보육료 결재시에 카드로 결재 가능합니다.

보통 아이사랑카드를 체크카드 기능으로 해두시니까.

그냥 카드기능으로 하시면 현금 없어도 결재되구요

보육료 빼고 현금만 된다 하는 원  구청에 전화하시면 됩니다.

그리고 보통 특강비는 모두 시에서 정한 금액안으로 받게 되어 있어요

궁금하시면

시에 문의하시면 특강비 / 현장학습비 / 행사비 모두 얼마까지 걷을수 있는지 확인

가능합니다.

그리고 재료비는 걷을수 없어요

단지 아이들 개인에게 가는 책(오르미같은거) 만 그 금액만큼 받을수 있구요

이또한 시에서 모두 정합니다,

저같은 경우는 현금은 받으면 관리가 불편해서

모두 카드로 결재합니다.

계좌이체도 엄마들이 같은날 하는게 아니라서 나중에 매월 결산시 불편하거든여

보육료결재카드로 하면 두개가 깔끔하게 되어서 너무 좋아요

특별활동비에 대한것 모두 원에서 투명하게 공지하게 되어있습니다.

올해 다 바뀌었어요

구청이나 시에 그냥 어디 다닌다 하지 않아도  알려주게 되어있어요

많이 걷는다 생각하시는 분들은 확인해 보세요

근데 거기는 어딘지 몰라도 많이 걷기는 하네요

우리시는  아예 그정도 걷지 못하게 되어 있는데요

저렇게 많이 걷는곳 별로 없을텐데

좋은 어린이집도 많으니 긍정적으로 어린이집 봐주시고

엄마들께서도 확인하실것은 바로 바로 확인하세요

정말 정석대로 어린이집 운영하면 , 원장 월급도 빠듯하게 챙겨갈수 밖에 없거든요

어린이집 운영 힘드네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '13.4.4 9:28 PM (1.247.xxx.247)

이번에 막내 어린이집 보내는데 저번달 카드결제를 원에서 인증번호 알려줘서 카드사에 전화로 제가 결제했거든요.
    이거 외에 특강비도 따로 카드결제가 된다는 말씀이신가요?

• 2. ㄹㄹㄹ
    '13.4.4 9:33 PM (58.226.xxx.146)

작년에 지원 못받았을 때도 원비를 카드로 결제했어요.
    그땐 아이사랑카드도 발급 못받고 제 신용 카드로 했고요.
    올해는 아이사랑카드로 결제하는데 ㅡ신용카드식 ㅡ
    지원받는 금액 먼저 결제하고 나머지 금액을 같은 카드로 결제해요. 두번 긁는거지요.
    원에 카드 보내고 영수증과 도장 받아오고요.

• 3. 어린이집
    '13.4.4 9:36 PM (183.100.xxx.66)

네 아이사랑카드가 카드식이라 모두 가능해요
    단지 체크카드 기능만 있으면 결재시 현금이 연계통장에 있어야 하고
    그냥 카드기능으로 하셨으면 후불결재라 그냥 가능하구요
    안된다고 절대 할수 없답니다.

• 4. 네네
    '13.4.4 9:42 PM (1.247.xxx.247)

가능한거군요. 내일 가서 물어봐야 겠어요. 좋은정보 감사합니다....

• 5. 스머프79
    '13.4.5 9:14 AM (211.246.xxx.121) - 삭제된댓글

어머 자세한 글 너무 감사드려요
    저도 원에 한번 물어바야 겠어요
    좋은 정보입니다