82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북괴놈들이 쳐 들어오겠다고 하는데,,그럼 벌벌벌 떨어야되나요?

// 조회수 : 2,568

벌써 수십년째,,저렇게 위기분위기 조성하고,,

그 대가로 꽁고물 먹고,,

늘 그런식으로 살아온,,

소말리아 해적단 같은놈들인데,,

결국 결단을 이젠 봐야됨.

전쟁도 하겠다 하는 생각을 가지고,,

이젠 북괴놈들을 맞대응해야지..

전쟁날까봐 바리바리 떨어가지고는 그맛에 계속 저럼.

우리나라가 북한보다 못한게 뭐가 있다고 왜 그러야됨??

전쟁 하게되면 해야죠.

한국이 북한 속국임?식민지임?

기에 눌리면 안되죠.

그러니깐,여기 아주머니들도 확실하게 마음을 가지셈.

떨지말고.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '13.4.10 7:26 PM (175.210.xxx.133)

그래도 동네에서 깡패가 행패를 부리면 그냥 피해서 가지요...
    다음부터는 꼭 혼내주고 가세요...

• 2. 초딩
    '13.4.10 7:26 PM (182.219.xxx.140)

방학도 아닌데 왜 이리 초딩같은 글들이 넘쳐나죠?
    전쟁하려 했으면 지난 연평도 폭격때와 그리도 인간어뢰 주장하는 천안함때 했어야죠
    머.저.리.들
    주어 없습니다

• 3. 그렇다네요
    '13.4.10 7:27 PM (118.209.xxx.70)

벌벌 떨어야 하고
    맞대응해야 한다는 건 생각도 하면 안되고
    맞대응 준비를 같이 하자는 미국은 호전광 원수고
    이 모든 일을 만든 것이 한국전인데
    그 한국전을 일으킨 부칸은 같은 민족 같은 핏줄이니
    따뜻하게 감싸 안아야 하고요, 무슨 짓을 하건.

참 잠꼬대같은 소리들 하고 있어요, 그죠?
    이미 유통기한 다 지나 썩어서 냄새 풀풀 나는 그놈의 민족주의.

한국은 민족주의가 아니라 외세에 잘 들러붙어서 단군이래
    최고로 잘산다는 오늘날을 만들었는데.

• 4. 우선
    '13.4.10 7:28 PM (180.182.xxx.153)

너부터 앞장서라.
    주둥이나 손가락으로 나불대지 말고...
    일베충들 자리에 세우고 가스통 영감은 경로우대 차원으로다가 그 뒤에 세워서 북으로 돌격~!!!!!!!!

• 5. 전쟁
    '13.4.10 7:28 PM (14.1.xxx.40)

그래요. 전쟁으로 이제 지겨운 거 다 끝내죠. 보수파들이 단결하여 한번 북괴놈 물리칩시다. 남한 & 북한 사람들 다 죽어도 괜찮고요. 그걸 바라죠? 전쟁 선포하세요. 전쟁 하고 싶은 보수파들이 많은 거 같은데...

• 6. 한판 해야죠
    '13.4.10 7:30 PM (118.209.xxx.70)

어느 나라고 전쟁 없이 100년 가는 법은 드물어요.

부칸도 평양 잃고
    남한도 서울 잃고
    새나라 건설해 보자고요
    새누리에 새나라를

새벽종이 울렸네 땡 하고 울렸네
    그만자고 일어나 새마을을 만드세~

• 7. 전쟁
    '13.4.10 7:33 PM (14.1.xxx.40)

위에 한판님 주장에 적극 동의합니다. 서울, 평양 다 폐허만들고 새누리에 새나라를 건설합시다. 국가는 새벽종이 울렸네~로 하고요

• 8. 초딩
    '13.4.10 7:33 PM (182.219.xxx.140)

더 웃긴건 지네들 공주가 전쟁 터지기 바라는줄 알고 설레발 치는 것으로 보이네요
    아님 위대한 미국이 전쟁 하실수 있을것 같아 미리 분위기 조성?
    답답합니다

• 9. 전쟁
    '13.4.10 7:34 PM (14.1.xxx.40)

보수파들의 주장 이번에 밀어 주세요. 전쟁의 후유증이 얼마나 큰지 지내가 봐야 전쟁이야기 안하죠

• 10. 사즉생생즉사
    '13.4.10 7:37 PM (210.101.xxx.231)

이순신장군의 말입니다.

전쟁을 각오해야 전쟁이 안납니다. 전쟁을 무서워하고 퍼주면 진짜 전쟁났을때 퍼준것이 전부 핵폭탄으로 돌아옵니다.

• 11. ,,,
    '13.4.10 7:38 PM (119.71.xxx.179)

저도 일베충들과 가스통노인들 때문에 차라리 전쟁한번 하는게 낫겠어요. 지금 기세로는 김정일 목이라도 따올거같음 ㅋㅋㅋ

• 12. 싸우겠다는데
    '13.4.10 7:38 PM (180.182.xxx.153)

말릴 필요없겠죠.
    싸우고 싶어 환장하겠는 놈들만 모아서 전쟁터로보내고 우린 굿이나 보고 떡이나 먹읍시다.

• 13. 전쟁 해서
    '13.4.10 7:41 PM (118.209.xxx.70)

뭐 희망이지만
    51.6% 가운데 많이 죽고
    48% 가운데서 많이 살아남으면
    한국이 훨 더 좋은 나라가 될 거 같지 않아요?

솔직히 저 51.6$ 좀 죽이지 않고는
    한국에 좋은 날 오겠어요 어디?

• 14. ,,,
    '13.4.10 7:42 PM (119.71.xxx.179)

근데, 전쟁하고 싶다는거야? 아니면 전쟁 안날거 같아서, 주댕이로만 이러는거야?ㅋㅋㅋ 국민들 실컷 떨게하고 뒤로 퍼주기 있기 없기?

• 15. lindenbaum
    '13.4.10 7:43 PM (119.67.xxx.23)

북한이 쳐들어오면 맞서 싸워야죠. 하지만 그보다 더 중요한 건 전쟁이 일어나지 않게 하는 겁니다.

• 16. 전쟁나면
    '13.4.10 7:46 PM (180.182.xxx.153)

51.6%부터 전사하지 않을까요?
    개전과 동시에 총들고 달려가서는 목숨바쳐 대한민국을 지켜줄텐데요. 뭘~
    아~ 우리 48%는 그들이 있어 전쟁이 나도 걱정없어요~

• 17. ..
    '13.4.10 7:46 PM (122.36.xxx.75)

이사람 올린글이에요
    분란일으키는 글 잘올리는 사람이네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1534360&page=3&searchType=&sea...

• 18. 거 뭐냐...
    '13.4.10 7:48 PM (175.197.xxx.187)

할배들...까스통 매고 제일 앞줄에 서시오~~~
    전쟁? 합시다. 어차피 다 같이 죽을꺼....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    자존심, 배짱과 목숨 바꿔내놓지요 뭐

• 19. 럭키№V
    '13.4.10 7:56 PM (119.82.xxx.82)

실제로 전쟁나면 제일 먼저 튈거면서 허풍은..
    118.209.xxx.70 // 님은 그 51.6%에 속할 것 같은데요? 외세에 들러붙어 단군 이래 최고로 잘산다는 오늘을 만들어요? 왜구들이 근대화시켜줬다 할 기세네!

• 20. 고마해라 쉰떡밥
    '13.4.10 8:04 PM (125.177.xxx.83)

오바마가 2기 취임후 이스라엘부터 챙기니까 정은이가 삐진 거라는 증권가 보고서 벌써 다 돌았단다~
    5월 한미정상회담 하기 직전까지 정은이가 오바마한테 쇼하는 거...이제 알 사람 다 아니깐 고마 니네 집으로 가라
    82 아줌마들이 니네 머리 꼭대기에 앉았다는 거 몰랐쥐?

• 21. ,,,,
    '13.4.10 8:07 PM (175.192.xxx.93) - 삭제된댓글

말투하며 뭔 미친롬이란가요

• 22. 북괴라는 단어는
    '13.4.10 8:09 PM (112.151.xxx.163)

이승만때 쓰던 용어이고 박정희때 74남북 공동성명을 통해서 북한으로 명명되었다고합니다. 교과서에는 자세히 나와요.

• 23. 럭키№V님 미안해서 워쪄
    '13.4.10 8:18 PM (118.209.xxx.70)

저는 노통 대통만들기에도 찍고
    그뒤에도 쭉 2~7번 찍던 사람이걸랑요?

근데 명박통에 이어 그네통까지 되는거 보고
    한국은 답이 없다
    한번 천지개벽하는 수준으로 뒤집혀야 한다는
    믿음을 굳혔답니다.

한국은 까야 제맛,
    한국은 백약이 무효.
    리셋밖에 답이 없다.

• 24. 원글님
    '13.4.10 8:21 PM (112.214.xxx.164)

전쟁은 이길 수 있을 때 하는 겁니다.
    친환경 인간어뢰에 세계최강의 해킹부대를 어찌 이길 수 있나요?
    질 거 뻔하니 어르고 달래서라도 전쟁하지 말아야죠.

• 25. 이참에
    '13.4.10 8:58 PM (121.155.xxx.195)

북한에는 중국에서 석유만 안줘고 저 g롤 못합니다

우리도 핵보유해서 저 싸가지없는 양아치들 다 몰살하고 싶은게 정상적인 사람들 맘입니다

• 26. 이참에
    '13.4.10 8:59 PM (121.155.xxx.195)

서해해전때 포쏘지 말고 몸으로 방어하라고 한 대통령이란 넘이 누군지 아시는분??

• 27. 이참에
    '13.4.10 9:01 PM (121.155.xxx.195)

노무현 개대중이때 전쟁위협 없었다고 찌껄이는 사람들은 다 빨깽이

그때 서해교전 연평도 포격 일어났고 대중이 집권초기 2년동안 얼마나 공포서러웠는지 기억하고있음

• 28. 일본
    '13.4.10 9:02 PM (2.217.xxx.65)

일본이야말로 우리나라보다 분,초를 다투는 상황이죠.
    근데, 일본인들은 우경화로 똘똘 뭉치고, 절대 불안한척 하지않아요..
    그러면서 아베는 시선을 북한으로 돌리는데 성공합니다.
    엔저에 대한 국제적 비난도 잠재우고요.
    자위대 군비증강 및 무기 구매도 이참에 신속히 해치우죠.

중국과 동아시아의 일본을 향한 군국주의부활의 견제 시선조차도 일거에 싹둑
    거두게 만드는 북한효과..
    북한을 제재하고 금수조치 강화하게 미국과 공조하고 계속해서 불안을 조성한뒤
    일정부분의 자금을 한국에서 일본으로 이동시키고

후지산이 폭발했을 때 혼란한 틈을 타 먼저 북한을 선제 공격하고 교묘히 한국전쟁을 유도할 수 있는 세력..

정말 정신 바짝 차려야 할 때입니다..

가장 무서운 적은 실은 일본이예요. 엔저의 반사이익을 나눠갖기로 한 미국도 이에 방관할테고

• 29. 얼마가 들더라도
    '13.4.10 9:04 PM (2.217.xxx.65)

북한과는 절대적인 평화공조를 이뤄내야 하고 일본은 무조건 견제해야 합니다.
    북과 남이 싸우길 가장 바라는 일순위 세력이 바로 일본..

• 30. 바로위
    '13.4.10 9:06 PM (121.155.xxx.195)

종북이라 쓰고 빨갱이라 읽는다

니 돈으로 해라

• 31. 에혀
    '13.4.10 9:14 PM (2.217.xxx.65)

바로위님아 종북은 뭔 종북.
    그럼 영국 가디언 뉴욕 타임즈 댓글러들은 모두 종북?
    저야 영국에 살고 그냥 전쟁난다고 불안조성하는 글들에서 보이는
    우물안 개구리 시각이 보기 좀 그러해서 외국인의 시각에서 보는 신문들 또 그 댓글들
    보고 쓴거외다

뭔 색깔논쟁에 종북이야.나라가 망하게 생긴통에.
    이놈의 나라는 흥선대원군 이후로 깔아놓은 판가르기에 늘 휘둘리니 외세가 찜쪄먹기 좋은 호구나라인증이죠.

참고로 전 경상도출신에다 강용석 썰전 재밌다고 써, 엄청난 욕 얻어먹은 사람이외다

• 32. 에고
    '13.4.10 9:15 PM (121.155.xxx.195)

럭키№V,,,님!!

오늘 엄청 바쁘시네요

북칸 변호 욜씸히 하슈

• 33. 그러니,,,
    '13.4.10 9:16 PM (121.155.xxx.195)

2.217,,,얼마가 들던지 니님 돈으로 하시라고요!!

• 34. 아이고
    '13.4.10 9:19 PM (2.217.xxx.65)

그냥 종북이니 어쩌니 편가르나 하면서 다른 나라들은 천사여서 한국을 구해줄거란 환상에 빠져사시오

• 35. 편가르기
    '13.4.10 9:21 PM (121.155.xxx.195)

좋아하시네

편가르기 하면 생각나는 집단는 친노(정봉주 왈)더이상 편 나눠 선거에서 이길생각 하면 안된다

• 36. 참고로
    '13.4.10 9:22 PM (2.217.xxx.65)

일본과 미국 언론이 판을 짜는 언플에는 한국도 마땅히 북한으로 부터 한대 맞아 싼 나라로 언플되고 있단 거만 아시길 그럼 북한 나쁜놈 하고 욕해서 결국은 누가 일으킨지도 모를 전쟁이 한반도에 일어나봐야
    언플하는 넘들은 끝ㄲㅏ지 북한탓할테고 그들의 검은 손은 드러나지 않을게요

한국만큼 미국과 일본에 잘 속고 중국에 잘 당하는 호구나라가 있을까 싶네요

• 37. 흥선대원군
    '13.4.10 9:23 PM (2.217.xxx.65)

구한말시절 사람의 생각과 당신의 생각이 뭐가 다른지나 좀 생각해 보시오
    개혁파,수구파 나눠서 죽어라 싸워대고..
    종북이니 ㅅ수구니 죽도록 싸워대니 21세기 한반도

• 38. 일본
    '13.4.10 9:32 PM (2.217.xxx.65)

일본의 우경화 세력이 득세하면서 갑자기 일어나는 것이 한국인의 추한 행태에 관한 글과 책, 그리고 언플들
    미국의 현기차 리콜, 그리고삼성 덤핑이제 문제 삼을거요.. 갖가지 문제를 꼬투ㅂ리삼아 한국이 비도덕적이며 돈에 미친 국민이라는 언플
    즉, 북한이 저럴때 오히려 한대 맞았으면 하는 국제적 반응을 유도하는 게 지금 일본 미국의 언플임.

• 39. 아프칸
    '13.4.10 9:38 PM (2.217.xxx.65)

아프칸 침공 및 이라크 침공때 몇달ㄹ에 걸친 언플은 이나라들이 국제 테러단체 지원한다는 밑도 끝도 없는 첩보죠.

여기에 전세계가 공분을 느끼고 그들 국민이죽어가도 세계의 ㅣ평화를 위한 댓가로 생각하게 만드는
    언론의 위력.

유럽에선 지금 이걸 문제삼는거예요.

미국이 교묘히 언플하는 뒤에 뭔 술수를 감추는지. Eu와 러시아는 정식으로 북에 통고햇죠. 외교관 철수못한다고.

그럼 유럽과 러는 종북입니까?

정작 미국,일본이 까는 판의 술수를 제대로 알아채지 못하면서 종북,수구 싸워대니..

• 40. 유럽시장
    '13.4.10 9:45 PM (2.217.xxx.65)

유럽시장 반도체 점유율 1위는 삼성. 그럼 한반도 전쟁나면 저 시장 누가 먹죠? 인텔.
    애플.. 그리고 미국 공산품 및 일본 공산품 시장.

누가 전쟁을 일으키. 냐는 중요치 않아요625도 지금처럼 누가 일으킨지 모를 전쟁이 되버리듯
    전쟁의 배후 누가 이득을 얻고 누가 판을 짜냐가 문제지..

근데도 죽어라 북한이 먼저 미사일 쏠거야 북한 나쁜놈 들이라고 주문을 외워대는

시각의 문제는 정작 배후를 못본다는 사실

• 41. 무식한 유럽시장님
    '13.4.10 10:26 PM (118.209.xxx.70)

유럽이 호구인줄 아셈?
    유럽은 인류사에서 가장 먼저 근대가 시작된 곳입니다.

반도체 회사 지멘스 인피니티 올리베티 등 다 있고
    유럽은 단가가 안나와서 생산하지 않는 건 있어도
    지들이 못만드는 건 없음.

미국하고도 달라요, 미국은 아예 수입에만 의존하고
    지들이 생산 포기해 버린 것들도 많지만 유럽은 안그럼.

관세를 10%, 15%까지 올리면서도 유럽 안에 생산기반이
    있는 산업은 조금이라도 남아있게 유지합니다.

• 42. 윗님이야말로 뭘 모르시는 듯
    '13.4.11 1:18 AM (49.143.xxx.142)

유럽에서 제조업 많이 죽어서, 지금 경제 휘청거리는 상황에서 유럽경제를 유일하게 버티게 해주는 나라가 독일입니다. 독일을 제외한 다른 나라들에서 세계적으로 1,2 위를 다투는 산업들은 많지 않아요.

유럽이나 미국이나 경제적으로 휘청이는 것은 마찬가지라서 비교하는 것이 웃기지만,
    힘의 논리로 다른 나라를 등쳐먹기 위해 세계를 움직일 수 있는건 미국입니다. 유럽이 아니라.

• 43. 어이구 49.143님아
    '13.4.11 12:10 PM (118.209.xxx.70)

유럽은 경쟁에서 밀려도,
    1, 2위 못해도
    없애 버리고 문 닫아 버리지 않아요.

1,2위 아니면 존재 가치가 없나요?
    이건희한테 세뇌되셨어요.

님 세상에서 1, 2등짜리 인간 아닌데 왜 살아 계세요?