82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 한달된 개봉 안한 두부..먹으면 죽을까요;;;

... 조회수 : 8,413

하핫;;

냉장고 정리를 안했더니

유통기한 한달 지난 개봉 안한 두부가 나왔어요;;

이거 먹으면 죽을 까요??????? 아깝당..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.3 1:51 AM (211.234.xxx.169)

한달은 좀 과하네요 ^^;;
    어차피 버린다고 해도 뜯어는 봐야겠지만
    그냥 버리세요.
    그 두부가 꼭 님을 거쳐서 먼길 갈 필요는 없죠

• 2. --"
    '13.4.3 2:19 AM (211.217.xxx.32)

저 그런 두부 먹어봤어요.
    이사하느라 짐정리도 제대로 안되고 두부가 냉장고 구석에서 그냥 방치됐어요.
    밀봉된 상태라 그런지 냄새도 안나고 맛도 그대로고요.
    생협두부라 첨가물 안들어간 것인데 괜찮았네요.

애랑 남편은 안주고 제가 먹었어요. ^^;;
    멀쩡했습니다.

• 3. --"
    '13.4.3 2:21 AM (211.217.xxx.32)

죽지는 않겠지만 혹시라도 배탈이 날수도...

• 4. ..
    '13.4.3 2:21 AM (116.39.xxx.114)

저도 먹어봤는데...아직 살아있습니다 ㅋㅋ
    먹으면서 두부에 뭔짓을 했길래...ㄷㄷ하긴 했지만 맛은 있더라구요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '13.4.3 3:56 AM (61.105.xxx.31)

일단 개봉해 보세요
    전 몇일 지난거 개봉했더니 상했더라구요

• 6. ..
    '13.4.3 4:01 AM (113.10.xxx.204)

도대체 얼마나 지나야 상하는지 미스테리.. 전 냉장고에서 두달 지난거 뜯어봤는데 새 두부 같았어요. 차마 먹을 순 없었지만..

• 7. 쇼핑좋아
    '13.4.3 4:57 AM (211.234.xxx.36)

풀무원 포장두부 두달지나도 멀쩡합니다.
    저 늘 유통기한을 넘기네요ㅠㅠ
    두달지난것도 까보니까 냄새안나서 찌개에 넣어서 냠냠~^^ 저희부부 살아있네요 살아있어요ㅋ

• 8. ...
    '13.4.3 5:00 AM (115.140.xxx.66)

문제가 생겼음 이미 맛과 냄새가 변했겠죠
    이상없다면 드셔도 될 것 같아요 다만 만일을 위해 반드시
    익혀서 드세요

• 9. 중국은
    '13.4.3 5:39 AM (121.165.xxx.189)

아예 썩힌 두부도 먹잖아요.

• 10. ...
    '13.4.3 8:14 AM (112.121.xxx.214)

상하면 모양이 틀리고 냄새가 나요.
    저는 포장두부는 김냉에 넣어두면 2주 정도는 멀쩡하다는 얘길 듣고 2~3주 내로 먹은 적은 많아요.
    그런데 개봉한거는 일주일도 안되서 상하지요..

• 11. 뚜부
    '13.4.3 9:06 AM (210.95.xxx.175)

은근히 두부가 잘 안상하더라구요.ㅎㅎ 저도 오래된것 먹은적있는데 괜찮던데요.ㅋ

• 12. 두유
    '13.4.3 10:51 AM (175.199.xxx.107)

묻어서 질문요
    우리집에는 유통기한이 2012년 12월 31일인 두유가 한박스 그대로 있는데
    이건 어떻게 처치하면 좋을까요?
    먹으면 물론 죽겟죠?

• 13. 미미
    '13.4.3 11:32 AM (14.41.xxx.243)

미국에 유통되는 풀무원두부는 유통기간이 한달이라고 해요.국내랑 똑같은 공정 같은 재료지만 미국은 냉장유통망이 더 잘되있어 그렇다네요. 저는 그래서 제조일에서 한달까진 그냥 먹어요. 부풀거나 향에 변화가없으면요.하지만 유통기간이 한달지났으면 제조한지 40일은 지난것 같으니 버리겠어요. 두부유통기간이 긴건 방부제때문이 아니라 멸균상태로 밀봉했기때문이라네요.

• 14. ㅎㅎ
    '13.4.3 1:03 PM (110.14.xxx.164)

죽진 않고요
    열어서 냄새 안나면 괜찮을걸요