82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 대우 조선 해양에 합격했어요.

어려운 환경에서 대학에서 힘들게 기계공학 공부를 한 조카가 대우 조선 해양에 오늘 최종적으로 합격했다네요.
대우조선해양이 괜찮은 회사인 가요?
조카가 합격한 이 회사가 좋은 곳이면 좋겠다는 생각이 들어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.3 9:30 PM (222.235.xxx.24)

그럼요. 좋은 회사에요.
    저희 남편 하는 말이 인류가 멸망하지 않는한
    기계전공자는 굶어죽지 않는다에요.
    정말 기특한 조카네요.

• 2.
    '13.4.3 9:32 PM (114.206.xxx.224)

세계 3위 조선업체에요. 조선업황이 안 좋긴 하지만 망할 회사는 아니고요.

• 3. 축하
    '13.4.3 9:40 PM (58.235.xxx.109)

지인이 대우조선 이사로 있는데 참 열심히 하더군요.
    최근에는 해양플랜트쪽으로 확대를 하고있든데 조카분도 꼭 필요한 인재가 되길 바랍니다

• 4. ..
    '13.4.3 9:43 PM (211.209.xxx.15)

축하해요.

• 5. 축하
    '13.4.3 9:46 PM (114.224.xxx.189)

얼굴도 이름도 모르는 남이지만 제가 다 좋고 부럽네요.
    사촌이 대우는 아닌 다른곳 다니는데 확실히 연봉이나 복지 좋다고 하네요. 부서별로 다르겠지만 업무 특성상 힘들긴 하다곤하지만요^^
    그래도 안힘든 회사가 어딨겄어요. 완전 축하드려요

• 6.
    '13.4.3 9:49 PM (211.246.xxx.190)

축하해주신 따뜻한 82님들 넘 감사드립니다.
    조카에게 열심히 해서 꼭 필요한 인재가 되라고 전할게요!

• 7. 꾸지뽕나무
    '13.4.4 12:57 AM (14.43.xxx.170)

우와~~~
    진짜 기특하네요!!!!!
    큰외삼촌이 삼성조선에 계시고 둘째 외삼촌이 대우조선에 계셔서 더 반가운 이 기분은.....흠....뭐지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '13.4.4 6:39 AM (218.234.xxx.48)

서울이나 도시에서는 멋진 양복이 우대받고 작업복(잠바)가 무시당하지만 거제도에서는 양복 입고 다니면 홀대 받는다고 합니다. - 대우조선해양 관계자분들(이사, 부장, 과장 서너명)이 제게 해주신 이야기에요. 업무상 미팅이 좀 있어서.

암튼요, 세계 조선 3대 업체가 우리나라 경남에 다 몰려 있어요. 국내 3위지만..이라고 하셨는데 국내 3위가 세계 3위에요. (현대, 삼성, 대우.. 선박제조만으로는 중국이 무섭게 쫓아와서 국내 조선업계는 선박제조에서 고부가 사업인 설계로 방향을 틀려고 애를 쓰고 있긴 해요)

암튼, 조카분은 조선분야 세계 3위 업체에 합격하신 거에요.

• 9. ........
    '13.4.4 7:25 PM (109.63.xxx.42)

정말 좋은 회사는 맞구요~ 복지도 정말 좋아요

그런데..... 거제도에 가야하고...... 지방이어서 사람들이 매너 없고 군대식이에요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ

적응하는데 쉽지 않을거에요...... 기본 설계랑 몇몇 부서는 서울에 있는데 서울에 있음 좋겠네요