82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 등하원 도우미도 있나요?

..... 조회수 : 3,609
집안일(청소 설걷이 빨래) 이런건 도우미 있는건 알았지만.
애기 등하원 도와주는 도우미 있는건 첨알았네요..
저희집도 애(4살) 어린이집 등하원.. 이거 해결이 쉽지 않더라구요.
둘다 직장있고 아침잠도 많고 밥먹을 시간도 없는데 우는 애까지 달래서
어린이집 보내야 하니.
근데 그런것 좀 못미덥기도 하고.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있지요
    '13.4.3 1:46 PM (114.203.xxx.92)

등하원도우미 구한다고 지역카페보면 자주올라와요좋은분만나면 서로좋은거죠

• 2. 동네에
    '13.4.3 2:09 PM (121.190.xxx.2)

같은 아파트 단지나 동네에 알아보면 구하기 쉬워요.
    저도 쓰는데 아침에 아이 일찍 깨워서 제대로 아침도 못 먹이고 보내다가 도우미 쓰니까 아이도 늦게까지 자고 아침도 먹고 가고 좋네요. 저도 정신없이 아이 데리고 출근하다가 여유가 생겨서 좋고요

• 3. 아이돌보미
    '13.4.3 2:44 PM (218.50.xxx.181)

각구마다 건강가정지원센터에서 운영하는 아이돌보미 사업이 있습니다 문의해보세요

• 4. ...
    '13.4.3 2:46 PM (221.154.xxx.232)

여성단체나 보육단체 같은곳에 의뢰하시면 신원 확실(그 기관에 신원증명서 같은거 내나봐요)한
    가까운 곳에 사시는 분으로 연결해줘요
    제 동생도 지금 3년째 한분이 해주시고 계세요

• 5. ...
    '13.4.3 2:58 PM (121.181.xxx.234)

같은아파트단지 사시는 분에게 부탁하는 경우 많아요.제친구는 앞집 아주머니에게 부탁해서 출근하고나면 집에와서 애 깨워 밥먹이고 옷입혀서 보내주고 했다더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599988 가려워서 긁으면 점이예요 4 40중반 22:56:06 219
1599987 정말 한반도 전쟁 우려되네요.  2 .. 22:53:49 444
1599986 한덕수총리는 윤정부 끝까지 갈 듯. 결국 유임이라네요. 3 개각소식 22:47:24 384
1599985 매실을 남편이 받아 왔는데 귀찮은 마음 어쩌죠 2 매실 22:46:45 413
1599984 자식 땜에 참고산다는 말 16 ㅇㅇ 22:45:37 636
1599983 밀양 집단 성폭행 가해자 3번째 근황 2 니도딸있네 22:41:10 1,206
1599982 팔다리 도돌도돌 피부 알러지가 오래가요... 이거 뭘까요? 4 ... 22:39:59 296
1599981 태진아는 왜 계속 나오는건지? 4 ㅡㅡ 22:26:32 643
1599980 [노재팬]조선인 인육 배급·집단학살…'밀리환초 사건' 알린다 1 22:25:14 613
1599979 취향에 안맞는 작은 소품 선물하는 친구 8 .. 22:22:19 1,012
1599978 퇴근길 혼술 9 망중한 22:21:43 630
1599977 어금니 임플란트 재료 뭐가 좋아요? 3 아하 22:14:08 417
1599976 대전 성심당 빵 안사왔냐는 글 사라졌군요 2 바이 22:12:25 1,218
1599975 라스트오더) 연양갱 개당 250원 3 ㅇㅇ 21:57:32 767
1599974 유튜브로 질투를 보는데 저는 편의점 나왔을때가.. 13 ........ 21:55:23 1,708
1599973 고3딸 9 현타가오네 21:53:39 798
1599972 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 21 대단 21:52:56 3,470
1599971 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 4 병원 21:48:00 492
1599970 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 8 우연? 21:47:46 2,066
1599969 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 7 .. 21:42:02 1,363
1599968 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 6 .... 21:29:03 2,637
1599967 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 5 ㅇㅇㅇ 21:25:16 2,211
1599966 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 8 . 21:20:00 1,832
1599965 저는 술이 너무 싫어요. 17 ㅣ9 21:10:51 2,533
1599964 들었던 말에 생각할수록 기분나쁘네요 9 마사지 21:10:19 2,292