82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 선택 문제 도움 말씀 부탁합니다.

부동산 조회수 : 1,146

저희가 이사를 해야 해서 요즘 별내를 생각하고 있어요.

그런데 다른 지역은  분양가 대비 가격이 내려간 곳이 많은데 이곳은 아닌것 같아요.(전용85 기준)

문양가 대비 천만원 정도 붙은 상태로 물건이 나와 있는데

왜 그런지 모르겠어요.

많이 오른 건 아니지만 요즘 경기로 보자면 상승한거나 마찬가지 같이 느껴지는데

무슨 이유가 있는걸까요?

지금 샀다가 내려갈까봐 걱정돼서요... 

원래 입주 시점이 고가 인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.13 1:17 PM (110.14.xxx.164)

작은 평수는 수요가 많고 이젠 왠만큼 저점이다 싶고.
    전세가너무 비싼 이유랑.. 그런거죠

• 2. 별내
    '13.4.13 1:20 PM (220.77.xxx.174)

저 별내살아요 반갑습니다^^
    여별내가 지역만 남양주지 서울권이지요
    교통도 좋고~
    여기사람들은 다른덴 더 떨어져도 별내는 안떨어질거라고 굳게 믿고있어요
    그만큼 호재가 있어요
    근제 제가 들어올 땐 마이너스였는데 피가 천이나 붙었어요?
    어느 아파튼가요?한화 신안 상록같은경운 유일하게 단일평수라 그렇단 소린 들은것같은데....
    그렇다고 지금상황에 피주고가는건 그렇네요
    차라리 지금 들어와있는 기존아파트 미분양된거 찾아보세요 회사서 좀 싸게 내논 물건들
    아직 남아있는걸루 알아요

• 3. 원글
    '13.4.13 1:27 PM (115.140.xxx.20)

별내님 감사합니다.
    기존 아파트 미분양 된것은 어떤것이 있나요?
    저는 상록하고 산안만 가봤어요.

• 4. cass
    '13.4.13 1:32 PM (220.77.xxx.174)

포스코 스위첸 쌍용 이렇게 있는거 같았어요
    그게 올 년초에 회사분 털은모양이던데 그것땜에 지금 입주민들 난리났어요 ㅎ
    상록도 미분양좀 남은걸루 아는데 아닌가부죠?

직접돌아보시구 발풍좀 팔아보세요
    꼭 좋은집 구하세요!

• 5. 원글
    '13.4.13 1:40 PM (115.140.xxx.20)

고맙습니다~~
    상록은 미분양이 있는데 구조가 맘에 안들어서요.
    정보 감사합니다~~

• 6.
    '13.4.13 1:53 PM (119.64.xxx.213)

별내는 중대형으로 되어있어
    30평대가 별로 없어요.
    그중 한화분양시 인기가 있어 순위내 마감되고
    계약포기로 인한 미분양도 순식간에 마감되었어요.
    별내원주민들이 신안은 2분인가 선택하고
    나머지 다수분들은 한화를 선택해
    입주전 원주민분양권만 거래될때 p5000까지 붙었었는데
    입주시 침체로 인해 착오가 생기신 분들 급매로 던진 물건이-500에 거래됐지만 이내 회복하고
    지금은 윗돈 거래로 사서 입주한 사람있어요.
    앞으로 미래가치가 있답니다.
    바로 옆 초등중등학교 생기구요.
    큰 대형복합건물도 들어오구요.