82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 좀 좁아지더라도 수납공간 좀 많았으면...

힘든녀 조회수 : 2,463
후유....
오전내내 옷장정리했어요.
날 따뜻해서 창문들 활짝 열고 했지만, 그래도 먼지먹은 핑계김에 삼겹살 먹을까해요 ㅋㅋ
제 집이 지은지 16,7년 된 두동짜리 아파트?빌라?빌라트? 뭐 그런건데
옛날에 지어서인지 넓기만하고 구조나 수납공간이 정말 비효율적이라는걸
살수록 느끼네요.
계절 바뀔때마다 철지난 옷은 안쪽으로 밀어넣고(수납장이 안쪽으로 쓸데없이 깊어요)
입을 옷들은 눈에 보이게 앞쪽으로... 이 과정을 하려면 천상 다 꺼냈다 넣어야하니까요.
제가 남의 집 다니는 편도 아니고, 시댁이나 친정이 다 주택에 사셔서
특별히 비교대상이 없어서 불편하단 생각 안했는데
이번에 시동생네 이사간 집에 가보니 정말 일년내내 옷정리하느라 먼지 먹을 일이
없겠더라고요. 드레스룸 수납장이 얼마나 잘 짜여있는지...
그뿐아니라 구석구석 자투리 공간마다 수납공간이 있더라구요. 
부럽부럽. 
대단지 주상복합 아파트라 그런건가요, 아니면 한두동짜리 가구수 적은 아파트도
요즘 짓는 것들은 그런가요? 
봄바람 들었어요 이사가고 싶은 봄바람...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.4 12:13 PM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

아, 저도 옷정리해야되는데 .... 전 님 부러워여..

• 2. 평수
    '13.4.4 12:16 PM (112.154.xxx.153)

30평대는 되야 수납공간 많아지던데요

요즘 나오는 아파트들 보니 30평대 주방 수납 장난 아니던데요

• 3. 요새 아파트 가보니
    '13.4.4 12:18 PM (203.247.xxx.210)

이전 아파트 보다 자재가 고급이고
    설치가 훨씬 많더라구요
    가전 몇 개만 더 들어간 게 아니더라구요....

• 4. 넓다고
    '13.4.4 12:24 PM (121.165.xxx.189)

수납공간 많지는 않은듯... 제 집은 80평대고 시동생네는 60평대인데
    시동생네가 훨 쓸모있어요. 수납이 잘 돼서 다 집어 넣어 그런지
    시각적으로는 제집과 차이 모르겠구, 제 집은 그저 거실만 운동장..
    시공사에 따라서도 다르겠죠? 이사에 꽂혀서 클났네요 한번 꽂히면 끝장보는 승질이라...
    현실적으로 이사 갈 형편도 안되공 ㅡ.ㅡ

• 5. ...
    '13.4.4 12:30 PM (218.234.xxx.48)

집이 그렇게 넓으면 수납장을 잘 짜시면 될 듯.. 요즘 인테리어 업체들 아이디어 엄청나던데..

• 6. ㅁㄴㅇ
    '13.4.4 12:37 PM (59.1.xxx.69)

수납하지 마시고 물건들을 처분하세요~~~~~~

• 7. 오복순
    '13.4.4 12:40 PM (1.229.xxx.3)

80평이면..
    방하나를 드레스룸으로 만드세요.

집이 넓으니 수납장을 짜넣으면 될것 같은데요.

• 8. 공사하세요.
    '13.4.4 12:49 PM (222.110.xxx.4)

집이 그 정도면 얼마든지 바꾸시면 되지 않나요?
    시스템 드레스룸 설치 하셔도 되구요.
    돈이 든다해도 이사 하는 것 보다는 덜 들잖아요.
    검색해보시면 공간 개조 잘하는 인테리어 업체 많더라구요.

• 9. ...
    '13.4.4 1:02 PM (110.14.xxx.164)

오래된집은 수납장을 새로 짜넣는게 갑이에요
    방마다 붙박이에 거실 베란다도요

• 10. 그저
    '13.4.4 4:08 PM (58.227.xxx.28)

80평...

집이 넓기만 하고 수납공간이 없다면... 수납장을 짜 넣으세요

전, 동병상련인줄 알고 들어왔는데
    그래서 뭔가 좋은 아이디어가 있을줄 알았는데
    원글님 집 평수와 부록으로 시동생분 집 평수에 ㅎㅎㅎ

• 11. ....
    '13.4.4 7:12 PM (210.97.xxx.50)

주상복합이 일반 아파트보다 실평수가 좁아요 거실이 넓다면 3분에 2지점에 칸막이를 설치하고 뒷면에 붙박이장을 설치해도 될꺼같은데요 그런 구조에 집을 봤었네요