82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육행정직 원서접수 하는 방법 좀 알려주세요.

..... 조회수 : 6,155
이번에 처음 시험을 보게 되었는데
4월로 알고 있었는데 인터넷으로 검색해봐도
원서 접수가 안나와서요.
교육청 사이트로 들어가도 안나오고
어디로 들어가봐야 하나요?
9급 교육 행정직이에요.
정보 좀 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.4.4 1:33 AM (211.214.xxx.196)

지금 원서 접수 중이에요.. 1일부터 6일까지.. 국가직 9급.. 안전행정부 사이버국가고시센터인가? 검색해보세요..

• 2. .....
    '13.4.4 1:37 AM (175.196.xxx.147)

감사합니다. 9급 공개 경쟁 채용시험이라고 떴는데 거기에 응시하면 되는건가요?

• 3. --
    '13.4.4 1:43 AM (211.214.xxx.196)

네~~ 거기에서 직종?에 교육행정선택하세요`

• 4. .....
    '13.4.4 7:09 AM (175.196.xxx.147)

알려주셔서 정말 감사해요. 복 많이 많이 받으세요~^^

• 5. KoRn
    '13.4.4 8:02 AM (122.203.xxx.250)

교육행정직 선배로서 말씀드리지만 다른 직렬 시험 볼 수 있으면 꼭 같이 보세요.......미래가 없는 직렬입니다.

• 6. 와이낫
    '13.4.4 9:19 AM (211.114.xxx.85)

지나가다) KoRn 님 왜 미래가 없나요?? 전 지금 일반행정 근무중인데 적성에 안맞아서 교육행정으로 시험을 다시볼까 생각중인데요.........혹시 자세하게 말씀해주실 수 있을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600837 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 ,, 08:59:08 8
1600836 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? oo 08:59:00 12
1600835 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 457 08:58:31 48
1600834 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 1 .... 08:53:41 52
1600833 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 쌀쌀 08:52:40 46
1600832 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 08:50:02 326
1600831 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 9 식비 08:41:45 418
1600830 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 2 ... 08:41:30 485
1600829 혹시 병아리콩 알레르기 3 ... 08:33:06 282
1600828 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 11 입만여성인권.. 08:27:49 477
1600827 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 12 08:24:37 1,453
1600826 속초 숙소 추천해 주세요~ 4 미미 08:04:36 580
1600825 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 980
1600824 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 7 ㅆㄴㅎ 07:45:02 482
1600823 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 6 주가조작석유.. 07:42:38 509
1600822 자본잠식중인 석유공사 2 하아 07:38:24 562
1600821 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 3 . . 07:32:59 622
1600820 부모가 스케이프고트 취급 6 병든염소 07:27:37 1,413
1600819 댓글에 kbs 운운하신 분 2 저 밑 07:25:03 604
1600818 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 15 끝까지패자 07:12:28 4,665
1600817 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,729
1600816 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 1,149
1600815 월차 연차 3 연차 06:55:15 604
1600814 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 7 ..... 06:54:41 1,025
1600813 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 8 .. 06:53:59 2,137