82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횡단보도 정차 차량 단속?

배려 조회수 : 761
요즘 걷기운동중입니다
한시간가량 운동하면서 공원도 걷고 도심도 걸어요
오늘 울적해서인지...

번화가?를 걷는데 매번 횡단보도에 차량들이 정차하고 있네요.초록불건널때요...

횡단보도를 4번 건너는데 그때마다 차한대씩 점령하고있네요

사람들이 양심도 없나하는 생각이들면서 막 화가나더라구요

횡단보도에 정차하면 벌칙금 내는 제도 같은거 없나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.3 8:13 PM (110.70.xxx.103)

정지선 위반 말씀하시는거죠?
    아마 벌금 낼 거예요
    근데 운전을 하다보면 신경을 쓴다고 쓰는데도
    간혹 정지선을 넘어설 때가 있긴 해요 ^^;
    그럴 땐 너무 죄송하죠

• 2. 배려
    '13.4.3 8:18 PM (121.165.xxx.220)

오늘은 횡단보도 점령한 차. 사진 찍어서 신고하고 싶을 지경이더군요ㅠ

• 3. 그게
    '13.4.3 8:36 PM (14.42.xxx.103)

운전하다보면 본의 아니게
    애매하게 서게 될 때가 있어요
    속도내서 달리다가 노란불이 들어오면
    통과해얄지 멈춰야할지 혼란스러울 경우가 있어요
    어쩌지 하면서 멈추ㅏ보면 그렇게 횡단보도에
    걸치게 되고 그래요
    저도 운전하기 전엔 일부러 그러는줄 알고
    째려보면서 건너고 그런 적도 있눈데
    운전을 해보니 꼭 일부러가 아닌걸 알겠더라구요
    심지어는 경찰차도 그렇게 서 있는 것도 봤답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598532 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 1 주말 영화 06:41:13 84
1598531 이런것도 조울증 증세인가요 1 강물 06:36:25 101
1598530 제가 이상한 걸까요? 22 비니맘 05:01:06 1,663
1598529 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 8 .. 04:36:38 2,658
1598528 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 245
1598527 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 11 ㅊㅊ 03:21:54 1,768
1598526 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 6 ㅇㅇ 03:03:38 775
1598525 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 2,088
1598524 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 8 동안타령 종.. 02:53:25 1,223
1598523 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 9 클로에 02:49:57 1,932
1598522 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 1,656
1598521 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 794
1598520 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 9 01:58:09 4,153
1598519 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 11 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 484
1598518 크루즈 여행시 드라이기요 3 ... 01:38:28 562
1598517 토스 이벤트 같이해요 8 토스 01:34:43 585
1598516 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 1,265
1598515 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 3,852
1598514 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 3 ... 00:55:59 1,741
1598513 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 1 ㅇㅇㅇ 00:54:00 1,071
1598512 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 11 00:48:35 377
1598511 나혼산 박나래 16 00:42:00 5,246
1598510 주사피부염 고치신분 있나요? 16 ㅇㅇ 00:38:13 1,197
1598509 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 13 ... 00:36:01 2,096
1598508 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 1,223