82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님께 대접할 히트레시피 추천 부탁드려요ㅠㅠ

도움요청 조회수 : 2,003
이번에 시부모님께서 저희집에 방문하시는데요.
제가 워낙 요리를 못하는데다가 시부모님들께서 미식가세요 ㅠㅠ
그래서 오실때마다 외식하자고 하셔서 참 민망해요. 죄송스럽구요.

이번엔 못하면 못하는데로 성심껏 한번 차리고 싶은데요..
히트레시피에서 추천 좀 부탁드릴께요..
도와주세요 ㅠㅠ

우선 양파통닭이랑 꽃게찌개(집에 꽃게가 너무 많아서요ㅠㅠ)할꺼구요.
애기가 아직 너무어리고 심하게 엄마 껌딱지라서
간단하면서 그럴싸한 요리 추천 부탁드려요.
미리 감사합니다~~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.4 10:05 AM (39.121.xxx.55)

시부모님 대접하실꺼라면 양파통닭은 별로일것같아요.
    소고기로 할 수있는걸로 메뉴 바꿔보세요...

• 2. 지나가다
    '13.4.4 10:05 AM (211.61.xxx.154)

냉우동샐러드 어떠세요? 저는 소스 안 만들고 오리엔탈소스였나? 그걸로 대체했어요. 야채 대강 썰고 우동 삶아놓구요. 새우 데쳐서 섞어서 소스 넣고 뿌렸어요. 푸짐해보이고 만들기도 쉽구요.

• 3. 희망수첩에
    '13.4.4 10:06 AM (211.202.xxx.35)

토마토소고기샐러드 보기도 좋고 맛도 좋아서 항상 인기메뉴예요.

• 4. ...
    '13.4.4 10:06 AM (119.197.xxx.71)

무쌈은 다 잘드시더라구요.
    미식가시라니 재료를 좀 좋은걸로 단정하게 썰어서 말아보세요.

• 5. 도움요청
    '13.4.4 10:06 AM (112.154.xxx.74)

앗 제가 깜빡하고 안 썼는데요.
    소고기를 두분다 안드세요 ㅠㅠ
    소고기 요리 제외해야해요 ㅠㅠ

• 6. ,,
    '13.4.4 10:07 AM (72.213.xxx.130)

통닭 보다는 불고기나 갈비찜이 나을 것 같은데요.
    미리 재워두고 익히면 되니까요. 그리고 울지 마세요~

http://hls3790.tistory.com/628

김진옥 요리가 좋다 ... 블로그에요. 참고해 보세요.

• 7. ..
    '13.4.4 10:08 AM (39.121.xxx.55)

쑥국,두릅요리 괜찮을것같아요.
    두릅 데치거나 두릅전,두릅튀김 어른들 좋아하시거든요.
    제철음식이라 더욱 좋구요..

• 8. ^^
    '13.4.4 10:08 AM (24.0.xxx.78)

제 생각엔 지금 뽑아놓으신 메뉴 둘다 빼시는 게 좋을 거 같아요
    어른들은 닭 별로 안좋아 하시고요 게요리도 먹기 힘들어 하세요
    일단 머리에 떠오르는 메뉴들이...
    윗분이 말씀하신 냉우동 샐러드랑 갈비, 잡채, 무생채 같은 거랑 호박죽 같은 거 하나 .. 어떠세요?
    죽은 어른들 모실 때 넣으면 너무 좋아하세요 거기에 물김치까지 곁들이면 금상첨화 ^^

• 9. ..
    '13.4.4 10:09 AM (39.121.xxx.55)

소고기 안드신다면 오리고기랑 야채해서 월남쌈도 좋아요.
    닭고기는 어르신들 안좋아하시는분 많으시거든요.

• 10. ..
    '13.4.4 10:13 AM (39.121.xxx.55)

어른들 대접할때 찌개보다 국이 좋더라구요.
    그리고 봄나물 몇가지 무쳐보시구요..
    82에 요즘 메인에 봄나물요리 나오더라구요..참고하심 될것같아요.

• 11. ...
    '13.4.4 10:13 AM (61.79.xxx.13)

꽃게는 빼시는게 좋겠어요
    요리해놔도 손가기 어렵고 탕을 끓여도 국물만 먹게 되고..

• 12. 도움요청
    '13.4.4 10:14 AM (112.154.xxx.74)

에휴. .. 제가 이래요 ㅋㅋㅋ 역시 제가 뽑은 메뉴는 어른들이 안좋아하시눈군요 ㅋㅋㅋㅋ 하도 아는게 없으니 막 웃음이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ참 ㅠㅠ

• 13. 울시댁
    '13.4.4 10:16 AM (39.7.xxx.11)

인삼튀김드시네요

• 14. yj66
    '13.4.4 10:16 AM (50.92.xxx.142)

연어 조림 어때요?
    저희가 자주 해먹는건데..

고추가루 마늘 넣고 기름에 먼저 볶아요.
    고추기름 나오면 연어 살짝 굽고
    물 붓고
    갈치 조림 하듯 조리세요.
    간장 양파 풋고추 등등 조림에 넣을수 있는 재료 다 넣구요.
    브로컬리 무우 넣어도 좋아요.
    그럼 부드럽고 고소하고 아주 맛있어요.

연어는 가시 없이 횟감으로 되어 있는게 먹기 좋더라구요.

• 15. 82 히트레시피에
    '13.4.4 10:22 AM (118.46.xxx.72)

더덕구이 있어요 시어머니 엄청 좋아하시더라구요 하기도 편하고 맛있어요

• 16. 지나가다
    '13.4.4 10:23 AM (211.61.xxx.154)

더덕도 괜찮을 거 같은데요. 새콤달콤하게 무쳐서요. 그리고 연어샐러드도... 국은 쑥국 어떠세요. 봄이니까요. 전 밥은 경빈마마님의 홍합밥 해서 달래장 만들었는데 반응이 괜찮았어요. 만들기도 그렇게 어렵지 않구요.

• 17. ..
    '13.4.4 10:27 AM (39.121.xxx.55)

그리고 좋은 굴비사셔도 구워 올리세요.

• 18. 도움요청
    '13.4.4 10:32 AM (112.154.xxx.74)

지금 열심히 받아적고 있어요. 여기에 물어보깅 잘했네요! ! 아이디어 있으신분 더 리플 달아주세요. 너무 감사드려요~

• 19. 히트레시피
    '13.4.4 10:52 AM (110.35.xxx.216)

히트레시피감사합니다~

• 20. ᆢㅈᆞ
    '13.4.4 12:02 PM (175.115.xxx.234)

양념게장 감사해요

• 21. 냉우동 샐러드
    '13.4.4 12:39 PM (112.156.xxx.130)

혹시 히트 레시피에 있나요?

• 22. 히트
    '16.2.5 1:25 AM (223.62.xxx.217)

손님 초대메뉴. 저도 도움받고 갑니다~