82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 주차란건 언젠가는 늘긴 하는거죠?

골치야 조회수 : 1,411
오늘도 아파트주차장에 아무도 없어다행이지
혼자서 대여섯번 왔다갔다 선맞춰겨우주차ㅠㅠ
한심스런 아짐이에요 저 어흑
주차가 무서워 백화점은 지하철 타고가고ㅠㅠ
마트는 항상 마트앞에 불법주차 ㅠㅠ 죄송
어떡해야 스르륵 주차에 달인이 될까요
참고로 전 후방센서달린 에셈파이브 타는 왕초보에요 어흑
후방카메라를 부착해야 할까요
전방주차나 평행주차는 제 생에 시도나 해볼지 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.4.4 8:31 PM (222.112.xxx.131)

자동 주차 해주는 자동차 나왔어요. 그걸로 타시면 문제 해결될듯요.

• 2. 후방
    '13.4.4 8:31 PM (39.118.xxx.142)

카메라 달면 신세계에요..꼭 다세요.돈 굳어요

• 3. ..
    '13.4.4 8:40 PM (211.215.xxx.114)

차 바꿔 주차 카메라 달앗는데 더 헷갈려요..

• 4. 자꾸 연습하시구요.
    '13.4.4 8:43 PM (211.202.xxx.35)

주차도 공식이 있어요.
    후방주차할때는 차를 어느만큼 앞으로 뺐다가 후진기어넣고 들어간다.
    전방주차는 어느각도에서 들어간다.
    이게 운전면허시험장에서 들어갔다 나오고 평행으로 차세우고 그거랑 똑같아요.
    왜 강사들이 요만큼에서 들어가라 뭐를기준으로 어느만큼에서 돌려라 그거랑 똑같더라구요.
    주차방법 검색해보시고 자신의 차에 맞게 연습해보세요.
    운전이 익숙해져도 몇번씩 들락날락하면서 주차해요. ㅎㅎ
    긁지만 안음 되죠 뭐... ㅎㅎㅎ

• 5. 팜므파탈
    '13.4.4 8:45 PM (124.51.xxx.216)

초보들은 주차공식 외워서 하면 좋아요.
    주차공식으로 검색하면 동영상 많으니 외우세요.
    전 연수받으면서 주차공식 배우니 전후방 평면주차 어렵지 않아요.
    왕초보시절에도 주차가 힘들어서 어디 못간적은 없거든요.
    단점이 있다면 주차선 없는 곳에선 후진주차할때 좀 버벅 거려요.

• 6. 주차 연습하면 늘어요
    '13.4.4 9:15 PM (112.154.xxx.153)

연수에서 주차 방법 알려달랬더니 몇번 알려준게 다고
    결국 혼자 연습 하는 수밖에 없어요

솔직히 전 후방 카메라 없이 시작 했었는데요
    SUV 첨 탔었어요
    SUV가 차가 높아서 오히려 유리해요 여자에게..
    차선 바꿀때도 그렇구요 ...

여튼 주차는 연습을 평행이랑 일렬 연습을 하셔야 하는데요
    빈 주차장서 연습을 하시는게 가장 많이 늘어요

저도 첨 운전하고 들떠서 백화점이랑 마트 부터 갔는데
    백화점 주차장서 수십번 넣다 뺀적도 있어요

그리고 친구들 데리고 차 마시러 가서 뻘짓하기도 하고요

결국은 연습

오히려 지금은 후방 카메라 달고도 차는 그냥 중형차로 바꿨는데요
    후방 카메라가 더 성가셔요
    감을 못따라 잡거든요

하지만 뒤에 바짝 붙이느냐 여부는 또 후방 카메라가 편하고요
    전 그밖에 붙일 때에는 백미러로 연습해서 미러 보는게 편해요

일렬의 공식은 쉽습니다.
    쭉 일렬로 차가 나열되어 있으면
    본인 차를 집어 넣을 자리 바로 앞 차옆으로 차를 바짝 갖다 댑니다
    나란히요... 물론 너무 붙으면 안되죠
    그런후에 바로 운전대를 꺽으셔서 넣을 빈자리에 들어가시는 거에요
    그럼 각도가 나와요

그리고 평행주차는 백미러로 양쪽 옆에 차 보면서 하면 쉬워서 공식도 사실 필요 없어요

연습 만이 살길 입니다.

집근처나 집 주차장 빈곳서 실제 연습을 하시고 스크레치 나는 것에 무서워 마세요
    미러 보고 잘 모르겠으면 창문 열고 하세요 양쪽 창문요..
    대개 썬팅 되어 있어 잘 안보이니까요

전 많이 긁혀서 다녔어요

사실 차 옆구리가 잘 안보이기 땜에 감으로 하다 많이 긁혔지만
    지금은 주차 도사 입니다.

말로 설명하면 참 어렵죠 동영상 보셔요

• 7.
    '13.4.4 9:25 PM (39.7.xxx.164)

달리는 도로에서 끼어들기 못해서 버벅거리다 진땀빼는 거 생각하면 주차가 훨씬 쉽죠.
    적어도 뒤에서 급하게 달려오거나 빵빵거리지는 않으니 말이죠.
    심리적으로 여유 가지시고 아파트 주차장 같은 곳에서 자꾸 연습해 보세요.

• 8. 원하는
    '13.4.4 10:08 PM (211.36.xxx.118)

주차패턴으로 다른차가 주차할때 유심히 한번씩보세요.
    가끔은 실전으로 부딪히는것보다 눈으로 남이 주차하는걸 보는 것도 도움
    이 됩니다.
    한칸 비어있는 일렬주차할때 특히요.

• 9. ...
    '13.4.5 11:33 AM (218.234.xxx.48)

전진주차는 공간을 많이 차지해요. 그래서 후면주차 허용 않는 구역 아닌 이상은 후면주차가 그래도 낫죠. (자신있어도 굳이 공간 많이 차지하고 두세번 왔다갔다 하는 전진주차보다는 한번에 넣는 후면주차가 편리..)

그리고 대략 차 엉덩이 들이밀기 전에 사이드 미러로 내가 들어갈 자리를 보세요. 보통 대충 공식이 서요.
    (글로 쓰니 설명이 잘 안되는데요) 주차 자리에 운전석 쪽으로 사이드 미러를 바라보면서 들어갈 때 - 사이드 미러의 (왼쪽) 끝부분에 내 주차할 자리의 왼쪽이 삐쭉 보일 정도이면 핸들을 완전히 꺽음. 슬슬 후진해서 들이밀면서 (주차자리를 바라봤을 때) 오른편에 주차된 차와의 간격만 유의하면 됨. 너무 넓으면 반대편 차를 긁을 것임.. 한뼘 정도가 적정.(들어가는 순간에요). 그 상태에서 이젠 좌우 사이드 미러 보면서 반대편 차와의 간격도 봐야 하는데 대충 그 정도면 슬슬 핸들 살짝씩 돌려주면서 간격 맞추면 됨..