82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 계약서작성에 관해 여쭤봅니다.

날개 조회수 : 648

지금 전세살고 있는 집을 전세금증액해서 2년 더 계약하려고 합니다.

집주인은 부동산끼면 복비를 서로 부담해야하니까 부동산끼지 말고 우리끼리

하자고 하시네요. 그러면,전세계약서를 다시 써야하는게 맞지요? 그리고 전세비가

올랐으므로 금액이 변동했으니까 확정일자도 다시 받아야 하는거지요?

그런데 이럴경우 부동산끼지않고 계약서를 어떻게 다시 쓸 수 있을까요?

지난번 계약서에 증액된 부분을 수기로 작성한 후 양측의 사인,도장만 추가시켜도 될까요?

신중해야 하는 일이라 여러분들의 도움을 청해봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도 그렇게 했어요
    '13.4.3 10:40 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

증액된 부분만 증액계약서를 새로 작성하셔서 확정일자 받으시면 됩니다.
    증액 계약서 쓸때 공백부분에 기본 계약금이 얼마이고 얼마를 추가해서 전체 금액은 얼마다 써달라고 하세요.
    그러면 계약서가 2장이 되겠지요. 기존꺼랑 새로쓴것....

• 2. 00
    '13.4.3 10:40 AM (182.218.xxx.14)

재계약서 부동산에 수수료만 주면 되는데요..3만오천원정도 할거에요

• 3. ..
    '13.4.3 12:17 PM (165.246.xxx.30)

기존 계약서 그대로 잘 보관하시구요.
    증액분에 대한 계약서 작성하셔서 확정일자 받으세요.
    계약서 두장 모두 잘 보관하셔야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599531 컴맹 아줌마 png--> pdf 변경하는법좀 알려주세요 1 456 11:09:22 66
1599530 보험잘아시는분 입원비보험이요 보험고민 11:08:55 15
1599529 한약말고 살 찌는방법 뭐가 있을까요? 1 조언절실 11:08:34 22
1599528 아따! 한국가스공사 엄청 오르네요. 주식 11:04:10 172
1599527 잘사는 편임 3 ㅁㅁㅁ 11:00:32 358
1599526 맛없는 감자 어떻게 먹어야 할까요? 4 처치 11:00:11 99
1599525 SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요 4 ** 10:58:59 133
1599524 미국은 바보들이 운영해도 부자였을 땅 1 ㄴㅇㄹ 10:58:59 156
1599523 집값이 하루가 다르게 오르네요. ㅠㅠ 13 dd 10:56:00 935
1599522 부동산 통계 집계이래 사상 최다 매물 폭증중 6 ... 10:54:16 417
1599521 날씨좋아서 나왔어요 2 덥긴 하네요.. 10:53:02 205
1599520 정신병원行 유영재 "상태 호전되면 강력대응' 예고대로 .. 3 .. 10:50:56 916
1599519 자기근황이나 목적 일단 감추는 연락이요 4 ㅇㅇ 10:50:25 292
1599518 여의도나 합정 식당 문의 1 ... 10:48:51 97
1599517 우울증으로 부인과 아들이 생을 마감 했다네요. 14 . . . .. 10:48:20 1,540
1599516 51세인데 치매검사 어디서 하면 될까요? 6 오래되었어요.. 10:47:55 401
1599515 집이 환한게 싫어요 17 거참 10:43:00 1,135
1599514 저 mbti 안믿는데.. 5 10:42:57 446
1599513 에코프로 1 10:39:11 334
1599512 아픈 반려동물 키우시는분들 4 ㄷㄷ 10:34:21 291
1599511 이런 사람은 어떻게 대해야 할까요 9999 10:31:44 243
1599510 유수진 민희진 느낌이 비슷 5 닮았다 10:31:30 359
1599509 26-27사이즈 깨끗한 리바이스 4 초여름 10:30:27 306
1599508 와플기계 사면 잘쓸까요? 20 ㅇㅇ 10:29:55 522
1599507 저 요즘 갱년기일까요? 자꾸 눈물이 나요. 3 ㅡㅡ 10:28:31 306