82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기장판이 전기세 많이 나오나요??

.. 조회수 : 5,249
16평짜리 아파트서 혼자 자취하는데,
전기도 별로 쓰는게 없거든요..
컴퓨터도 한번을 안쓰고,
쓰는건 전기장판, 티비, 냉장고2대, 전자밥솥, 핸드폰충전기 뿐이거든요
그외엔 전기콘센트에 꽂혀져 있는것조차 없구요..
근데도 전기세가 매달 7~8만원씩이나 나와요..
예전 다른곳에 있었을땐 컴퓨터 많이 했음에도 3~4만원이나 나왔던거 같은데,,
전기요금이 원래 저정도 나오는건가요??ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.4.2 4:19 PM (14.40.xxx.213)

좀 많이 나오는거 같아요..
    저희는 두식구고 각 전기장판 사용,티비, 컴퓨터 매일 3시간 이상 사용 하는데
    한달에 삼만팔천원 나왔드라구요.
    이것도 많다 생각되는데...
    문의한번 해보세요..

• 2. ..
    '13.4.2 4:22 PM (175.223.xxx.90)

평소 나오던 전력량과

사용하는 제품 소비전력X시간을 따져보세요

• 3. 파사현정
    '13.4.2 4:22 PM (203.251.xxx.119)

전기장판 많이 안나오던데.

• 4. 만원
    '13.4.2 4:24 PM (58.125.xxx.144)

더블 하나, 싱글 하나 쓰는데 평소 나오는 요금에서 만원정도 더 나옵니다.
    그대신 가스료가 줄어들어서 더 나왔다고 볼수는 없습니다.

• 5. ...
    '13.4.2 4:25 PM (119.71.xxx.30)

그 정도 안 나오는 것 같던데요...
    사용량을 한번 체크해보세요...
    전기장판 하루 안 쓰보시고 얼마 인지 확인 하고..
    전기장판 쓰시고...전기 얼마나 썼는지 확인해보시구요...

울 집도 겨울에 전기장판 좀 썼지만 사인 가족인데 삼사만원 나왔어요..
    평소엔 이만원대구요..

• 6. 열을 내는
    '13.4.2 4:27 PM (59.5.xxx.83)

전기제품이 전력소비가 가장 강하다고 하더라구요. 특히 은근히 밥솥! 그래서 끄고 밥먹기 한시간전 다시 보온하니 전기세가 만원정도 차이나더라구요.

• 7. ^^
    '13.4.2 4:28 PM (180.92.xxx.117)

겨울내내2개 12시간 이상켰는데 전기세 나온다는 느낌 안들었어요. 겨우내 전기세 22.000원정도씩 낸듯.
    전기장판덕에 이번겨울 가스비별로 안들어서 너무 좋았어요.

• 8. ..
    '13.4.2 4:29 PM (175.223.xxx.169)

얘기 듣고보니 더 이해가 안가네요 ㅠㅠ
    예전엔 컴퓨터에 족욕기에 이래저래 지금보다 많이 썼어도 이정도 안나왔던것 같은데..
    생각해보니 4만원도 안되고 많아봤자 3만원 아래였던것 같고요
    여기 이사오고부턴 뭣때문에 이렇게 많이 나오는지..ㅠㅠ

• 9. 사탕
    '13.4.2 4:30 PM (119.149.xxx.203)

혹시나 냉장고가 구형이라면 전기 먹는 하마입니다.

• 10. ..
    '13.4.2 4:31 PM (175.223.xxx.90)

족욕기는 몇시간씩 하진 않잖아요 ㅡㅡ
    컴퓨터 소비전력은 100도 안돼고.

그러나 전기장판은 1000넘는걸 잘때도 켜고 추울때 주구장창 틀어놓잖아요

• 11. ..
    '13.4.2 4:34 PM (175.223.xxx.169)

김치냉장고는 5년
    양문냉장고는 8년정도? 된듯해요
    이정도면 전기 엄청 잡아먹나요??

• 12. ..
    '13.4.2 4:37 PM (175.223.xxx.169)

전기장판은 예전에도 계속 썼었구요
    예전엔 지금쓰는거 외에 추가로 족욕기 컴퓨터등도 썼었단 얘기에요..

• 13. 전기 장판 나름
    '13.4.2 4:37 PM (180.65.xxx.29)

저희 시어머니가 약장수에게 300주고산 전기 장판은 틀며 10만원 가까이 나와요

• 14. 혹시
    '13.4.2 4:38 PM (112.151.xxx.224)

거실용전기장판 아닌가요..그건 많이 나오고..
    침대사용전기요는 많이 안나와요..
    컴은 데스크탑은 많이 나오고 노트북은 별루 안나와요..

• 15. ..
    '13.4.2 4:39 PM (175.223.xxx.90)

그냥 여기다가 지금 쓰시는 제품 소비전력좀 올려놔보세요
    계산해 드릴게요. 그리고 하루 평균 사용시간하고.

물론 누진세는 원글님이 알아서 판단하셔야겠지만.

• 16.
    '13.4.2 4:41 PM (1.231.xxx.3)

컴퓨터 거의 하루종일 틀어 놓고요. 전기장판 하루 종일 틀어놔요..

그리고
    위에 말하는 10년 넘은 구형 세탁기와 냉장고 있구요..
    밥솥은 이틀에 한번 어떨땐 하루에 한번 가동 하지만.. 2만원대에요..

구형 세탁기 냉장고 많이 나온다고 하지만 저정도로 나올 건 아닌데
    어디 누전 되는거 아니에요?

• 17. ..
    '13.4.2 5:11 PM (119.69.xxx.48)

냉장고 2
    전기밥솥
    드라이기

전기 많이 먹죠~

• 18. 홈쇼핑에서 산
    '13.4.2 5:17 PM (118.91.xxx.35)

장판을 하루종일 틀어놓는데, 전기세 그리 많이 나오지 않았어요.

• 19. 이상하네요
    '13.4.2 5:22 PM (125.137.xxx.134)

혹시 옥장판이나 돌매트류인가요?
    극세사전기요 겨울 내내 밤새 틀어놓고 자도
    전기요금 13,000원 정도 나오던데요.
    냉장고,밥솥만 상시 사용하고
    티비,컴퓨터는 퇴근 후에,
    세탁기,드라이어는 간헐적 사용합니다.

• 20. 헐~
    '13.4.2 5:43 PM (125.180.xxx.23)

저희 시어머니도 약장사한테 산 전기요쓰시다가 전기세 폭탄 맞으셨어요..ㅜ.ㅜ
    해가 갈수록 전기세가 늘어나는듯한데 지난달엔 20만원 나오셨다는...

• 21. 예전에
    '13.4.2 5:58 PM (14.52.xxx.196)

아는 친구중에 아파트에 사는 친구가 있었는데, 전기세가 이상하게 좀 많이 나온다면서도 몇년을
    그렇게 내고 살았나봐요. 그런데 옆집은 많이 써도 전기세가 별로 안나온다고 자랑(?)을 하곤 했다네요.
    뭐 어찌어찌하다가 관리실에서 사람이 나오게 되서 봤는데 양쪽집의 전기배선이 바뀌었다고 했대요.
    몇년동안 손해입은 전기세가 백만원을 넘었는데 그쪽집에서 좀 주겠다고 했다는데 차일피일 미루고...
    뭐 그렇게 지나고 친구는 받지도 못하고 이사왔다는군요.
    그런 일도 있다고요 ㅠㅠ

• 22. 오~
    '13.4.2 6:54 PM (118.44.xxx.70)

저랑 비슷하세요.
    저도 평소 3-4만원 정도였는데, 이번 겨울에 7~8만원 정도로 계속 나오네요.
    원인은 거실에 까는 대형 전기장판인 것 같아요.
    그전에 침대에 까는 옥장판 쓰기도 했는데, 전기세가 거의 차이가 안났거든요.
    이번 겨울에 첨으로 특대형 전기장판 거실에서 좀 틀었더니, 전기세가 2배가 넘었어요.
    어차피 공기가 훈훈해야 따뜻해서 보일러는 보일러대로 틀고, 전기세도 너무 많이 나왔어요.
    전기 장판 끄면 바로 차가워지고 해서 이젠 전기장판 안틀기로 했습니다.

• 23. 오~
    '13.4.2 6:55 PM (118.44.xxx.70)

참, 저는 메이커 전기장판 샀는데도 전기세가 엄청 많이 나왔어요. ㅠ.ㅠ

• 24. 이상하네요
    '13.4.2 7:16 PM (110.13.xxx.181)

저 19평 자취하는데
    오래된 골드스타 냉장고 (18년된) 쓰고 컴퓨터 tv 쓰면서
    저녁내 전기요(보이로) 쓰는데 전기요금 최근 석달 연속 11000~12000 사이였어요

• 25. sh007
    '13.4.2 10:52 PM (1.247.xxx.47)

33평 혼자살아요
    밤마다 전기요 팡팡틀고 자는데 한달 전기세가 팔천원 ㅡㅡ 200리터 &빌트인김치 냉장고 tv 노트북 전자렌지 뭐 쓸만한건 거의 다 써요...

• 26. ...
    '13.4.3 4:11 AM (108.180.xxx.193)

원래 전기 장판이 전기 먹는 하마 입니다. 전 잘 안 씁니다. 몸에도 안좋고요.