82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약쑥 진피 일주일 후기

러블리러블리 조회수 : 3,038

피부걱정 원글님 감사해요~

우선 모공을, 당귀도 오늘 부터 시작해서 주름도 잡으려고 해요 ㅋ

전 늦게 정보를 접해서 지난주말 택배를 받자마자 시작했거든요.

약쑥훈증 한번 하고 진피세안 아침 저녁으로 했는데

얼굴이 광나고 모공이 좁아 지는걸 체험했어요

제가 본래 청소년기부터 코에 블랙헤드와 코옆의 볼에 모공이 너무

스트레스인 여자였는데..

쑥훈증하고 찬물로 두드리고 로션바르고 그냥 다른 일 하고 있었죠.

코를 만지니 코에 있던 노랗고 딱딱한 피지 하나가 쏘옥 나오더라구요

이 개운함이란... ㅋ

진피 세안도 아침 저녁으로 하니  피부결이 맨들맨들 보드럽게 되고 모공도 작아지고

그리고 나이드니 뾰루지 하나씩 나면 짜서 남아있는 흔적들이 옅어지는거 같고요..

화장하면 화장이 잘 먹어요..

어제 재활용 날이라 페트병 두개 집어왔어요

진피 당귀 담아놓고 계속 실천하려고요..

방법을 알아도 꾸준히가 어려운 법이니까요 ㅋ

진피를 믿으니 햇살에도 그냥 막 맨 얼굴 들이밀고 싶어지는데

자제해야겠죠 ㅋㅋ

또 꾸준히 하고 나서 후기 남기고 싶네요 ~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.14 10:43 AM (222.236.xxx.169)

우선 축하드리구요
    약쑥 종류가 무지 많아 사기 헷간린단글 마니봐서 살엄두를 옷내고 있는데
    어턴 종류의 약쑥을 어디가서 얼마의 가격대 짜리를사셨는지 걍 콕찝어 알려주심 안될카요?

• 2. ....
    '13.4.14 10:47 AM (211.215.xxx.114)

저도 어디서 구입했는지 알고싶어요.

• 3. 저도
    '13.4.14 11:07 AM (1.235.xxx.88)

며칠 안됐지만 신통하다 싶어요.
    당귀는 처음 일이분은 잘 모르는데 계속 톡톡 두드리고 문지르다 보면 피부의 거칠거칠하던 부분이 맨들맨들해지는 게 손바닥 감촉으로 느껴져요.

끓이면 나오는 전분 성분 같은게 부드러운 스크럽 효과도 있는 건 아닐까 싶어요. 저는 피부가 약해서 일반 스크럽 제품 쓰면 얼굴이 확 뒤집어져서 일이주 이상 괴롭거든요. 그런데 건성이라 조금만 방심해도 각질 일어나고... 당귀로 세안하니 이런 점이 개선이 됐어요.
    그리고 평소에는 손가락 끝에 살짝 덜어도 온 얼굴에 펴 바를 수 있던 로션이
    당귀세안 후 바르면 순식간에 피부에 쫙 스며들어서 겉도는게 없어요. 한번 더 덜어 발라줘야 할 정도...
    지금 잠시 얼굴을 만져보니 얼굴 피부 전체가 완전히 말랑말랑해졌어요.

진피는 아직 한 번 밖에 안해봐서 후기 올릴 수는 없고요.
    제가 얼굴에 잡티가 있어 아이피엘 한번 했지만 시간 지나니 도루묵...괜히 얼굴만 더 건조하고 잔주름 생기는 것 같아서
    피부과 시술 말고 진피 세안이랑 먹는 걸로 좀 개선해보려 합니다. 썬크림도 챙겨 바를 거에요.