82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아교육 공부하는데요 아이들보면 너무행복해요

^-^ 조회수 : 664

물론 지금학생이라 그런거일수도있어요 
근데 일주일에 한번씩 유치원가면서 너무행복해요
아이들이 하는짓이 너무예뻐보이고 더 열심히 공부해야겠다 이런생각이 들어요
아이들이 울면 저도 슬프구요..ㅠㅠ 아직 어린아이들이지만 그림하나하나 너무너무 예뻐요
제가 봉사활동하는 유치원선생님들도 너무좋구요.. 아이들얘기만 하면 너무 신나하시는 선생님들만 계시구요 ㅠㅠ

고등학교때 원했던 전공은 아니지만 막상들어와보니 너무 잘맞아서 이게 운명인가 싶습니다ㅋㅋ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '13.4.4 12:45 PM (222.117.xxx.61)

나중에 애 낳으면 더 예뻐 보여요. 저도 아이 관련된 일을 하는데 처음에는 애를 별로 안 좋아한다고 생각했어요. 그런데 막상 애를 낳아 보니 직장에서 애들 볼 때 너무 행복하고 저와 적성이 딱 맞는 일이었구나, 깨달았습니다.

• 2. 엄마맘
    '13.4.4 1:49 PM (116.32.xxx.211)

윗분 말씀대로 이런 분들만 선생님 하셨으면 좋겠어요.
    좋은 선생님 되실꺼에요.

• 3. 같이걷자~
    '13.4.4 2:32 PM (110.70.xxx.153)

천사세요 일산사는데요 아기보는 알바해주세요 진지하게 여쭈는거라는 ~~^^쪽지 기다려용♥♥

• 4. rytkrk
    '13.4.4 3:33 PM (58.225.xxx.54)

교사가 되었을때 내가 담임을 맡으면 또 달라지더라구요..
    암튼화이팅 하세요..
    ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602105 민주 당헌·당규개정 일사천리…박찬대 "이재명 너무 착해.. .... 07:44:05 133
1602104 오늘 휴가라 동대문 제평 가보려는데 1 ㅇㅇ 07:41:16 181
1602103 질투중에 제일 제어 안되는게 뭔거 같으세요? 5 ... 07:40:44 402
1602102 살면서 제일 조심해야 할 것이 뭐라고 생각하세요? 9 07:30:54 817
1602101 나는 토끼와 함께 다리를 건너 열쇠를 찾으러갔다 2 Dd 07:27:57 351
1602100 토끼테스트 다들 재미로 하고 계신거 맞으신거죠? 15 지금 07:24:35 778
1602099 맹시니 앞에서 꼼짝도 못하는 윤 6 이유 07:23:26 570
1602098 다리를 건넌 토끼가 열쇠를 나에게 주었다 2 포로리 07:20:33 383
1602097 감기중 출산 4 roseje.. 07:06:08 539
1602096 생활기록부 결국 또 하나의 비싼 사교육 16 07:04:43 1,205
1602095 지진 관련 김영희 변호사님 글 가져옵니다 2 !!!!! 07:00:49 658
1602094 열쇠를 토끼 주고 따로 걸어 온 사람 있나요? 1 영통 06:58:54 468
1602093 토끼 열쇠 해석 부탁드려요 3 그린토마토 06:50:10 804
1602092 물 왕창 먹은 마루를 어떻게 할까요? 4 마루 건조 .. 06:49:53 592
1602091 수행평가 없어졌음 좋겠어요. 7 06:49:51 788
1602090 전 나는 토끼랑 열쇠를 가지고 다리를 건넜다 .. ㅇㅇ 06:39:35 440
1602089 우리남편이 만든 토끼 스토리 신기하게 딱 맞네 7 오호 06:39:14 1,288
1602088 토끼를 토끼다라는 동사로 썼는데요.ㅎㅎ 2 토끼다 06:31:41 367
1602087 아파트 화단에서 꽃을 꺾어 검찰 수사를 받게 된 노인들이 결국 .. 8 ㅇㅇ 06:30:29 1,312
1602086 토끼를 타고 다리 건넌 사람들은 없나요? 토끼를 타고.. 06:28:01 240
1602085 초딩 아들한테 토끼 열쇠 심리테스트 해봤더니 1 실속 06:20:42 742
1602084 납작귀리는 어떻게 먹는건가요? 3 살림꽝 06:15:48 397
1602083 나는 열쇠를 가지고, 토끼가 다리를 건너는 걸 봤다 관조 06:10:06 484
1602082 신주아는 인스타에서 물건 파네요? 2 ... 05:50:39 3,562
1602081 학교에서 생기부 외부컨설팅 대상자를 몰래뽑아 진행한다면 17 .. 05:11:55 1,425