82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4주째 기침이 안떨어지는데

... 조회수 : 1,938

기침감기라고 생각했고.. 좋아지겠지 하고.. 따뜻한 차랑, 충분한 휴식을 취한것 같은데.

그게 벌써 4주째 정도 되는거 같아요..

원래 병원, 또 조제약 같은걸 잘 먹지 않았고.

감기도 최근 5년 동안은 걸린적이 없는데.

이번엔

약국에서 약을 먹어도 감기가 호전되지 않네요..

오늘 아침에는 기침을 하는데 가래에.. 피가 섞여 있어.

덜컥 겁이 나던데..

이제 와서 병원에 가볼라고 하니.

단순 감기가 아닐까봐 겁나네요.

3월말에 실손보험을 들어나서..

괜히 문제 생김.. 보험 가입 거절 될까 겁도 나고.

혹시 이런 경험 해보신분들 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.3 1:09 PM (146.209.xxx.19)

저도 기침감기를 오래한적이 있어요. 약 바꿔가면서 먹었는데 안 떨어지더라구요.

오히려 생강차가 도움이 많이 됐어요.

윗분 말씀처럼 폐렴일지도 모르니 꼭 진찰받으시고요, 생강차를 달고 드세요.

• 2. 지난달
    '13.4.3 1:13 PM (124.54.xxx.45)

그랬어요.너무 힘들어서..그때는 기침을 하면 갈비뼈가 아픈게 아니라 눈쪽으로 아파서 안압이 올라서
    눈이 정말 튀어나올뻔..ㅠㅠ 감기에서 기관지염이 된거고 어린 애들 같았으면 이게 바로 모세기관지염에
    폐렴.조금 큰 병원가서 사진도 한번 찍어보세요.

• 3. 결핵일수도..
    '13.4.3 1:13 PM (112.151.xxx.163)

기침이 안맞어 병원갔다가 결핵 진단받고 약먹고 나은 친구 있어요. 미리 발견해서 약먹으면 좋아지죠.

• 4. 원글
    '13.4.3 1:16 PM (125.134.xxx.91)

제가 지난달님 증상이랑 비슷하네요.. 안압이 올라서.. 눈이 충혈되고..

기침을 심하게 하면 구토증세가 있어요.

근데..

3월에 가입한 실손보험이 걸리네요..
    폐렴진단 받으면 가입 거절 당할텐데

• 5. 지난달
    '13.4.3 1:29 PM (124.54.xxx.45)

내과 가셨어요? 차라리 이비인후과 가보세요.저는 단골(?) 이비인후과 있는데 처음엔 단순감기로 약처방 해주셨다가 역시나 마찬가지로 가래가 어찌나 심한지(피도 당근 같이 나왔음),게다 기침 한번 터지면 폭팔이라서 다른 사람들한테 너무 미안했어요.
    기침에는 어지간하면 주사 안 주는데 주사 놔주시고 약도 조금 높여 처방해주셨네요.그거 4일분 먹고 나니깐
    조금씩 나아서 이젠 괜찮네요.

• 6. 주변에
    '13.4.3 1:43 PM (116.39.xxx.87)

그런 경우 많아요 요새요...
    겨울에 멀쩡했다가 환절기 오니 몸이 견디지 못하나봐요
    저도 그렇고 아이 아빠도 한달째 골골하고 모임도 아픈사람 많아서 인원이 줄었어요

• 7. 근데
    '13.4.3 2:44 PM (125.177.xxx.190)

원글님 실손보험 3월말에 이미 들어놓으신거잖아요?
    그럼 만약에 무슨 병 진단 나와도 아무 문제 없어요.
    이미 병원간거 고지 안하는게 걸리는거지 가입후에는 괜찮아요.

• 8. 저는
    '13.4.3 3:26 PM (182.213.xxx.126)

작년 11월부터 지금까지 계속입니다..
    내과. 이비인후과 다닐때 약먹을때만 잠깐 기침 멎었다가 약 끊으면 바로 기침.. 그래서 결국 대학병원까지 가서 피검사. 엑스레이. 천식유발검사.. 해봤는데 결과는 정상... 도대체 원인이 뭔지 답답하네요

• 9. 저도
    '13.4.3 5:01 PM (210.109.xxx.171)

작년 4월에 감기에 걸렸다가 감기증상은 나은것 같은데 1년정도 기침을 계속했어요 우연히 신문광고에 선전

하는 약을 보고 이거다 싶어서 사먹었는데 많이 좋아졌어요 증상이 가래가 있고 기침을 하면 드셔보세요

약이름은 "뮤코펙트"예요 천식이 있던 아들도 이약 먹으니 기침을 덜하다고 해요 처방전없이 살 수 있어요

• 10. ..
    '13.4.3 7:18 PM (124.56.xxx.182)

꼭 큰병원 가세요. 호흡기내과나 폐센터..
    저도 가서 검사후 천식 진단 받았어요.
    정확한 진단없이 이약저약 먹지 마시고 진단부터 받으세요
    정확한 약은 동네병원약보다 더 독하지도 않고 기침을 잡아주더군요