82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약쑥 끓여서 차로 마셔도 되나요?

/// 조회수 : 954

어제 선풍적인 인기를 끌고 있는 약쑥을 주문해서 받았는데요

얼굴 피부 미용용으로 사긴 했는데 차로 끓여 마셔도 될까요?

지난 번에 약쑥을 끓여서 차로 3개월 마셨더니 혈압이 내려갔다는 글을 본적이 있어서요

고혈압약 먹고 있긴 한데 혈압이 내려간다니 혹하게 되네요

국산이라고는 하고 사자밭쑥인가 뭐라고 하더군요

차로 마시는 약쑥은 따로 있는지 궁금하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요~
    '13.4.4 10:10 AM (39.121.xxx.55)

근데 써요 ㅠㅠ

• 2. 네~~
    '13.4.4 10:21 AM (208.54.xxx.190)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1514850&page=1

• 3. 네~~
    '13.4.4 10:22 AM (208.54.xxx.190)

도움되시길^^

• 4. 팁..
    '13.4.4 11:41 AM (220.73.xxx.16)

너무 써서 그냥은 드시기 힘들어요.

결명자 조금 넣고 같이 끓이시면 훨씬 나아요.
    쓴 맛 때문에 대추도 넣고 끓여봤었는데,
    결명자가 더 낫더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600864 참새 새끼를 구하고 길을 나섭니다 1 집으로 11:44:18 71
1600863 '번역알*' 사이트 어떤가요? 1 whitee.. 11:41:00 78
1600862 남자는 사랑받고자 하는 욕구가 더 작은가요? .. 11:40:40 99
1600861 아파트가 4.7억인데 1억 있으면 3 ll 11:38:32 368
1600860 보통 이혼 사유가 뭘까요? 4 인생 11:37:14 272
1600859 50대분들 결혼기념일 챙기세요? 8 ... 11:33:45 274
1600858 입안 건조하다 2 포도나무 11:27:45 147
1600857 다음번 도자기는 뭘까요 3 ㅇㄴㅁ 11:25:01 352
1600856 이 글 저만 이해 안되나요? 13 ... 11:24:20 658
1600855 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 2 유전자 11:22:31 454
1600854 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 28 .. 11:19:23 807
1600853 서울에서 한 두 시간 거리 1박 어디가 좋을까요 3 놀자 11:19:21 306
1600852 학군지 일반고 내신 2등급 수시 가능 대학 16 ^^ 11:10:54 613
1600851 우리집 고양이 자는 장소 3 야옹 11:03:05 505
1600850 양악 위험한 특수수술인데 너무 많이 하네요. 9 ..... 10:57:11 1,289
1600849 인천 오래 사신분들께 2 어디보자 10:52:37 414
1600848 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 10 10:46:07 1,829
1600847 절에 다니시는분)) 백중기도 질문이요 3 ........ 10:43:45 255
1600846 요즘 페이스북 많이 안하나봐요 11 페북 10:40:42 708
1600845 올림픽 포레온(둔주) 중학교 추가 건설 요구 중 12 ... 10:37:37 890
1600844 지금 공항인데 향수 추천해주세요 31 10:31:47 1,532
1600843 연양갱 첨가물에 포도당이 있는데 .. 10:31:23 232
1600842 지금 젊은 세대들이 힘든 건 결국 베이비부머들 때문이군요. 25 10:30:08 1,962
1600841 목동 사시는 분들 오목공원에 나와보세요 7 나들이 10:28:02 1,396
1600840 아들 여자친구를 만나 우연히 들은 이야기 38 .. 10:27:20 4,329