82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등이학년 반아이들한테 돌릴선물 추천해주세요

반장맘 조회수 : 1,540
반장엄마인데요 반에 좋은 일이 있어서 단체로 선물을 돌릴려고해요.

한반에 삼십명인데 오천원정도로 선물좀 추천해주세요.

스마트폰이라 길게 못쓰겠네요. 감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.2 5:57 PM (58.143.xxx.200)

투명우산도 했었구요.. 소풍때 쓸만한 모자,옆으로 매는 작은가방도 좋아요~~~^^

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.2 5:57 PM (203.152.xxx.172)

선생님하고 상의 하셨어요?
    어린이날인가는 저희 아이 초딩때 무슨 선물 받아오긴 했더군요.
    반장엄마가 나눠준거라고.. 공책하고 학용품 세트 같았어요..
    피자한쪽하고.. 근데 담임선생님이 화냈다고;; 가져온거니 나눠주긴 했는데
    그런식으로 말하더라고요..

생각해봤는데 5천원 말고 좀 더 쓰시면 아이들용 우산 선물 좋을것 같아요..
    우산이나 우비
    아 우비도 좋네요..

• 3. 물통요
    '13.4.2 6:05 PM (125.135.xxx.131)

카바까지 씌운 물통이면 비싸려나요?
    이제 날도 더워지니 물통 필요해요.

• 4. ???
    '13.4.2 6:07 PM (116.37.xxx.141)

반에 좋은 일 있는데..... 회장 엄마가 왜 선물을 돌리나요?

기분 나쁘게 생각 마시구요. 진짜로 궁금해서 물어보는 거예요

• 5. 사탕별
    '13.4.2 6:18 PM (39.113.xxx.241)

이런거 좀 안하면 안되나요
    뭘 그리 다들 많이 돌리는지
    요즘 애들 못 먹고 없이 사나요?
    집에 갖고 오면 대체로 필요없는것들로 전락

• 6. 보온보냉 물병집
    '13.4.2 6:21 PM (175.192.xxx.232)

긴 시간은 아니지만 겨울에 따뜻한 물, 여름에 얼린 물통 담으면 3-4시간 유지해주는 보온보냉 물병집은 어떠세요?
    저의 애 1학년때 그걸 돌렸는데 6년지난 지금까지도 잘 사용하고 있어요.
    보온물병은 무겁다해서 우리집 애들은 사용하지 않더군요.
    여름에 물병에 얼음조각 넣어주면 물기가 흘러서 불편한데 이 주머니에 넣어주면 학교에서 지내는 동안 시원하고 얼음이 녹으면서 생기는 물기때문에 다른게 젖지 않아서 좋고 더 좋은건 음료수병이나 집에서 사용하는 물병 다 사용가능해요 .... 추천합니다.

• 7. 선물
    '13.4.2 6:28 PM (122.40.xxx.41)

목도장 받을때 신선했는데
    안하셔도 무방해요

• 8. 대체
    '13.4.2 6:34 PM (109.41.xxx.171)

왜 단체로 선물을 돌려요? 그거 촌지나 다름없어요. 무개념 엄마같으니 -_-

• 9. 몰라서 여쭙는데
    '13.4.2 6:40 PM (124.54.xxx.45)

좋은 일이라는 게 어떤건가요? 애들 전체한테 좋은 일은 아닌 거 같고 자녀분한테만?
    그건 가족끼리 축하하면 안될까요?
    제 아이도 같은 학년 작년 올해 역시 반대표 맡고 있는데 선물 돌린 적인 한번도 없는데..
    돌릴 필요도 없었고.
    돌리는 입장에서 5천원에 30명이면 큰 돈이지만 막상 받는 입장에선 작은 것들.

그나저나 선생님하고 상의는 하셨는지..
    하기사 다른 지역구 사는 친구 아이가 외부에서 상받았는데 담임이 한턱 쏘라고 해서 어거지로
    간식 보냈다는 얘긴 들었네요

• 10. 자잘한 선물 말고
    '13.4.2 8:03 PM (121.135.xxx.219)

차라리 그돈을 목돈으로 모아서
    반이름으로 학교 도서관에 책 사는데 보태라고 기부하시거나
    하는게 낫지 않을까요.
    5천원 정도 하는 자잘한 물건 아이가 받아와봐야 쓸만하지도 않고 의미도 모르겠고
    그냥 없어지는 돈이 되버리니까 너무 아깝네요.

• 11. 파페
    '13.4.2 8:42 PM (115.136.xxx.24)

반 아이들이 읽을 학급도서 어떨까요?

• 12. 왠 안티들이
    '13.4.2 9:47 PM (14.52.xxx.74)

좋은 일 있으면 쓸 수 도 있는것이지 왜 이리 태클은...

• 13. 성의는
    '13.4.2 9:48 PM (14.52.xxx.74)

남이 베푸는 성의는 그냥 성의로만 받아주세요.

님한테 똑같이 해달라는 것도 아닌데.

아이한테도 남이 선물로 주면 고맙다는 인사를 꼭 하도록 가르치시구요.

그렇게 삐딱선 타지 말구요.

• 14. 초등교사
    '13.4.2 11:14 PM (203.226.xxx.97)

이런 거 교사입장에서는 참 난감 합니다.
    학기 초에 간식, 선물 반입 안 된다고 공지를 하는데도 그런 공지를 무시하는 분들이 꼭 있어요.
    다른 분들도 하고 싶지만 참는 분들도 많습니다.
    회장 어머님이니 되고 다른 분 것은 안 된다고 할 수도 없잖아요. 모든 단체생활에는 규칙이 있습니다.
    그리고 학교도 변화하려고 애쓰고 있습니다. 학부모님께서도 협조 해 주시면 좋겠습니다.