82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등,중등 스마트폰 금지 법 같은거 안생기나요?

initial 조회수 : 1,120

하루하루 갈수록 애들이 스마트폰 언제 사주냐고 그래요..

절대 절대 사줄 생각없다고 못박아뒀는데 저 안한다고 다른애들못하게 하는거 말도 안되고...

어린애들 스마트폰은 정말 백해무익같아요...ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.4 9:22 AM (39.115.xxx.91)

그러게 말입니다. 전 딸에게 초등4학년이 되어야 휴대전화 사줄것이고 그때도 스마트폰은 아니다. 라고 말했어요. 그렇게 알고 지내긴하는데 여전히 휴대전화에 목말라하네요. 제가 너무 과한가 싶기도 하고. 아~ 정말 모르겠습니다.
    물건이 필요를 만드는 세상인지라....

• 2. ㄴㄴ
    '13.4.4 9:22 AM (112.149.xxx.61)

미성년자는 스마트폰 사용 금지 했으면 좋겠네요 정말

• 3. 업체 반발 때문에
    '13.4.4 9:25 AM (180.65.xxx.29)

그런법 생길까 싶어요 알아서들 안사주면 좋겠는데 뭐 좋은거라고 다들 사주니
    저희 애랑 2-3명 빼고 다 있다네요 저도 언제까지 버틸지 모르겠어요
    스마트폰 없는 애들 왕따 시킨다는 말도 들리고 ㅠㅠ

• 4. 법으로
    '13.4.4 9:25 AM (175.208.xxx.25)

법에 의존하기보단 우리 부모님이 안 사주셨으면 좋겠습니다
    저 역시 6학년 아이 휴대폰 없습니다
    사고 싶으면 2g폰 사주겠다고 강하게 이야기 했습니다

• 5. 동감요~
    '13.4.4 9:27 AM (211.219.xxx.103)

양심이라곤 없어보이는 거대 통신사, 휴대폰 회사들이 죽자고 로비 할걸요...
    절대 그런법 못 만들게...그러면 밥값도 못하는 구케의원들 장단맞출거고...
    스마트폰으로 중딩 고딩들이 단체로 촛불집회같은데 참여하거나..
    암튼 반정부행위를 단체로 한다면 모를까...
    황금알 낳는 병아리새끼를 놔줄리 만무...

• 6. ...
    '13.4.4 9:28 AM (61.105.xxx.31)

어른한테도 백해무익해요

• 7. ㄴㅁ
    '13.4.4 9:35 AM (115.126.xxx.98)

일단..학교부터
    학교에 건의해보세여...
    선생님들도 대환영할 듯

• 8. ...............
    '13.4.4 9:36 AM (125.186.xxx.130)

정말 그런 법이 만들어 지면 완전 찬성합니다. 스마트폰에 중독된 아이들이 살아갈 사회가 얼마나 삭막하고 무서울지 벌써부터 걱정이네요.

• 9. 저도 찬성
    '13.4.4 10:02 AM (122.100.xxx.54)

원하지 않는 부모는 사주지 말면 된다지만 그게 참 말처럼 쉽지 않더라구요.
    다른 아이들 대부분 있는데 몇명만 없으면 상대적 박탈감 같은거 느끼게 되더라구요.
    아예 모든 아이들이 안된다는 규정이 있어야만 아이들도 받아들여요.

• 10. 스마트폰
    '13.4.4 10:25 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

금지시켜주는 공약 내거는 교육감을 뽑으면 해결 되려나

• 11. 고등까지
    '13.4.4 10:35 AM (121.139.xxx.131)

스마트폰 금지해야죠. 미성년자 스마트폰 개통 금지....
    국민들한테 필요한 법은 만들 생각을 안하는듯.. --;

• 12. 청소년
    '13.4.4 10:44 AM (121.188.xxx.90)

청소년 그나이대 아이들은 절제가 안되는 시기라서
    스마트폰같은거 사줘봤자 제대로 사용하는 아이들 ... 얼마나될지 .... 걱정이네요..;;;;
    저도 청소년 스마트폰 금지법 완전 찬성이네요..ㅎㅎ

• 13. 대찬성
    '13.4.4 3:55 PM (121.143.xxx.126)

저희 아이들도 초등 4학년인데, 아직 핸드폰 없어요. 그런데 스마트폰 아니면 안된다길래 아직 안사주고 있어요. 5학년쯤 되면 자기들 끼리 핸드폰으로 소통을 하나 보더라구요.

가끔 지하철 타고 가다보면 대체 이나라 모든 사람들이 왜 그 조그만 핸드폰 손에 들고 그것만 뚤어져라 쳐다보고들 있는지 한심해요. 책읽는 사람 단 한명도 없습니다. 전부 게임아니면, 의미없는 인터넷 검색..
    초등이나 중고등 학생들에게 스마트폰 쥐어 주는건 그야말로 손에 폭탁을 쥐어 주는거나 다름없는데 너무 무책임하게들 놔두고 있는거 같아요.

심지여 어린 5,6세 아이들 조차 식당에서 조용하게 하려고 스마트폰 쥐어 주는 부모들 많아요.
    식사예절 가르치고, 식당에서 조용히 해야 한다는걸 가르치기 보다는 그저 잠시 조용하게 아이들에게 게임시키고, 만화영화 틀어주는게 과연 제대로된 교육일까???생각합니다.

지금이라도 학부모가 나서서 19세 미만 초.중고생들에게 스마트폰 금지법 꼭 만들어야 해요.

심각합니다.