82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터, 조심하셔요. 짝퉁도 팔아요.

ㅡㅡ 조회수 : 3,660

작년에 바니에르 신발이 사이즈가 맞지 않는다면서 장터에 6만원에 내 놨더라구요.

한번도 안 신어본 신발이라하고 사진도 올라왔기에 믿고 샀습니다.

지난 가을부터 신기 시작했는데 밑창이 쫙쫙 갈라졌어요. 뫈전 발바닥까지.

물이 새 들어오고 흙이 들어와서 신지 못합니다.

평생동안 신발을 신어왔지만 밑창 갈라지는 신발은 처음이네요.

앞창은 갈라지고 뒷창은 구멍이 뻥 - 났습니다.

바니에르 매장에 가지고 갔다간 어디서 이런 짝퉁 샀냐고 핀테기 들을까봐

보이스피싱 당했다 생각하기로 했습니다.

장터 조심합시다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.4.3 6:06 PM (119.71.xxx.179)

한번 가져가보시지요.

• 2. 의무적으로
    '13.4.3 6:07 PM (115.126.xxx.98)

이런 글은..장터에 공개적으로 올리셔야...
    경각심을 불러일으킵니다...

• 3. 저라면
    '13.4.3 6:08 PM (121.176.xxx.115)

매장에 갖고 가서 진품 확인받고 가짜라면 판매자께 변상 요구할게요 저는 님 제목보고 진품인지 가까인지 확정받으신 줄 알고 들어 왔어요

• 4. @@
    '13.4.3 6:10 PM (223.33.xxx.125)

바이네르신발인가요? 근데 짝퉁아닐수도 있는데 한번 가져가보시지...

• 5.
    '13.4.3 6:10 PM (58.227.xxx.178)

추측만으로 이러시는건 좀ᆢ

• 6. 근데 신발이란 게
    '13.4.3 6:15 PM (211.208.xxx.235)

신었다 말고 오래두면 자연히 삭는 건가봐요
    그러니까 파신 분이 안신으신 지가 오래됐을 거란 얘기죠

저도 장터서 샀던 신발 오래 안신고 두었다가
    이번에 크게 낭패 볼 뻔 했지요

구두밑창 전체가 스펀지 부셔지듯이 소리없이 깨졌어요ㅠㅠ
    마침 신발을 빌려신을 수가 있는 곳이어서
    기적같이.. 창피는 면할 수 있었네요;;;

원글님 신발은 바니에르가 아니고 바이네르 같은데
    짝퉁까진 아니지 싶은 느낌인데 모르죠ㅜ

• 7. ///
    '13.4.3 6:15 PM (1.247.xxx.4)

매장가서 확인해보고 짝퉁이 맞다면
    당연히 환불 받아야죠
    신발 상태 사진 올리면 더 좋을텐데

• 8. ...
    '13.4.3 6:15 PM (112.216.xxx.162)

추측만으로 이러시는건 좀ᆢ 22222222222222

• 9. 한마디
    '13.4.3 6:16 PM (118.222.xxx.82)

바이네르 AS 다되니 가져가보세요.

• 10. 당연히
    '13.4.3 6:16 PM (121.186.xxx.144)

g확인 하고 환불 받아야죠
    추측만으로 이런건 좀 그렇습니다 33333333333333

• 11. 가품인지
    '13.4.3 6:18 PM (203.142.xxx.231)

확정받고 올리셔야죠. 진품이래도 불량이 전혀 없다고 할순없죠.

• 12. ㅡㅡ
    '13.4.3 6:20 PM (125.133.xxx.194)

바이네르 네요. 오타가 되었군요.
    매장에 한번 가져가 봐야겠네요.
    매장에서 사지 않아서 좀 그렇네요.
    한번 가져 가 봐야겠어요.

• 13. 짝퉁일 가능성보다
    '13.4.3 6:23 PM (122.32.xxx.129)

오래된 미사용상품을 사서 또 일년 묵힌 원글의 설레발일 가능성이 더 큼.
    아끼다 *된 신발 여럿인 사람의 경험에서 나오는 추측임.

• 14. ...
    '13.4.3 6:26 PM (221.148.xxx.229)

바니에르인지 바이에르인지 모르는 사람이 많은데 뭘 짝퉁까지 민들까요?

• 15. ??
    '13.4.3 6:35 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

짝퉁 아니고 관리 잘못한 탓일거예요. 바이네르 인지도가 얼마나 된다고 짝퉁을 만들겠어요.
    저 바이네르 신발 많은데요. 바이네르라고 다 품질 좋은것도 아니예요.
    매장가져가셔서 as 받으세요.

• 16. 전에
    '13.4.3 10:29 PM (182.172.xxx.177)

보니까 몽클레어도 짝퉁 짝퉁이라는 말도 안 하고 팔던데요.
    값도 비싸서 진품인가 착각할 정도.

• 17. 진품일 거예요.
    '13.4.4 8:32 AM (175.114.xxx.35)

저도 바이네르 부츠 있는데 한 동안 안신다가 작년 겨울 신었다가 굽이 정말 빵같이 떨어져 나가서 얼굴가리고 절뚝 거리며 집에 온 적 있어요. AS 맡겨야 하나 버려야 하나 고민 중입니다. 백화점에서 산 건데요.

• 18. 제가 바이네르
    '13.4.4 12:31 PM (119.67.xxx.75)

신발이있었어요.
    한 십년 신발장 속에서 잠자는거 신었다가 기함 했네요.
    신발 밑창이 갈라지고 터지고..
    전 정품 샀거든요..아마 세월이 많이 흘러서 그랬을거에요.
    쿠션있어서 좋다고 샀는데 질이 좋은건 아니었던듯...
    저도 백화점에서 싰답니다.