82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 못 일어나는 고등학생을 위한 영양제 뭐가 좋을까요?

늦잠ㅠ 조회수 : 6,688
아침마다 학교가라고 깨우느라 목이 쉽니다ㅠ고등학
물론 공부하느라 늦게 자니 힘든건 알겠지만 넘 고역이고 아침이 두렵습니다.
아이도 일어나려고 애쓰는 것 같은데 쉽게 못 일어나네요.
피로회복에 좋고 활력이 넘치게 하는 고등학생을 위한
효과 본 영양제 있으면 뭐든 추천해 주세요.
부탁드립니다.
참고로 홍삼도 오래 먹였습니다.ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.2 4:41 PM (211.246.xxx.204)

예에 그것두 맞지만 기왕지사 효과본 영양제도 부탁드립니다.ㅎ

• 2. 고1엄마
    '13.4.2 4:42 PM (115.126.xxx.100)

마늘액기스 좋다고 해서 사줬는데 맛때문에 못먹더라구요.
    그래서 마늘환으로 다시 사줬는데 하루2포씩 먹어요.
    그거때문인지는 명확하지 않지만
    최근들어 아침에 일어날때 좀 수월해하는거 같아요.
    먹인지 2주 정도 되었어요.

마늘환보다 마늘액기스가 효과는 더 좋다고 해요.

• 3. ...
    '13.4.2 4:43 PM (211.106.xxx.187)

비타민B가 피로회복에 좋다고 해요.
    약국가셔서 증상 얘기하고 함량 높은걸로 달라고 하면 될것 같네요.
    저도 비타민B 먹일려구요.
    비타민B 제품에다 종합비타민 같이 먹이면 좋다고 하네요.
    약사님들 블러그 몇군데 둘러보니 대부분 이렇게들 말씀하시더라구요.

• 4. 고1엄마
    '13.4.2 4:50 PM (115.126.xxx.100)

비타민B 좋은데요~
    혹시 딸아이이고 체중에 민감하면 안돼요~ 살찌거든요;;;
    약사 선생님이 여자아이 먹일거라니까 살쪄도 되냐고 묻더라구요.
    저희 아이가 체중에 민감하다고 하니까 살찐다고 비타민C로 먹이라고 하더라구요.
    비타민B나 비타민C나 효과는 비슷하대요~참고하세요^^

• 5. 모아
    '13.4.2 4:56 PM (110.11.xxx.148)

본인의지가 있어야겠지만 좋다는거(마늘엑기스,홍삼,비타민 등등)많이 먹이려 시도했지만
    먹기 힘들다고 안먹더니 "오메가3" 작년부터 하루한알씩 꾸준히 먹고있는데
    효과보고있습니다.

평소 영양풍부한 제철과일 매일,매식 빠짐없이 챙기고 단백질 보강 충분히 해야 체력 떨어지지 않고 잘 버티는거 같아요
    새벽 4시 30분 타임 맞춰놓고 아침 달라고 저 깨웁니다 빨리 고3이 지나갔으면 하네요.

• 6. 우리집
    '13.4.2 5:14 PM (119.203.xxx.188)

고3도 체력이 약한데 도움되는 댓글이네요.
    모아님 자녀분은 몇시에 자는데 4시 30분 기상이가요?^^
    아침형인지 기특하네요.

• 7. 에스떼모아
    '13.4.2 6:19 PM (110.11.xxx.148)

심화야자끝나고 집에오면 11시 넘어요
    어느땐 간식먹고 아님 12시정도에 자거든요

작년2학기부터 정신차리고 열심히 하더라구요
    5시반 기상하다가 더 열심히 해야 원하는 대학 간다고 3월부턴한시간을 앞당겨 일어나는데
    엄마인 제가 아주 죽을맛입니다;(그래도 열심히 하는모습보니 대견하고 기분은 좋더군요)

• 8. 초로기
    '13.4.2 7:26 PM (175.205.xxx.116)

잠자기전에 포도즙 먹이세요...수험생 피로회복에 아주 좋데요.

• 9. 여름
    '13.4.2 7:31 PM (58.143.xxx.78)

마늘 엑기스 대신 알리신 알약으로 된 거 먹어요. 스태미너에 좋아요. 저는 아이허브에서 사먹음... 지금 브랜드가 생각이 안 나네요;;
    그리고 비타민C가 역시 좋아요.

• 10. kk
    '13.4.2 8:05 PM (58.143.xxx.246)

우리애는 물한잔도 안 먹으려고 하는데
    약을 먹으려할까 모르겠네요...

• 11. ㅎㅇㅎㅇ
    '13.4.3 4:22 PM (175.198.xxx.86)

홍삼 장기복용(식간),아이 고3때 김밥열심히 쌋어요.질리면 연어샐러드에 다른거.

• 12. ....
    '13.6.11 10:01 PM (175.115.xxx.234)

아이허브라고 해외직구 쇼핑몰있는데,
    정말 영양제 좋구 완전 싸서 좋아요.거기서 인기 추천 영양제만 검색하셔도 주루룩~~ 나오네요.
    피로회복엔 비타민 c 분말로 된게 있는데, 엄청 시지만, 효과는 좋아요.

혹시 iHerb 추천인 코드 필요하심 부탁드려도 될까요?
    네이버에서 아이허브 검색하셔서 회원가입하심 되어요.
    MUB830 이구요, 첫 구매자인 경우 구입하시는 주문에 대해서 $10.00 까지 할인을 받으세요.
    저 또한 원글님의 추천으로 조금의 포인트를 받게 된답니다.

• 13. 젠2
    '13.8.23 9:26 AM (1.237.xxx.66)

수험생영양제 저장합니다