82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 끼워쓰는 밀대 괜찮은가요?

.. 조회수 : 1,470

이제까지 부직포 밀대로 먼지 밀어내고

걸레 빨아서 엎드리고 다니면서 손걸레질 했는데 손목이 아프네요

부직포밀대에 물통달린건 깨끗하게 닦일것 같지 않은데

수건 끼워서 닦는건 깨끗할 것 같아요.

써 보신분 어떤가요? 하나 구매 하려구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.2 11:21 AM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

그냥 괜찮았어요. 바닥에 따라 걸레가 쩍 붙어서 안밀릴때가 있긴해요. 전 러버메이드 쓰는데 좋더라구요.. 걸레여분으로 사서 세탁기에 돌려써요

• 2. 별로
    '13.4.2 11:22 AM (118.37.xxx.110)

밀다가 수건이 자꾸 빠져요. 그러면 자꾸 수건 끼워주는게 일이되고... 전 별로였어요.

그래서 결국 찍찍이 붙은 밀대 새로 샀는데 그게 제일 괜찮아요.

빨기도 편하고 극세사라 때도 제법 잘 닦이고요.

• 3. ......
    '13.4.2 3:26 PM (122.37.xxx.143)

수건끼워쓰는 밀대 별로였던 기억이...잘빠지기도 하고...손으로 할때는 괜찮은데 밀대에 끼우는건 잘닦이지 않는 느낌...그나마 극세사 걸레로 끼우면 나아요..

그리고 보통 수건끼워쓰는 형식의 밀대는 무게가 너무 무거워요...
    힘좋으신 분같으면 별상관 없을지 모르지만.. 힘약하고 저질체력이라면 밀대질 힘들거에요..

그나마 찍찍이 붙은 밀대 그게 가볍기도 하고 극세사라 잘닦여요..힘도 별로 안들어서..
    청소하는게 부담이 안될거에요.. 밀대 무거우면 걸레질하기가 엄두가 안나요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598473 다짜고짜 짤순이 쓰시는 분들 .. 21:57:15 6
1598472 최화정 쯔유간장국수 후기 ... 21:55:13 159
1598471 화성시 느런휴게소근처 세븐일레븐편의점 찾고잇어요 세븐일레븐 .. 21:52:04 48
1598470 편레스토랑 류수영...조금만 오바 빼자고요. 3 조금만 21:51:50 370
1598469 넷플보는데 자꾸 업데이트화면이 떠요. 업데이트 21:51:29 30
1598468 얼차려글 왜 삭제하나.. 軍 커뮤니티 항의글 빗발쳐 .. 21:50:04 98
1598467 사주 사기꾼 구분하는 방법 김밥스타 21:49:10 149
1598466 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 대통령폰으로 누가 통화했나 , .. 1 같이봅시다 .. 21:48:02 156
1598465 사업 실패하면 환경이 크게 바뀌는 경우도 있나요?? 1 ㅇㅇ 21:47:30 134
1598464 손발이 붓는 이유 3 됐다야 21:45:49 174
1598463 전세만 사시는분들 어떠세요 1 ㅠㅠ 21:42:58 310
1598462 이 노래 제목 뭘까요? 원원원원원 원투 2 ... 21:41:39 118
1598461 尹 화성에 태극기…'스페이스 광개토 프로젝트' 추진하겠다 6 ㅇㅇ 21:41:36 200
1598460 논산 육군훈련소 인분 사건 7 .. 21:40:46 516
1598459 변우석 오늘 인터뷰 링크 좀.. 2 ㅇㅇ 21:40:43 218
1598458 유아 태블릿pc 추천해주세요 ㅇㅇ 21:39:51 47
1598457 전 국민 이렇게 하나로 대동단결하는거 진짜 오랜만이네요. 12 ㅎㅎㅎ 21:37:17 1,234
1598456 세수만 하면 머릿기름 내려오지 않나요? 3 21:35:48 285
1598455 천도재 하고 사업이나 일이 술술 잘풀리신분 1 21:32:25 254
1598454 임윤찬 앨범에 가요 선곡 리스트가 있나요? ... 21:28:15 101
1598453 대리점에서 핸드폰할때 자료 다옮겨주나요? 4 핸드폰 21:28:04 223
1598452 자궁초음파 검사받을 때 궁금한 거 언제 이야기하나요? 2 ㅇㅇ 21:28:03 212
1598451 넷플릭스 영화추천해요 할늘 21:21:54 518
1598450 박카스 광고 모델 상큼하니 이쁘네요 3 광고 21:15:50 779
1598449 펌글(스압주의) 남편을 잃은 암사자의 생존 이야기 5 ㅜㅜ 21:14:04 751