82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 있으신분.. 여쭤볼께요..

빈티 조회수 : 3,256

제가 광대쪽으로 기미가 엄청 진한데요..

혹시 기미있는데 ipl이나 토닝 받아보신분 계신가요?

효과 있으셨는지요?

기미가 점점 더 심해져서 울고싶어요..ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부과
    '13.4.3 2:28 PM (223.62.xxx.223)

정말 2주단위로 꾸준히 계속하면 살짝 옅어지기는해요..절대 없어지지는 않아요..문제는 그만두면 한달 내에 다시 원래대로..^^;;; 잠 많이 자고 좋은거먹고 커피대신 차 마시고..이런 생활도 피부에 많이 작용하는 것 같아요

• 2. 저요
    '13.4.3 2:29 PM (219.251.xxx.5)

ipl했어요..지난 가을부터 3번.
    82에서는 기미에 ipl은 쥐약이라고 해서,걱정했는데..많이 흐려졌어요.
    6개월정도 지났는데 아직 재발은 없구요.
    저의 경우는 토닝보다는 의외로 ipl을 권하더군요..
    병원에 가보세요..저도 몇년 노력하다하다 안돼서 갔네요..

• 3. pp
    '13.4.3 2:41 PM (121.148.xxx.165)

완전히는 없어지지 않지만 그래도 좀 더 희미해졌어요. 그리고 관리받으면서 피부가 좀 더 투명해지니까 덜 보기싫고요

• 4. 스노피
    '13.4.3 2:44 PM (117.111.xxx.48)

토닝하면 옅어지긴해요

• 5. 전 잡티와 기미가
    '13.4.3 3:08 PM (125.178.xxx.48)

전체적으로 있어서 작년에 IPL하고 레이저토닝 10회 받았어요.
    전체적으로 잡티도 많이 없어졌고, 작년에는 기미 보이지 않았는데, 10개월째 되고 보니
    조금씩 다시 나타나는게 보이긴 하는데, 신경써서 봐야 할 정도예요.

• 6. 이쁜이엄마
    '13.4.3 3:10 PM (117.111.xxx.164)

저는 c6레이제토닝 19번째 받고 있어요.
    ipl 은 기미치료가 아니고 주근깨 잡티치료라고 의사가 그러던데요.
    저는 양쪽으로 볼에 선이 생기는 기미였는데 거의 옅어졌어요.
    백프로는 아니지만 어느정도 만족해요.
    돈들이면 티가 나야지요.^^
    일단 해보라고 권하고 싶네요

• 7.
    '13.4.3 3:11 PM (123.215.xxx.206)

IPL은 정말 아니래요.
    잘못 건들면 손쓸 수 없게 된다고ᆢ

• 8. ...
    '13.4.3 3:14 PM (59.15.xxx.184)

기미는 속이 안 좋아 올라오는 건데 겉을 자꾸 건드리면 나중에 힘들어질 수 있다고 들었어요

그땐 기미가 저랑 먼 얘긴 줄 알고 쓰윽 넘겼는데 이젠 남일이 아니네요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '13.4.3 3:36 PM (218.236.xxx.183)

얼굴은 안건드리는게 좋아요. 토닝 이든 뭐든 자꾸 하면 피부 얇아지고 예민해 집니다.
    그만두면 몇달 안돼 올 라 오고 더 진해지지 않음 다행 이구요.

우리동네 양심있는 피부과샘이 하신 말씀입니다....

• 10. ᆞᆞ
    '13.4.3 5:03 PM (219.251.xxx.144)

저 더 짙어진 사람이에요
    남들은 다 좋아진다더니
    왜 더는 더 꺼매진건지 ㅠ